|
Разная вероятность, знаете ли. Очень разная. Если человек купил машину за штуку зелени, это не значит, что она ему безразлична, и пользоваться он ей не хочет. Нанесенные вандалами повреждения исправлять так или иначе придется, а это по меньшей мере хлопотно.
Во всяком случае, мои соседи - владельцы жигулей, согласны со мной а не с Вами. Их машины я на стоянке вижу, а во дворе ночью пусто.
+ довести до ума около того же...в зависимости от состояния
неразборчива
я как-бы не уверен http://ford.h11.ru/content/FFF/fiesta_vs_tavria.htm
это не прямое сравнение с "классикой", а с прародителем таврии - фордом фиестой МК1
зы: возможно, чуть правильнее было бы прибавить деньжат и взять вазовскую зубилку. подвеска проще, нет кардана и заднего моста, сцепление тросовое. т.е. все просто как бревно. хотя я не спец - шоха была когда-то, а зубилки не было. ну а ежели прибавить никак не получится - ну нет так нет.
Последний раз редактировалось Guffy; 14.01.2010 в 22:41.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Во-первых я слышал и другие мнения относительно Фиеста-Таврия. Можно верить любому из них. Можно не верить ни одному
Во-вторых при всей архаичности Таврии думаете ВАЗ-классика лучше? Лично мои тактильные ощущения - нет. Ужасные сидения, неудобная посадка и педальный узел, огромные и нечеткие ходы КПП, тугой руль, отвратительная обзорность, слишком слабые моторы для веса жигулей и заднего привода. Если в споре 2106 vs Таврия у "шестерки" есть на мой взгляд реальные плюсы, то 2101 и Таврия - только большее количество дверей в Жигулях. ИМХО.
Ту статью я читал года три назад. Перечитывать нет желанияДругое мнение - вот пожалуйста: http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Authority/ZAZ-1102-%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%8F-4616.html
Иван Павлович Кошкин, опытнейший водитель-испытатель, мастер спорта СССР по ралли, поделился со мной своими впечатлениями от «Фиесты» :
- В Европе этот автомобиль с 1976 года громко рекламировали как предел совершенства. Но когда я получил его для сравнительных испытаний и проверил на дорогах, оказалось, что ничего общего с рекламой нет. У задних пассажиров потроха вышибает на небольшой выбоине. Водитель на неровной дороге все время кланяется,- это у него голова так шатается из-за рассогласованности подвесок. Руль, чтобы сэкономить один шарнир, установили не по-людски, а под углом к продольной оси автомобиля. Представляете себе это «косое» руление? Нас приучили к мысли, что у западных конструкторов звезда во лбу. А они такие же смертные инженеры, не застрахованные от ошибок.
Замечал, люди действительно меняли ВАЗ на Таврию.
Мне казалось что таврия менее удобна.
Да и шестёрка - самая популярная машина на просторах СССР... наверное - запчастей - уйма, обслуживание - везде, стоимость ремонта - мала.
Не приходилось мне на Таврии ездить, зато ща жигули катался. Даже на права сдавал на семёрке![]()
У меня когда была шестерка, я рассматривал замену ее на новую славуту, но салон славуты показался мне кошмарно тесным по сравнению с жигулями. В общем, я бы взял жигули, но тут у каждого свои предпочтения. И свои габариты![]()
Если Вы будете читать внимательно что я пишу, то уловите сутьА не только буквы. В статье владельца Фиесты о Таврии тоже наверняка есть предвзятость. Это я не к тому, что мнение владельца Фиесты ничего не стоит потому, что он не главный конструктор Таврии. А к тому, что мнения бывают очень разными и не стоит верить какому-то одному из них. Вот Вы писали что Таврии у Вас не было - как тогда Вы можете судить какое из мнений менее или более предвзятое?
Смотря какие критерии. Например приборы у 2106 удобнее и больше информации дают. Управление потоками воздуха от печки реализовано лучше. Но в сидениях Таврии устаешь меньше, руль легче, динамика и приемистость зачастую лучше. Обзорность на голову выше. Передний привод менее опасен в трудных дорожных ситуациях и более экономичен по расходу.
Таврия - тоже не TVRЗапчастей на нее валом даже в маленьких городках.
Я бы на Вашем месте поискал бы возможность поездить на Таврии. Не факт, что именно под Ваши требования она будет лучшим авто. Но не попробовав Вы не узнаете этого.
ну я стараюсь. читаю буквы, потом тщательно складываю слова. мозговые волны, увы - ловить не умею.
мнения владельца фиесты мк1 безусловно имеет толику предвзятости и даже некоторого снобизма. однако многие факты почему-то не вызвают реакции "да не может такого быть". вот так вот я взял и просто рассудил.
на классике я когда-то ездил - как видите этот период жизни вполне можно пережить. таврию тоже вероятно можно пережить.
будет ли от таврии меньше головняка - я в это слабо верю.
Показать скрытый текст
ф в статье про стешенко...
в сравнительном тесте российского журнала Авторевю украинский автомобиль ЗАЗ 1103 Славута выиграл у российских ВАЗ 2106 и ИЖ
http://www.autoreview.ru/archive/2004/03/slavuta/
![]()
Последний раз редактировалось now200908; 15.01.2010 в 21:09.
Ваш ник Вам подходит
Умение читать буквы и сравнивать их количество - это к сожалению еще не понимание того о чем речь. Рассуждать стоит тогда, когда есть достаточно проверенной информации к рассуждению. Когда есть одно мнение и никакого личного опыта - это не рассуждение, а выдача чужого мнения под видом своего. Хотите других мнений: tavria.nm.ru Вам в помощь. Там есть разные мнения. Есть статья в авторевю о которой я говорил: тест 2106, Славуты и Орбиты. Вот есть неплохой сайт с отзывами владельцев: http://avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=48&model=4801 - и если читать внимательно, то можно увидеть плюсы и минусы автомобиля. А не советовать "ой, тут вот Таврию с Фиестой сравнили и говорят Таврия - отстой на фоне Фиесты по мнению хозяина Фиесты, поэтому я тебе советую взять классику".
да шо вы говорите - открыли мне глаза. а я все гадал, гармонирует мне ник или нет.
о, да вы наконец-то выкатили какие-то _другие_ ссылки вместо воспоминаний молодости стешенко.
ну извольте. чтобы прекратить этот спор ниочем и все сегодня уснули сладким сном младенца
таврия лучше копейки. мантра произнесена. истина это или нет - мне до фени.
да мне таврия тоже фиолетова. ежели кто хочет - топикстартерт или еще кто, приобресть - ну так на здоровье.
95 квартал, про Таврию )))
Социальные закладки