Тема: Цикас

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 157
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Мой цикас впервые за 5 лет, что он у меня, попал на лето на южный балкон. Первый месяц сидел тихо и даже листья немного припеклись-поджелтели. Зато к августу выбросил сразу 10 листиков!!! Правда, из-за яркого и жаркого солнца эти листики рано повзрослели, даже не набрали нужную длину, какие-то коротковатые получились. Если не забуду - днем сфоткаю.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Знатоки цикасов, подскажите, мой сейчас растит 2 ваи, они еще маленькие, стоит на открытом балконе. Насколько я знаю, крутить его нельзя, чтоб ваи были красивые. Но я боюсь, чтоб он не замерз. Что посоветуете?Спасибо!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Заметьте, как он у Вас расположен относительно сторон света и при переноске на место зимней дислокации постарайтесь ориентировать точно так же.
    Хотя я первый раз о цикасах слышу, что их вертеть нельзя. Мои верчены-переверчены вдоль и поперек. И нормальные листы выдают.

4. Вверх #24
    Cпасибо за ответ, сейчас вроде потеплело, надеюсь, до холодов листья вылезут полностью, боюсь что-то испортить

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Cпасибо за ответ, сейчас вроде потеплело, надеюсь, до холодов листья вылезут полностью, боюсь что-то испортить
    вроде для цикаса температура 5-25. я тоже прикупил. немаленького. вот теперь переживаю,чтобы не зегнулся. так ему нужен прамой солнечный свет, или просто яркое место???

6. Вверх #26
    Я тоже читала, что до 0 загнуться не должен, но хотелось посоветоваться, как на практике.
    У меня стоял все лето на открытом прямом солнце без притенения - как видите - успешно, 2 раза дал ваи. В квартире стоял возле южного окна, т.к. на подоконник не помещается, в результате - в ноябре-декабре ваи были вытянутые, пришлось их срезать, т.к. они портили растение.
    Мое мнение - побольше солнца. Знаю, что в Израиле они растут прямо на улице без притенения, а солнце там сильное и растут прекрасно

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для lapca
    Попробуйте зайти на сайт Вашего сада. Там очень развёрнутая тема о цикасах, консультирует специалист- фанат цикасов.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Mirae
    У моего цикаса иголочки у основания листа пожелтели. Стоит на расстоянии 50 см от батереи на специальной подставке (ну на уровне чуть выше батареи) думала вынести его на балкон, там светлее но холодно будет.
    Extraordinary girl in an ordinary world

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Mirae Посмотреть сообщение
    У моего цикаса иголочки у основания листа пожелтели. Стоит на расстоянии 50 см от батереи на специальной подставке (ну на уровне чуть выше батареи) думала вынести его на балкон, там светлее но холодно будет.
    Для них и 0 температура нормал....
    Они не любят духату,им лучше прохлада и влажность.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Mirae
    Отлично! А то я читала что они не могут жить при температуре ниже 15.
    Тогда он отправляется на реанимацию на балкон
    Extraordinary girl in an ordinary world

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Mirae Посмотреть сообщение
    Отлично! А то я читала что они не могут жить при температуре ниже 15.
    Тогда он отправляется на реанимацию на балкон
    Вы вынисите и понаблюдайте

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для SeLTy
    Помогите!!!!цикас спасти
    Листья пожелтели до бледно-зеленого цвета,немного опустились,раньше были приподняты, новые стрелы засохли,пожелтели, не успев раскрыться....видимо залила его, боюсь что-то сделать не так. пожалуйста, подскажите,что сделать и как правильно,чтоб его вылечить. Пожалуйста!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    Помогите!!!!цикас спасти
    Листья пожелтели до бледно-зеленого цвета,немного опустились,раньше были приподняты, новые стрелы засохли,пожелтели, не успев раскрыться....видимо залила его, боюсь что-то сделать не так. пожалуйста, подскажите,что сделать и как правильно,чтоб его вылечить. Пожалуйста!
    Вы уверяны,что вы его залили,а не засушили?
    Если можно фото? Он у вас давно?когда пересаживали?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Вы уверяны,что вы его залили,а не засушили?
    Если можно фото? Он у вас давно?когда пересаживали?
    да, я уже его пересадила, вытащила с горшка, а корневая система была в плотной,в мокрой земле....попыталась взглянуть на корни,что с ними там, аккуратненько землю сняла,еле еле,такая была мокрая, ясное дело,туда воздух не проникал...да и дренаж был очень мокрый,некоторые корни были гнилые,до середины,их отрезала до живого, попудрила активированным углем, на форуме одном прочитала и пересадила в новую землю, добавила туда перлита, пока все вроде бы нормально,даже ветки немного приподнялись. брызгаю каждый день,пока не поливаю. спасибо за то,что откликнулись.....я потом выложу фото его,даст Бог очухается.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Девушки подскажите какую землю используете. Ко мне попала маленькая Замия, а я так понимаю они с Цикасом похожи.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Olena
    Подскажите, плз ,что делать - цикас выпустил 2 молодых побега ...... но они что-то начали подсыхать Что делать?

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз ,что делать - цикас выпустил 2 молодых побега ...... но они что-то начали подсыхать Что делать?
    у меня такая же проблема была, залили, ждала ждала,что все само пройдет и выпустит новые,выпустил,Но тоже засохли, когда пересаживала, обнаружила гнилые корни, обрезала до здорового, жду......когда поправится.его поливать нужно редко....чуть ли не раз в 3 недели,летом раз 2.....его лучше не долить, чем перелить.лучше брызгать каждый день

18. Вверх #38
    вот такое у меня чудо, было шикарным, пока не бабахнуло городское отопление и он не начал сохнуть, (у него оптимальная темп 20 гр, не переносит перелива) когда было 25 как минимум, я его старалась часто опрыскивать ,земля высохла,поливала,чаще,чем положено и залила, .т.к. боялась,что будет засыхать, ...новые вии, выростая до длины листа начали сохнуть от кончиков,пришлось отрезать их, пересадила, был мокрый ком, чересчур мокрый, твердый, сняла, нашла гнилые корни, немного их было,но были ,отрезала до живого, посыпала углем, пересадила в торфяной грунт с перлитом и поливала 1 раз с корне-образ. веществом, (купила самый мощный), прошла неделя, пока результатов мало, один листик немного приподнялся, ах да, и шишка твердая,крепкая,не гнилая! это самое главное, я прочитала,цвет нормальный, грызунов не наблюдала, еще какие-то пятнышки на листах есть, черненькие каемочки, думаю от сухого воздуха! боюсь поливать, хотя земля сухая снаружи, опрыскиваю. сегодня его поставлю в самый холодный угол дома, т.к. отопление еще есть(но чтоб и свет был,пришлось передвинуть шкаф(((

Помогите пожалуйста! как его быстрее реанимировать? или просто ждать или что делать? я уже не знаю, все перепробовала, отдавать не хочу, жалко очень-подарок!
    Изображения

19. Вверх #39
    Цветовод форума
    Вот такой мой,но за прошлый год не выросло ни одного листа...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

20. Вверх #40
    и не вырастит еще года 3, слишком большой горшок, по диаметру должен быть на 2 см от шишки больше, а у вас как минимум 10)))пересадите в маленький, у меня раньше тоже так сидел, пока не пересадила в меньше горшок

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права