ВСІ КОМУ НЕ БАЙДУЖЕ МАЙБУТНЄ УКРАЇНСЬКОЇ МОВИ.
|
ВСІ КОМУ НЕ БАЙДУЖЕ МАЙБУТНЄ УКРАЇНСЬКОЇ МОВИ.
Не я просто включил свой голос во всеобщую истерию....
Йоко писал:
Я так подозреваю те кто был с украинской стороны на митинге тоже не мудрые и разумные ? По аналогии....А Вы призываете...Не може не радувати, той факт, що у нас мудрий, та розумний народ, який більшістю ігнорує провокації.![]()
Судя по Вашей Автаре avatar14472_3.gif
Вы свой транспарант уже подобрали....Скажите это жизненно важно какой президент в соседнем государстве ?![]()
Ааааааа...
На захист... На захист...
Навіть найкращі стають згодом катами
Вот вместо того, чтобы растрачивать энергию на недопущение русского, лучше бы занялись популяризацией украинского. Или вы надеетесь, что это будут делать русскоязычные в своем бесправном статусе? А для защиты украинского, насколько я понял, уже существуют все необходимые законы, и митинговать за их соблюдение вами же, согласись, глупо.
Закон один виданий ще УССР. енергію на недопущення російської (цікаво куди недопускати,вона і так присутня в усіх сферах суспільного життя) ніхто не витрачає. А те що треба займатися популяризацією української, це правильно підмічено. Але пропозиція якісного перекладу фільмів українською викликала супротив з боку російськомовної частини. От і ця акція , направленна в тому числі на популяризацію української , теж викликає протидію, в тому числі і з Вашої сторони, як Ви її назвали "глупою".
Он присутствует только в бытовых сферах, а из остальных сфер его медленно, но неуклонно вытесняют, ссылаясь опять же на законы о государственном языке. Я неправ?Кто ж мешает? Или ты считаешь, что уравнивание прав русского и украинского языков помешает популяризировать последний?А те що треба займатися популяризацією української, це правильно підмічено.Если русскоязычным безальтернативно предъявляют фильм на украинском, то такая реакция вполне естественна - люди хотят смотреть фильмы на том языке, на котором они говорят. Если есть спрос, то должно быть и предложение? Я неправ?Але пропозиція якісного перекладу фільмів українською викликала супротив з боку російськомовної частини.Хорошо. Согласен. А упоминается ли в этой акции русский язык? И если упоминается, то в каком контексте?От і ця акція , направленна в тому числі на популяризацію української , теж викликає протидію, в тому числі і з Вашої сторони, як Ви її назвали "глупою".
Точно. +1"Проблемы не существует, другим нужно заниматься! Лучше бы дворики подмели, да трубы починили." ©
А зачем поддерживать то, что уже существует? Или митинг все-таки не в "поддержку" чего-то, а "против" чего-то?
Что же Вы так? Или принятием второго государственного у вас мову вашу забирают? Читать противно.
Кстати, между прочим так... Именно из-за таких защитников непонятно чего народ разделяют. Дали бы людям спокойно решить проблему, "которой нет". Ну будет митинг? Ну набьют друг другу морды все, пеерругаются.... Зачем? Здесь не вижу никого кроме националистов, самых настоящих. С пеной у рта кричащих "Как посмели что-то просить?! Живите и радуйтесь, что вам пока говорить на русском не запрещают!"
Хм... А может скоро штрафовать за это на улицах начнут?) Митинг свой переименуйте : "Нет русскому языку!" Так хотя бы честно.
Какие там разговоры "популяризировать". Пообсуждать тему закрытия украинской библиотеки в Москве - можно. А то, что книжки украинские на Украине печатаются небольшими тиражами, об этом какт-то вскольз.
Социальные закладки