Тема: Валютный счет – обналичивание с минимальными потерями (Советы по выбору банка).

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 113
  1. Вверх #21
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    не-не-не - что-ты - это я как раз пишу, что все комисиси банков-корреспондентов - за счет отправителя денег. Выручка же должна прийти 100%Я даже ни разу не пыталась проверить насчет уменьшения выручки до 50дол. за счет комиссий

Если за входящие деньги не берут - то за исходящие сколько ? ( Помню, что когда перебрались из Инвестанка в ПУМБ , его условия нам очень понравились И конвертация в ПУМБе - 0,6%, а мы очеь много именно конвертируем...)

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    800-900 долларов каждый месяц.
    Если речь идет примерно о таких объемах, то на мой взгляд лучше открыть личную карточку Visa Electron в Приватбанке. В этом случае автоматически самим банком открывается валютный счет для этой карточки и перевод на нее ваш клиент будет через метод Wire transfer. Все реквизиты для Wire transfer вам выдадут при оформлении карточки. Срок действия этой карточки - 1 год. Сумма оплаты за год обслуживания этой карточки - то ли 2 то ли 5 баксов.
    За поступление денег на карточку никаких % не берется. Берется 1% за обналичивание денег в банкомате привата. Сколько за обналичивание в кассе привата - не знаю, но может быть и не меньше 1%.
    За хранение денег на карточке начисляется 1% на всю сумму как за открытие депозита (т.е. банк вам платит - мало конечно, но в принципе если деньги все равно там хранятся, то почему бы и нет?).
    Одновременно заводите свой аккаунт на Приват24 - на сайте привата есть ссылка как это сделать и пароль на трансфер на другие счета - чето копейки это стоит - то ли 2 грн - уже не помню точно.
    В итоге будете иметь онлайн доступ к истории ваших платежей (откуда, сколько и т.д.).
    Чтобы комиссия за обналичивания таких объемов (до 1000) была меньше 1% - я пока не встречала.

Заводить валютный счет только для того, чтобы получать валюту - я думаю что это не очень идея, потому что придется приходить лично в наверное все-таки центральное отделение какого-либо банка.

Опять же, когда у меня пару лет назад возникла необходимость оплатить сервис за границей и я хотела просто перевести что-то около 300 баксов через банк Аваль, мне заявили, что мне нужно предоставить им договор, где будет указано за что платится и т.д. , ну и оплатить фиксированную плату за отправку - что-то то ли 30-40 баксов. В общем гембель еще тот.
    Последний раз редактировалось blackd; 25.03.2007 в 17:34.

3. Вверх #23
    Посетитель
    Немного отвлекся и вижу что появилось немало советов в ходе обсуждения темы.

Валютный счет в долларах придется открыть на физическое лицо, если рассматривать текущий счет или карточку то не вижу разницы, поскольку получение денег в определенном отделении банка не утруждает, а % ставки что на карточке что на текущем счету разница не велика.

С % за обналичивание разобраться проще чем с % который берет банк корреспондент через который работает предполагаемый наш банк.

У работодателя условия намного проще политика такова, если например он должен выплатить 900 баков 900 он и отправит, а сколько потеряется по дороге его меньше всего интересует, какой счет покажешь на тот и будет слать, вот и приходится чесать репу с кем лучше дело иметь.

Если б выплата была единоразовая то еще куда не шло тут и париться не стал бы, а так терять каждый месяц по 50 баков не совсем радостная перспектива.

Что связано с Приватом, то слышал что они лихо меняют условия договора, и впрочем не в пользу клиента и о таких изменениях даже не ставят в известность, об этом узнаешь лишь только когда начинаешь разбираться куда и сколько ушло.

4. Вверх #24
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

Если за входящие деньги не берут - то за исходящие сколько ? ( Помню, что когда перебрались из Инвестанка в ПУМБ , его условия нам очень понравились И конвертация в ПУМБе - 0,6%, а мы очеь много именно конвертируем...)
    Стандартные - 0,1% суми переказу min. 160,- грн., max. 800,- грн., термінові валютні перекази - 0,15% суми переказу, min. 265,- грн., max. 1060,- грн. Комиссию за конвертацию я выторговал tod 0,4, tom 0,2 - дешево и сердито. Как показала практика это - супертарифы, стандарт везде от 0,5 и выше, а зачем платить больше?
    Последний раз редактировалось El Comandante; 26.03.2007 в 09:26.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    С Пивденным уже успел пообщаться, у них за входящий я могу потерять от 20 до 30 долларов независимо от суммы перевода ну естественно что для перевода установлена минималка но она меня не интересует, так вот от 20 до 30 долларов сумма колеблется потому что неизвестно через какой банк корреспондент будет перевод и сколько он за это возьмет %
    Если я правильно понял, имеется ввиду комиссия банков-корреспондентов за транзит платежа... Ну так тоже самое будет в любом банке. Величину комиссии можно будет узнать только опытным путем, псоле поступления средств на счет

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Стандартные - 0,1% суми переказу min. 160,- грн., max. 800,- грн., термінові валютні перекази - 0,15% суми переказу, min. 265,- грн., max. 1060,- грн. Комиссию за конвертацию я выторговал tod 0,4, tom 0,2 - дешево и сердито. Как показала практика это - супертарифы, стандарт везде от 0,5 и выше, а зачем платить больше?
    Комиссия за конвертацию хорошая, молодец!
    За исх. платеж можно бы и поменьше. У нас, например, за платеж в USD берут 25 долларов, независимо от суммы платежа.

