Ян де Бонт,Гай Ричи,Джеймс Камерон,Тарантино
|
Ян де Бонт,Гай Ричи,Джеймс Камерон,Тарантино
Однозначно Альфонсо Куарон! Ну еще Френсис Коппола и Пол Андерсен
Ненавижу Уве Болла - столько игр изуродовать! Единственный более-менее нормальный фильм его - "Один в темноте"
Анархия - мать порядка!
Брайан де Пальма за его "Лицо со шрамом", Форд Кополла за "Апокалипсис сегодя", Джон Франкенхаймер - никто не умеет передать атмосферу автогонок так как он - "Гран При", "Ронин". Ну и, конечно же, Такеши Китано - снимает великолепное кино..
Последний раз редактировалось Mayzer; 22.04.2007 в 00:24.
THE WORLD IS YOURS..
Джим Джармуш,
Ллойд Кауфман - отец трэш-кино.
Тарковский - очень сильно!
Последний раз редактировалось Gerithy; 25.04.2007 в 17:04.
Из наших:
Рязанов
Данелия
Тарковский
Бодров (млад)
Из американских
Стивен Спилберг
Джордж Лукас
Джеймс Камерон
Люк Бессон
и Питер Джексон
Гайдай, Говорухин, Рязанов
стивен спилберг,люк бесон,роберт родригез,тарантино
Рязанова люблю.
Й Альмодовара. Обожнюю.
Взагалі маю величезну симпатію до латиноамериканських режисерів.
Ребята, Ким Кидук рулит. Всё остальное - приложение
От недавно в мене з'явився ще один улюблений режиссер - це Крістофер Нолан, за фільми Бетмен. Початок та Престиж
Анархия - мать порядка!
Ким Ки Дук (особенно "Весна, лето, осень и снова... весна", "Пустые дома", "Плохой парень");
Джармуш (впервые посмотрел "Пес-призрак: пусть самурая", потом "Мертвец", "Кофе и сигареты") - стильный режиссер;
Такеши Кетано (те фильмы, что не про мафию) - настоящий художник ("Куклы");
Роман Полански (понравились "Девятые врата", заинтересовался режиссером, нашел "Жилец", "Тэсс", "Неистовый" - очень даже)
Дэвид Линч - не все его фильмы-загадки понятны, конечно. Я когда почитал расшифровку "Малхолланд драйв" - офигел просто от того, насколько мало я раньше понимал. По-другому стал относиться к этому режиссеру, стал искать его фильмы.
Так вот, чтобы гоняться за режиссером... стал вот искать недавно Бергмана, вспоминая его "Земляничную поляну", "Седьмую печать".
Пока вроде все, что вспомнил.
Ллойд Кауфман
Питер Гринуэй
Дарио Ардженто
Марио Бава
Джесс (Хесус) Франко
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Орслн Уэллс
Серджио Леоне
Милош Форман
Жан-Люк Годар
Альфред Хичкок
Джон Кассаветис
Жюль Дассен
Жан-Пьер Мельвиль
Ким Ки Дук
Ларс Фон Триер
Джон Шлезингер
Брайан Де Пальма
Стенли Кубрик
Фриц Ланг
Мартин Скорсезе
Роман Полански
Микаель Ханеке
список конечно не полный, а лишь те, фильмы которых я недавно смотрел/пересматривал или только собирался))
у этих ребят мне нравится практически все фильмы, треть из них - настоящие таланты, но есть и другие, которых я уважаю и люблю за 1-2 фильма
но их тут перечисляли многократно))
Последний раз редактировалось Шнапс; 18.07.2007 в 17:47.
Почему, почему я лучше всех?
(с)
Такеши Китано
Спилберг
Камерон
Люк Бессон
Джим Джармуш
мэл гибсон - за умные фильмы
тарантино - за неординарные фильмы
Рязанов, Гай Ричи, Спилберг, Родригез
Социальные закладки