Тема: Это ты довел страну до этого!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Сарказм это хорошо.

Но есть действительно то, что нам не привычно, дайте правильный ответ на такой вопрос: "Вы едете в общественном транспорте, сидите, в транспорт заходит пожилой человек и беременная женщина, кому из них надо уступить место?"
    Нужно ткнуть соседа в бок и уступить место обоим. Это мое личное мнение. Но это будет проблематично если в автобусе едут только ждущие ребенка и старики. Хотите узнать лично мнение - напишите в личку.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от igorhorosho Посмотреть сообщение
    Набрёл на Вашу тему, rhangel, приятно обрадован. Я не один. Данная тема очень важна для любого общества. Давайте вместе исправлять общество и делать его интелегентным и воспитанным.
    Вот вам в помощь моя лапа. Я стараюсь насаждать культуру общения и повышать моральные нормы вот уже 15 лет. Последние 5 лет делаю это в сфере образования, передавая свой опыт другим.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Нужно ткнуть соседа в бок и уступить место обоим. Это мое личное мнение. Но это будет проблематично если в автобусе едут только ждущие ребенка и старики. Хотите узнать лично мнение - напишите в личку.
    Мое такое же, а вот детям, например в канадской школе говорят: правильный ответ-никому, если они хотят ехать сидя пусть ждут следующий транспорт.

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Мое такое же, а вот детям, например в канадской школе говорят: правильный ответ-никому, если они хотят ехать сидя пусть ждут следующий транспорт.
    Разве в Европе есть такие разваливающиеся старики как у нас (если и есть, то на попечении). У них пенсионеры и горы штурмуют, разьезжают по разным странам. Да и транспорт не набивается битком.

Если они хотят ехать сидя пусть ждут следующий транспорт.
    Эх, у нас такое предложение не пошло бы.Следующий транспорт будет такой же набитый. Если у нас решить транспортную проблему, то и уступать никому ничего не прийдётся - всем места хватит.

Впрочем считаю хамским тыканье в кого-либо пальцем. Ну сидит человек - его законное право, а попытка к принуждению выглядит дико. Можно только в вежливой форме просить и нисколько не наставивать. Ну не хочет, так это на его совести будет.

Нужно ткнуть соседа в бок
    И чем вы лучше? Вы с ним, как говориться, чай не пили, он вам не друг и не брат и не имеете никакого права на данное действие. По-этому в нормальных странах на счёт пальца вам пришлось бы иметь дело с полицией.

Это да, но если бы попытался делать замечание, то позвонили бы "куда следует" уже по его поводу.
    Угу но у нас как раз не позвонят, по этому пользуемся случаем и делаем замечания по поводу некорректного воспитания до тех пор, пока в нашей стране не предоставится возможность позвонить куда следует и от этого будет толк.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 16.01.2010 в 22:08.

5. Вверх #25
    Новичок
    Как когда-то говорил Задорнов если взять каждого отдельного жителя страны то самородок. Ну а вместе ну совсем ничего не получается вот уже столько лет. Я согласен с автором «ПрЫнц Мальтийский» что нужно время чтобы сломать систему. И наверное самое главное понимать что только от нас зависит где и в какой стране нам жить.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Hether
    .
    Ну как вам мои маааааленькие бытовые примеры из реальной жизни? А что если взять и перенести их с улицы да на масштаб страны?
    лет этак 50-60 назад вообще-то это было НОРМОЙ жизни.
    Респект автору!

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    а почему в опросе нет пункта - стоял как дурак на майдане по 50 грн в сутки и кричал Ющенко наш президент ?
    Вперде Роисся!

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Хорошая тема. Думаю, что это ответ на вопрос : как сделать страну лучше?

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    а почему в опросе нет пункта - стоял как дурак на майдане по 50 грн в сутки и кричал Ющенко наш президент ?
    Как сказано в правилах раздела: "В данном разделе временно запрещено создание любых голосований и опросов. Как показал опыт, онлайн голосования отображают лишь активность заинтересованных в этом голосовании людей и зачастую служат лишь поводом для провокаций."

