Тема: Машина за ~ 1000 у.е. Знающие, что думаете ?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    Кстати, в год у Вас будет уходить где-то от $1000 на бензин, порядка $500 на ремонт и обслуживание и порядка $300 на парковку.
    на штрафы сколько примерно))?

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    от бред... человек купивший авто за штуку зелени конечно будет ставить на платную стоянку, а лучше подземный паркинг бо не дай бог такую машину под домом оставить. стоянка ну никак не показатель, что тебе стекло не разобьют и не выставят машину.
    Разная вероятность, знаете ли. Очень разная. Если человек купил машину за штуку зелени, это не значит, что она ему безразлична, и пользоваться он ей не хочет. Нанесенные вандалами повреждения исправлять так или иначе придется, а это по меньшей мере хлопотно.
    Во всяком случае, мои соседи - владельцы жигулей, согласны со мной а не с Вами. Их машины я на стоянке вижу, а во дворе ночью пусто.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Невский проспект Посмотреть сообщение
    на штрафы сколько примерно))?
    Говорят, некоторые люди не нарушают правила, и им не приходится платить штрафы.
    На самом деле, чтобы попасться больше, чем пару раз за год, надо быть сильно уж наглым.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для pass25
    + довести до ума около того же...в зависимости от состояния
    неразборчива

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Правильно, не надо брать авто, которое похоже на авто. Пополни ряды " четких поцанчегов" на старых тонированных вазах! Семки только не забудь!

А если серъезно, то Таврия в разы лучше классики по многим пунктам. Был даже в Авторевю тест Таврии, 2107 и Орбиты - можешь поискать.
    я как-бы не уверен http://ford.h11.ru/content/FFF/fiesta_vs_tavria.htm
    это не прямое сравнение с "классикой", а с прародителем таврии - фордом фиестой МК1

зы: возможно, чуть правильнее было бы прибавить деньжат и взять вазовскую зубилку. подвеска проще, нет кардана и заднего моста, сцепление тросовое. т.е. все просто как бревно. хотя я не спец - шоха была когда-то, а зубилки не было. ну а ежели прибавить никак не получится - ну нет так нет.
    Последний раз редактировалось Guffy; 14.01.2010 в 22:41.
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    это не прямое сравнение с "классикой", а с прародителем таврии - фордом фиестой МК1
    Во-первых я слышал и другие мнения относительно Фиеста-Таврия. Можно верить любому из них. Можно не верить ни одному
    Во-вторых при всей архаичности Таврии думаете ВАЗ-классика лучше? Лично мои тактильные ощущения - нет. Ужасные сидения, неудобная посадка и педальный узел, огромные и нечеткие ходы КПП, тугой руль, отвратительная обзорность, слишком слабые моторы для веса жигулей и заднего привода. Если в споре 2106 vs Таврия у "шестерки" есть на мой взгляд реальные плюсы, то 2101 и Таврия - только большее количество дверей в Жигулях. ИМХО.

7. Вверх #27
    Во-первых я слышал и другие мнения относительно Фиеста-Таврия. Можно верить любому из них. Можно не верить ни одному
    Во-вторых при всей архаичности Таврии думаете ВАЗ-классика лучше? Лично мои тактильные ощущения - нет. Ужасные сидения, неудобная посадка и педальный узел, огромные и нечеткие ходы КПП, тугой руль, отвратительная обзорность, слишком слабые моторы для веса жигулей и заднего привода. Если в споре 2106 vs Таврия у "шестерки" есть на мой взгляд реальные плюсы, то 2101 и Таврия - только большее количество дверей в Жигулях. ИМХО.
    ну так приведите, сделайте милость. почитаем вместе с топикстартером, развлечемся.
    я кстати не уверен что ту статью вы дочитали до конца - если вы конечно не читаете быстрее меня - я вот только заканчиваю.

8. Вверх #28
    ну так приведите, сделайте милость. почитаем вместе с топикстартером, развлечемся.
    я кстати не уверен что ту статью вы дочитали до конца - если вы конечно не читаете быстрее меня - я вот только заканчиваю.
    Ту статью я читал года три назад. Перечитывать нет желания Другое мнение - вот пожалуйста: http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Authority/ZAZ-1102-%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8F-4616.html

Иван Павлович Кошкин, опытнейший водитель-испытатель, мастер спорта СССР по ралли, поделился со мной своими впечатлениями от «Фиесты» :

- В Европе этот автомобиль с 1976 года громко рекламировали как предел совершенства. Но когда я получил его для сравнительных испытаний и проверил на дорогах, оказалось, что ничего общего с рекламой нет. У задних пассажиров потроха вышибает на небольшой выбоине. Водитель на неровной дороге все время кланяется,- это у него голова так шатается из-за рассогласованности подвесок. Руль, чтобы сэкономить один шарнир, установили не по-людски, а под углом к продольной оси автомобиля. Представляете себе это «косое» руление? Нас приучили к мысли, что у западных конструкторов звезда во лбу. А они такие же смертные инженеры, не застрахованные от ошибок.

