|
Разве в Европе есть такие разваливающиеся старики как у нас (если и есть, то на попечении). У них пенсионеры и горы штурмуют, разьезжают по разным странам. Да и транспорт не набивается битком.
Эх, у нас такое предложение не пошло бы.Следующий транспорт будет такой же набитый. Если у нас решить транспортную проблему, то и уступать никому ничего не прийдётся - всем места хватит.
Впрочем считаю хамским тыканье в кого-либо пальцем. Ну сидит человек - его законное право, а попытка к принуждению выглядит дико. Можно только в вежливой форме просить и нисколько не наставивать. Ну не хочет, так это на его совести будет.
И чем вы лучше? Вы с ним, как говориться, чай не пили, он вам не друг и не брат и не имеете никакого права на данное действие. По-этому в нормальных странах на счёт пальца вам пришлось бы иметь дело с полицией.
Угу но у нас как раз не позвонят, по этому пользуемся случаем и делаем замечания по поводу некорректного воспитания до тех пор, пока в нашей стране не предоставится возможность позвонить куда следует и от этого будет толк.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 16.01.2010 в 22:08.
Как когда-то говорил Задорнов если взять каждого отдельного жителя страны то самородок. Ну а вместе ну совсем ничего не получается вот уже столько лет. Я согласен с автором «ПрЫнц Мальтийский» что нужно время чтобы сломать систему. И наверное самое главное понимать что только от нас зависит где и в какой стране нам жить.
а почему в опросе нет пункта - стоял как дурак на майдане по 50 грн в сутки и кричал Ющенко наш президент ?
Вперде Роисся!
Хорошая тема. Думаю, что это ответ на вопрос : как сделать страну лучше?
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
А я считаю, что это все правильно и хорошо, но... Уж очень попахивает каким-то юношеским максимализмом, если не сказать демагогией.
Могу объяснить, почему я так думаю. Мало кому из нас, начиная с самого нежного возраста, родители, воспитатели, учителя не рассказывали, что такое хорошо, а что такое плохо. Поэтому я не допускаю мысли, что взяточники, матерщинники, хамы и другие "редиски" не догадываются, что они поступают плохо. Так что Вы предлагаете - перевоспитывать посередине улицы алкаша-матерщинника или рассказывать гайцу или налоговику, что он за взятку будет гореть в аду? Знаете, я видела подобного Вам в "Нашей Раше" в сюжете про гаишника.
А если серьезно, то начинать, безусловно, надо с себя. Но представим на минуту ситуацию, когда молоденькая девочка или подросток, возвращаясь вечером домой, у себя под подъездом обнаруживают пьяную компанию матерящуюся и плюющую на землю. По Вашему им надо тут же сделать замечание? Вы хорошо представляете себе результат этого поступка? Или Вам надо выходить на работу, потому что банально не за что кормить ребенка, но при этом этого же ребенка надо сначала устроить в садик. Взятку, Вы как честный человек дать не можете, и поэтому гордо вместе с ребенком помираете с голоду... Вас обсчитали на 10 рублей или продали некачественный товар на 20, и Вы всю следующую неделю добиваетесь справедливости, бродя по разным инстанциям. При этом не ходите на работу, потому что нет времени. После этого с Вас в лучшем случае высчитают из зарплаты, а в худшем - просто уволят. А дома - жена и дети, которых надо кормить. И таким примерам несть числа... Конечно, вовсе несложно закрыть открытый кран или вежливо попросить взвесить товар еще раз. Но это вещи разного порядка. Да и обстоятельства у людей разные бывают. Поэтому прежде чем говорить, что все вокруг г..., а я Д,Артаньян, надо постараться людей пожалеть и понять их.
PS Мне кажется, что у Вас еще просто мало жизненного опыта и, скорее всего, нет семьи с детьми. Желаю Вам, чтобы жизнь Вас измотала в итоге не очень сильно. Потому что подобные максималисты обычно становятся самыми озлобленными стариками. Добрее нужно быть к людям. Есть мнение, что как раз доброта может что-то изменить.
Семья у меня есть уже 7 лет, так что с максимализмом вы ошиблись, это у меня такой стиль повествования просто. На то это и форум, чтобы демагогию разводить. Вы не уловили главной иронии моей темы. Не все ведь надо воспринимать буквально. У каждого свои возможности, и я не заставляю девочку подростка делать то, что может угробить всю ее жизнь.
То есть вы предлагаете плыть по течению, но взяточничество цветёт как раз от такого отношения. Если подобные мысли будут и далее будут витать в народной среде, то можно не расчитывать на преодоление коррупции. Тогда внуки и правнуки ваши будуть давать взятки в детских садах и прочих учереждениях.
Нет. Я предлагаю именно то, что написала. Начать с себя , но только там, где это не может повредить. Надо бороться не с теми, кто дает. Вы не берите. Когда некому будет брать. никто не сможет дать.
А Вам, RaverOleg, да и топикстартеру, предлагаю рассказать пару историй, как лично вы пристыдили взяточников-чиновников и наказали их так, что впредь им неповадно будет. Только не надо говорить, что лично вы с таким не сталкивались и поэтому это не к Вам.
ну если правила форума не позволяли вам задать этот вопрос, то видимо не стоило его вообще создаватьПонимаете, есть такое мнение, что рыба гниет с головы, если у нашего государства голова гнилая, то как то странно обвинять в этом жителей Украины, максиум в чем можно обвинить украинцев, это в том, что они в очередной раз повелись на обещание лисы Алисы и кота Базилио о том. что на деревьях у нас будут расти золотые монеты и , что украинцы допустили к власти такую шушваль, без этого вопроса простите, но винить не кого.
Вперде Роисся!
Это достойная тема.
Автор большой молодец.
Сейчас мне кажется нереальным воплощение этих, казалось бы, простых пунктов в реалии и догмы нашей жизни.
Невежественный народ, пригретый в фекалиях, которыми загадили его высшие эшелоны власти, а так же теми отходами которыми народ загадил сам себя, привык - орет на кухнях "да я бы!..." "да мне бы!..." "да он проворовался!" и так далее заслуживает то, что имеет.
Надеюсь через 200-300 лет люди, открывая учебник истории скажут: "Ха! От неандертальцы"
И это будет заслуженно.
Начав с морали и совести, а с не с криков о том, какие политиканы сво и как они нас обворовывают народ сможет прийти к тому, что перестанет материться, будет воспитанным и сможет элементарно отстаивать свои права и регулировать власть посредством знаний и поддержки друг друга.
еще раз спасибо автору темы
Слава Благов - Только живой звук!
Вот уже неплохой ролик на эту тему:
Насаждать ??? Это круто!!!
Чёт я не понял... ты с 12 лет стал людям насаждать?Я стараюсь насаждать культуру общения и повышать моральные нормы вот уже 15 лет.
С 22х лет тебе перестали бить лицо?Последние 5 лет делаю это в сфере образования, передавая свой опыт другим.один раз правда получил в лицо, но это мелочи
Социальные закладки