7. Вверх #27
    User banned
    Стандартные - 0,1% суми переказу min. 160,- грн., max. 800,- грн., термінові валютні перекази - 0,15% суми переказу, min. 265,- грн., max. 1060,- грн.
    Минимум за приходящий перевод 32 бакса (160 грн), т.е. вы получаете перевод, а переводящий не платит никакой комиссии?

8. Вверх #28
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Минимум за приходящий перевод 32 бакса (160 грн), т.е. вы получаете перевод, а переводящий не платит никакой комиссии?
    Это тарифы за исходящие платежи в валюте. Все входящие бесплатно.
    Как правило, порядок оплат комиссий формализирован во внешнеэкономическом контракте.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #29
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Комиссия за конвертацию хорошая, молодец!
    Дык старался - письма жалобныя с аргументацией писал на Тарифный комитет

За исх. платеж можно бы и поменьше. У нас, например, за платеж в USD берут 25 долларов, независимо от суммы платежа.
    А для меня это неактуально - на Украине я только получаю доллары. Для исходящих платежей есть оффшоры и прибалтийские банки
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #30
    User banned
    Это тарифы за исходящие платежи в валюте. Все входящие бесплатно.
    Как правило, порядок оплат комиссий формализирован во внешнеэкономическом контракте.
    Понятно. Просто за границей человек платит фиксированный тариф за wire transfer (20-45), который зависит от банка и не зависит от суммы платежа (без % от суммы перевода). Т.е. если клиет должен перевести 200 баксов, то платится 240 (если тариф за wire transfer 40 баксов), если 900 баксов - то 940.
    Получающий перевод в Украине не платит никаких коммисионных банку за получение этого перевода. НО оплачивает 1% за обналичивание денег.

11. Вверх #31
    guys, а чего это вы про Порто-франко молчите?.. У меня за перевод снимается 5,5 доллара (против 20-25 в других банках), плюс, обналичка 0,75 на общих основаниях или 0,50 как предприниматеельский доход... Делаем выводы.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Touristique Garcon Посмотреть сообщение
    guys, а чего это вы про Порто-франко молчите?.. У меня за перевод снимается 5,5 доллара (против 20-25 в других банках), плюс, обналичка 0,75 на общих основаниях или 0,50 как предприниматеельский доход... Делаем выводы.
    Все так. + вне конкуренции тарифы на конвертацию для юрлиц. Молчу.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Touristique Garcon Посмотреть сообщение
    1. Речь идет об обналичке в долларах, а не в гривнах.
    2. Можно уточнить, за какой перевод взимается комиссия 5,5 долларов?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Все так. + вне конкуренции тарифы на конвертацию для юрлиц. Молчу.
    А расчетный курс?

15. Вверх #35
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Понятно. Просто за границей человек платит фиксированный тариф за wire transfer (20-45)
    Я плачу 32 евро за любой перевод на выход, 0,20 евроцентов внутри системы и 2 доллара за входящий платеж по SWIFT. Банк заграничный
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #36
    1. Речь идет об обналичке в долларах, а не в гривнах.
    2. Можно уточнить, за какой перевод взимается комиссия 5,5 долларов?
    Да, я таки про гривневую обналичку писал. Комиссия за перевод SWIFT.

17. Вверх #37
    Посетитель
    Немного вникнув в систему работы банков, выяснил для себя схему как можно избежать % при обналичивании, т.е при обналичивании банк возможно будет еще должен доплатить, заранее нужно обговорить, чтобы деньги при поступлении на текущий счет автоматически приводились на депозит (депозит на разных условиях) снимать деньги с депозита выгодней, процент 0, а так же можно получить и небольшую прибыль.

С процентом за обналичивание разобрался это не проблема, вот проблема осталась с суммой или % за перевод через банк корреспондент, ведь их на пути перевода может быть и несколько, и у каждого свои тарифы.

18. Вверх #38
    снимать деньги с депозита выгодней, процент 0, а так же можно получить и небольшую прибыль.
    Это работает только в том случае, если средства на депозит вносились налом. В противном случае платишь обычную комиссию за снятие наличных.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Это работает только в том случае, если средства на депозит вносились налом. В противном случае платишь обычную комиссию за снятие наличных.
    В этом случае Вы неправы, как это доказать я не знаю, но я общался с представителями банков, и этот вопрос обсуждался, именно при безналичном переводе на текущий валютный счет, и в дальнейшем по заранее полученной договоренности перевод поступивших средств на депозит при обналичивании дает 0 процент.

20. Вверх #40
    Конечный бенефициар
    В этом случае Вы неправы, как это доказать я не знаю, но я общался с представителями банков, и этот вопрос обсуждался, именно при безналичном переводе на текущий валютный счет, и в дальнейшем по заранее полученной договоренности перевод поступивших средств на депозит при обналичивании дает 0 процент.

Если такой банк и остался, то там работают некомпетентные менеджеры, которых гнать нужно метлой. 99% банков дают 0% при обналичке лишь в случае взноса на депозитный счет наличными. При безнале платится комиссия на общих основаниях.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права