9. Вверх #29
    Ту статью я читал года три назад. Перечитывать нет желания Другое мнение - вот пожалуйста: http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Authority/ZAZ-1102-%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8F-4616.html
    извините, но из статьи-воспоминаний главного конструктора таврии и испытателя того же завода - можно сделать какой-то существенный вывод?
    таврия должна стать в наших глазах выше, потому что кошкин поделился с автоцентром (и википедией) недостатками прототипа?

10. Вверх #30
    Новичок
    Правильно, не надо брать авто, которое похоже на авто. Пополни ряды " четких поцанчегов" на старых тонированных вазах! Семки только не забудь!

А если серъезно, то Таврия в разы лучше классики по многим пунктам. Был даже в Авторевю тест Таврии, 2107 и Орбиты - можешь поискать.
    Замечал, люди действительно меняли ВАЗ на Таврию.

Мне казалось что таврия менее удобна.

Да и шестёрка - самая популярная машина на просторах СССР... наверное - запчастей - уйма, обслуживание - везде, стоимость ремонта - мала.
    Не приходилось мне на Таврии ездить, зато ща жигули катался. Даже на права сдавал на семёрке

11. Вверх #31
    У меня когда была шестерка, я рассматривал замену ее на новую славуту, но салон славуты показался мне кошмарно тесным по сравнению с жигулями. В общем, я бы взял жигули, но тут у каждого свои предпочтения. И свои габариты

12. Вверх #32
    извините, но из статьи-воспоминаний главного конструктора таврии и испытателя того же завода - можно сделать какой-то существенный вывод?
    таврия должна стать в наших глазах выше, потому что кошкин поделился с автоцентром (и википедией) недостатками прототипа?
    Если Вы будете читать внимательно что я пишу, то уловите суть А не только буквы. В статье владельца Фиесты о Таврии тоже наверняка есть предвзятость. Это я не к тому, что мнение владельца Фиесты ничего не стоит потому, что он не главный конструктор Таврии. А к тому, что мнения бывают очень разными и не стоит верить какому-то одному из них. Вот Вы писали что Таврии у Вас не было - как тогда Вы можете судить какое из мнений менее или более предвзятое?

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Бюджетный Посмотреть сообщение
    Мне казалось что таврия менее удобна.
    Смотря какие критерии. Например приборы у 2106 удобнее и больше информации дают. Управление потоками воздуха от печки реализовано лучше. Но в сидениях Таврии устаешь меньше, руль легче, динамика и приемистость зачастую лучше. Обзорность на голову выше. Передний привод менее опасен в трудных дорожных ситуациях и более экономичен по расходу.

Да и шестёрка - самая популярная машина на просторах СССР... наверное - запчастей - уйма, обслуживание - везде, стоимость ремонта - мала.
    Таврия - тоже не TVR Запчастей на нее валом даже в маленьких городках.

Не приходилось мне на Таврии ездить, зато ща жигули катался. Даже на права сдавал на семёрке
    Я бы на Вашем месте поискал бы возможность поездить на Таврии. Не факт, что именно под Ваши требования она будет лучшим авто. Но не попробовав Вы не узнаете этого.

14. Вверх #34
    Если Вы будете читать внимательно что я пишу, то уловите суть А не только буквы. В статье владельца Фиесты о Таврии тоже наверняка есть предвзятость. Это я не к тому, что мнение владельца Фиесты ничего не стоит потому, что он не главный конструктор Таврии. А к тому, что мнения бывают очень разными и не стоит верить какому-то одному из них. Вот Вы писали что Таврии у Вас не было - как тогда Вы можете судить какое из мнений менее или более предвзятое?
    ну я стараюсь. читаю буквы, потом тщательно складываю слова. мозговые волны, увы - ловить не умею.
    мнения владельца фиесты мк1 безусловно имеет толику предвзятости и даже некоторого снобизма. однако многие факты почему-то не вызвают реакции "да не может такого быть". вот так вот я взял и просто рассудил.
    на классике я когда-то ездил - как видите этот период жизни вполне можно пережить. таврию тоже вероятно можно пережить.
    будет ли от таврии меньше головняка - я в это слабо верю.