10. Вверх #30
    User banned
    А я считаю, что это все правильно и хорошо, но... Уж очень попахивает каким-то юношеским максимализмом, если не сказать демагогией.
    Могу объяснить, почему я так думаю. Мало кому из нас, начиная с самого нежного возраста, родители, воспитатели, учителя не рассказывали, что такое хорошо, а что такое плохо. Поэтому я не допускаю мысли, что взяточники, матерщинники, хамы и другие "редиски" не догадываются, что они поступают плохо. Так что Вы предлагаете - перевоспитывать посередине улицы алкаша-матерщинника или рассказывать гайцу или налоговику, что он за взятку будет гореть в аду? Знаете, я видела подобного Вам в "Нашей Раше" в сюжете про гаишника.
    А если серьезно, то начинать, безусловно, надо с себя. Но представим на минуту ситуацию, когда молоденькая девочка или подросток, возвращаясь вечером домой, у себя под подъездом обнаруживают пьяную компанию матерящуюся и плюющую на землю. По Вашему им надо тут же сделать замечание? Вы хорошо представляете себе результат этого поступка? Или Вам надо выходить на работу, потому что банально не за что кормить ребенка, но при этом этого же ребенка надо сначала устроить в садик. Взятку, Вы как честный человек дать не можете, и поэтому гордо вместе с ребенком помираете с голоду... Вас обсчитали на 10 рублей или продали некачественный товар на 20, и Вы всю следующую неделю добиваетесь справедливости, бродя по разным инстанциям. При этом не ходите на работу, потому что нет времени. После этого с Вас в лучшем случае высчитают из зарплаты, а в худшем - просто уволят. А дома - жена и дети, которых надо кормить. И таким примерам несть числа... Конечно, вовсе несложно закрыть открытый кран или вежливо попросить взвесить товар еще раз. Но это вещи разного порядка. Да и обстоятельства у людей разные бывают. Поэтому прежде чем говорить, что все вокруг г..., а я Д,Артаньян, надо постараться людей пожалеть и понять их.
    PS Мне кажется, что у Вас еще просто мало жизненного опыта и, скорее всего, нет семьи с детьми. Желаю Вам, чтобы жизнь Вас измотала в итоге не очень сильно. Потому что подобные максималисты обычно становятся самыми озлобленными стариками. Добрее нужно быть к людям. Есть мнение, что как раз доброта может что-то изменить.

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А я считаю, что это все правильно и хорошо, но...
    Семья у меня есть уже 7 лет, так что с максимализмом вы ошиблись, это у меня такой стиль повествования просто. На то это и форум, чтобы демагогию разводить. Вы не уловили главной иронии моей темы. Не все ведь надо воспринимать буквально. У каждого свои возможности, и я не заставляю девочку подростка делать то, что может угробить всю ее жизнь.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Или Вам надо выходить на работу, потому что банально не за что кормить ребенка, но при этом этого же ребенка надо сначала устроить в садик. Взятку, Вы как честный человек дать не можете, и поэтому гордо вместе с ребенком помираете с голоду..
    То есть вы предлагаете плыть по течению, но взяточничество цветёт как раз от такого отношения. Если подобные мысли будут и далее будут витать в народной среде, то можно не расчитывать на преодоление коррупции. Тогда внуки и правнуки ваши будуть давать взятки в детских садах и прочих учереждениях.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    То есть вы предлагаете плыть по течению, но взяточничество цветёт как раз от такого отношения. Если подобные мысли будут и далее будут витать в народной среде, то можно не расчитывать на преодоление коррупции. Тогда внуки и правнуки ваши будуть давать взятки в детских садах и прочих учереждениях.
    Нет. Я предлагаю именно то, что написала. Начать с себя , но только там, где это не может повредить. Надо бороться не с теми, кто дает. Вы не берите. Когда некому будет брать. никто не сможет дать.
    А Вам, RaverOleg, да и топикстартеру, предлагаю рассказать пару историй, как лично вы пристыдили взяточников-чиновников и наказали их так, что впредь им неповадно будет. Только не надо говорить, что лично вы с таким не сталкивались и поэтому это не к Вам.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    А Вам, RaverOleg, да и топикстартеру, предлагаю рассказать пару историй, как лично вы пристыдили взяточников-чиновников и наказали их так, что впредь им неповадно будет. Только не надо говорить, что лично вы с таким не сталкивались и поэтому это не к Вам.
    Я отпишу вам в личку на эту тему. А пристыдить так, чтобы было не повадно в единичном случае практически нереально, тут надо чтобы все их попускали.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Как сказано в правилах раздела: "В данном разделе временно запрещено создание любых голосований и опросов. Как показал опыт, онлайн голосования отображают лишь активность заинтересованных в этом голосовании людей и зачастую служат лишь поводом для провокаций."
    ну если правила форума не позволяли вам задать этот вопрос, то видимо не стоило его вообще создавать Понимаете, есть такое мнение, что рыба гниет с головы, если у нашего государства голова гнилая, то как то странно обвинять в этом жителей Украины, максиум в чем можно обвинить украинцев, это в том, что они в очередной раз повелись на обещание лисы Алисы и кота Базилио о том. что на деревьях у нас будут расти золотые монеты и , что украинцы допустили к власти такую шушваль, без этого вопроса простите, но винить не кого.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Это достойная тема.
    Автор большой молодец.
    Сейчас мне кажется нереальным воплощение этих, казалось бы, простых пунктов в реалии и догмы нашей жизни.
    Невежественный народ, пригретый в фекалиях, которыми загадили его высшие эшелоны власти, а так же теми отходами которыми народ загадил сам себя, привык - орет на кухнях "да я бы!..." "да мне бы!..." "да он проворовался!" и так далее заслуживает то, что имеет.

Надеюсь через 200-300 лет люди, открывая учебник истории скажут: "Ха! От неандертальцы"
    И это будет заслуженно.

Начав с морали и совести, а с не с криков о том, какие политиканы сво и как они нас обворовывают народ сможет прийти к тому, что перестанет материться, будет воспитанным и сможет элементарно отстаивать свои права и регулировать власть посредством знаний и поддержки друг друга.

еще раз спасибо автору темы
    Слава Благов - Только живой звук!

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Вот уже неплохой ролик на эту тему:

18. Вверх #38
    Затейница

Но есть действительно то, что нам не привычно, дайте правильный ответ на такой вопрос: "Вы едете в общественном транспорте, сидите, в транспорт заходит пожилой человек и беременная женщина, кому из них надо уступить место?"
    Лучше просто встать. Пусть сами разбираются

Цитата Сообщение от Hether Посмотреть сообщение
    лет этак 50-60 назад вообще-то это было НОРМОЙ жизни.
    Респект автору!
    Согласна!) Только по моему ощущению 30-40 лет тому назад. Вспоминаю детство... Старушки были другими.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #39
    User banned
    Я стараюсь насаждать культуру общения и
    Насаждать ??? Это круто!!!

Я стараюсь насаждать культуру общения и повышать моральные нормы вот уже 15 лет.
    Чёт я не понял... ты с 12 лет стал людям насаждать?

Последние 5 лет делаю это в сфере образования, передавая свой опыт другим.
    С 22х лет тебе перестали бить лицо?
    один раз правда получил в лицо, но это мелочи

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Насаждать ??? Это круто!!!

Чёт я не понял... ты с 12 лет стал людям насаждать?

С 22х лет тебе перестали бить лицо?
    По-моему вы комментируете какой-то другой пост.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права