Показать скрытый текст
    ф в статье про стешенко...

15. Вверх #35
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от олега Посмотреть сообщение
    300 за паркову ,я ежу целыми днями по всему городу и если за год 100 гривен набежит то и то жаба давит!
    Это смотря кто как и где паркуется. У меня в день на парковку 6-10 грн может уйти и больше, за год нормально получается) и это я не считаю платы за стоянку.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для now200908

в сравнительном тесте российского журнала Авторевю украинский автомобиль ЗАЗ 1103 Славута выиграл у российских ВАЗ 2106 и ИЖ

http://www.autoreview.ru/archive/2004/03/slavuta/

Последний раз редактировалось now200908; 15.01.2010 в 21:09.

17. Вверх #37
    ну я стараюсь. читаю буквы, потом тщательно складываю слова. мозговые волны, увы - ловить не умею.
    мнения владельца фиесты мк1 безусловно имеет толику предвзятости и даже некоторого снобизма. однако многие факты почему-то не вызвают реакции "да не может такого быть". вот так вот я взял и просто рассудил.
    на классике я когда-то ездил - как видите этот период жизни вполне можно пережить. таврию тоже вероятно можно пережить.
    будет ли от таврии меньше головняка - я в это слабо верю.

Показать скрытый текст
    ф в статье про стешенко...
    Ваш ник Вам подходит
    Умение читать буквы и сравнивать их количество - это к сожалению еще не понимание того о чем речь. Рассуждать стоит тогда, когда есть достаточно проверенной информации к рассуждению. Когда есть одно мнение и никакого личного опыта - это не рассуждение, а выдача чужого мнения под видом своего. Хотите других мнений: tavria.nm.ru Вам в помощь. Там есть разные мнения. Есть статья в авторевю о которой я говорил: тест 2106, Славуты и Орбиты. Вот есть неплохой сайт с отзывами владельцев: http://avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=48&model=4801 - и если читать внимательно, то можно увидеть плюсы и минусы автомобиля. А не советовать "ой, тут вот Таврию с Фиестой сравнили и говорят Таврия - отстой на фоне Фиесты по мнению хозяина Фиесты, поэтому я тебе советую взять классику".

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для now200908
    .
    эту неадекватную статью писал фанат старой фиесты, который ненавидит Таврии, противно читать. ничего не имею против марки Форд, мне нравятся многие модели Форд, но те которые после 2000 г выпуска

19. Вверх #39
    Ваш ник Вам подходит
    Умение читать буквы и сравнивать их количество - это к сожалению еще не понимание того о чем речь. Рассуждать стоит тогда, когда есть достаточно проверенной информации к рассуждению. Когда есть одно мнение и никакого личного опыта - это не рассуждение, а выдача чужого мнения под видом своего. Хотите других мнений: tavria.nm.ru Вам в помощь. Там есть разные мнения. Есть статья в авторевю о которой я говорил: тест 2106, Славуты и Орбиты. Вот есть неплохой сайт с отзывами владельцев: http://avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=48&model=4801 - и если читать внимательно, то можно увидеть плюсы и минусы автомобиля. А не советовать "ой, тут вот Таврию с Фиестой сравнили и говорят Таврия - отстой на фоне Фиесты по мнению хозяина Фиесты, поэтому я тебе советую взять классику".
    да шо вы говорите - открыли мне глаза. а я все гадал, гармонирует мне ник или нет.
    о, да вы наконец-то выкатили какие-то _другие_ ссылки вместо воспоминаний молодости стешенко.
    ну извольте. чтобы прекратить этот спор ниочем и все сегодня уснули сладким сном младенца
    таврия лучше копейки. мантра произнесена. истина это или нет - мне до фени.

Цитата Сообщение от now200908 Посмотреть сообщение
    эту неадекватную статью писал фанат старой фиесты, который ненавидит Таврии, противно читать. ничего не имею против марки Форд, мне нравятся многие модели Форд, но те которые после 2000 г выпуска
    да мне таврия тоже фиолетова. ежели кто хочет - топикстартерт или еще кто, приобресть - ну так на здоровье.

20. Вверх #40
    Новичок
    95 квартал, про Таврию )))

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя