Тема: Дресс-код в офисе! Есть ли и что вы по этому поводу думаете?

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 270
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Дельный совет - увольняйся.
    Искать новую работу не стоит ( все нормальные директора видят разницу между работой и нерабочим временем ) -сиди дома.
    Поддерживаю. Хотя новую работу поискать все-таки можно. Есть немало заведений, где за оголение определенных частей тела даже платят

Автору: определись, что для тебя важнее - твоя кофточка или работа. Дресс-код дуростью ни в одной стране мира не считают, это нормальное требование. Если работать хочешь, то с дресс-кодом будешь встречаться часто.
    One nation under God

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для silfide
    внедрение дресс-кода в офисе зависит от руководителя и от того, чем занимается фирма. Согласитесь, но одежда влияет как на человека и его рабочее настроение, так и на окружающих. Я придерживаюсь мнения, что определенный дресс-код должен существовать, пятница может быть днем свободной одежды. Как было замечено выше, по идее должно быть минимум 4 костюма на неделю, не считая туфель, рубашек и т.д. Но если ваша зарплата не располагает к таким тратам, то от вас и не могут требовать выполнения условий дресс-кода.

Дорогая woodchuckjr, скорее всего, ты права к тебе придираются в офисе. Это достаточно часто встречается. Но тут эмоциями не поможешь. Я не знаю государственная ли у вас организация или коммерческая. Возможно, просто стоит поговорить с руководителем, только спокойно, без психов и прояснить всю ситуацию. Конфликтовать с кем-то из коллектива не стоит. Уж очень трудно работать в осином гнезде.

3. Вверх #23
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Хотя новую работу поискать все-таки можно. Есть немало заведений, где за оголение определенных частей тела даже платят

Автору: определись, что для тебя важнее - твоя кофточка или работа. Дресс-код дуростью ни в одной стране мира не считают, это нормальное требование. Если работать хочешь, то с дресс-кодом будешь встречаться часто.
    Я не говорила, что дресс-код это дурость! Я сказала, что претензии к обыкновенной одежде в стиле кэжуал, ведь ходить в костюмах никто не заставляет, не обоснованные.

Кончится тем, что я попрошу кого-то меня сфоткать и выложу тут...

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Я за дресс-код. В офисе я против:
    голых животов
    коротких юбок
    простите, выпавшей груди
    я не хочу знать, какое у нее нижнее белье и так далее и тому подобное. Я на работе хочу работать, я не бороться кх...ну в общем с тем, что мешает работать.
    А в зоопарк или пляж, на выставку бижутерии я, если захочу, пойду в свободное от работы время.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 22.03.2007 в 11:54.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #25
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Люди, серьезно, вы мне думается путаете понятие дресскода(конкретных требований по которому ей так и не предьявили) с простыми придирками, когда самые обычные джинсы вызывают недовольство хозяйки онли потому, что на девушке они сидят так, как никогда на ней , а это уже не политика улучшения работы, а самодурство...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я за дресс-код. В офисе я против:
    голых животов
    коротких юбок
    простите, выпавшей груди
    я не хочу знать, какое у нее нижнее белье и так далее и тому подобное. Я на работе хочу работать, я не бороться кх...ну в общем с тем, что мешает работать.
    А в зоопарк или пляж, на выставку бижутерии я, если захочу, пойду в свободное от работы время.
    Ничего подобного не наблюдается. Голый живот это по-вашему что? Полоска между джинсами и кофтой это не голый живот ИМХО.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Люди, серьезно, вы мне думается путаете понятие дресскода(конкретных требований по которому ей так и не предьявили) с простыми придирками, когда самые обычные джинсы вызывают недовольство хозяйки онли потому, что на девушке они сидят так, как никогда на ней , а это уже не политика улучшения работы, а самодурство...
    +1. Их не было. Просто время от времени нас собирают, мы просим написать список дозволенного с точными размерами юбок и вырезов, и расходимся, и все...

8. Вверх #28
    Супер-модератор
    Вот вам и требования дресскода , о чем речь, если люди сами не знают что хотят видеть, уж с длиной юбок-то как-то можно определиться, если у вас "дресскод" , вот вечно у нас все не как у людей...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    Ничего подобного не наблюдается. Голый живот это по-вашему что? Полоска между джинсами и кофтой это не голый живот ИМХО.
    Да что Вы сразу на свой счет
    Я всего-то ответил на вопрос в заголовке темы

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Ой, для меня дресс-код - ну просто катастрофа
    А особенно дресс-код типа "женщина должна ходить в юбке и туфлях на каблуке". И был даже период, когда я (молода, глупа была, каюсь ) воевала с работодателями за право ходить на работу в джинсах.
    А уж на хозяек с комплексами я насмотрелась... Самое главное, чтобы после этого всех женщин фирмы не заставили подстричься наголо из-за того, что у жены босса плохие волосы.
    Макс, ну, не знаю, не знаю... Наверное я не соглашусь с тобой. Ни один мой сотрудник никогда не сказал мне, что я отвлекаю его своим декольте. напротив, говорили, что на работу приходят, чтобы туда (в декольте) заглянуть и полюбоваться. А если у людей настроение улучшается - разве это не повод носить декольте?
    А возмущения, в основном, исходили от дам, озабоченных тем, что это декольте мое, а не их Вот они-то и говорили, что я мужчинам мешаю.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    Макс, ну, не знаю, не знаю... Наверное я не соглашусь с тобой. Ни один мой сотрудник никогда не сказал мне, что я отвлекаю его своим декольте. напротив, говорили, что на работу приходят, чтобы туда (в декольте) заглянуть и полюбоваться. А если у людей настроение улучшается - разве это не повод носить декольте?
    Ладно...палю контору У нас хоть и есть дресс-код, но многие его не придерживаются. И я тоже люблю заглянуть и полюбоваться Иногда прихожу...становлюсь...и любуюсь...пока хозяйка работает с моими бумагами Но не смотря на то, что мне нравится декольте, животики и ножки...я считаю, что деловой стиль не менее привлекателен, и ругать работодателя за то, что он хочет привести в порядок внешний вид своих сотрудников, нельзя. Но все должно быть с умом.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для silfide
    Деловой стиль тоже может быть сексуальным.

Одно дело одеть джинсы в офис, а другое дело прийти в джинсах на встречу с клиентом для подписания контракта. Люди у нас все таки встречают по одежке.

Но лично я считаю, что если человек работает безвылазно в офисе, ему совершенно необязательно придерживаться таких условий.

Да, и если руководитель требует дресс-кода от подчиненных, то он прежде всего сам должен следовать этому дресскоду.

13. Вверх #33
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Деловой стиль тоже может быть сексуальным.

Одно дело одеть джинсы в офис, а другое дело прийти в джинсах на встречу с клиентом для подписания контракта. Люди у нас все таки встречают по одежке.

Но лично я считаю, что если человек работает безвылазно в офисе, ему совершенно необязательно придерживаться таких условий.

Да, и если руководитель требует дресс-кода от подчиненных, то он прежде всего сам должен следовать этому дресскоду.
    есть у меня одна кофточка-гольфик стрейчевая - скромная такая, черненькая ( мама, между прочим подарила) , но по груди идут фигурные вырезы , затянутые сеткой. В нужных места там , конечно, завитушки - но такие себе "двусмысленные". Я в мамином подарке пару раз на работу приходила - ну не могут(!) мужчины смотреть все время мне в глаза и думать о том, что я им говорю : автоматически взгляд "сползает", а нить разговора "предательски" ускальзывает. Если тех, кто по моложе я могу шуткой вернуть в нужное мне русло, то отдергивать таким образом, например, директора по производству ( которому 50 лет ) мне как-то неудобно. Я вижу, что и сам он от этого дурацкого "гипноза" головой трясет, как лошадь от овода, да толку ......

В общем , не ношу я её - не издеваюсь над мужчинами на работе.

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    В общем , не ношу я её - не издеваюсь над мужчинами на работе.
    Даешь тему-клон в мальчиках и девочках про это

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    С бухты барахты наш офис столкнулся с проблемой дресс-кода...

Работаю уже 9 месяцев и раньше этого не было, конечно, никто не приходил в прозрачных пеньюарах, но и никто не смотрел на короткие кофточки и низкие талии джинсов.

Сейчас, после прихода на работу мягко сказать непривлекательной жены босса, которая явно чувствует себя не очень комфортно, сравнивая себя и остальных женщин (причину вижу только эту, т.к. до ее появления никто об этом не заикался), массировано атакуется женская половина офиса. Мотивация дресс-кода - "вы мешаете мужчинам работать", читай, только боссу, другие мужчины смеются над нелепостью этого довода.

Уже кадровица провела два женских собрания, но до сих пор не написала бумагу с четкими требованиями! Затем начались личные замечания начальства сначала моей коллеге, а сегодня и мне за то, что кофточка слишком короткая и видна полоска кожи шириной в сантиметр, и то от силы! Доводы того, что сейчас почти вся одежда такая, ни к чему не привели.

Вопрос: как можно нормально дать отпор боссу и настоять на том, что это не "ПОЛУГОЛЫЙ ЖИВОТ", а особенности сегодняшней текстильной промышленности? Следовать замечаниям не хочу, т.к. считаю их необоснованным капризом его супруги.
    Фишка в том, что нужно уважать мнение работодателя... Каким бы эксклюзивным специалистом Вы ни были - Вы работаете в команде, созданной этим человеком и прислушиваться к его требованиям нужно обязательно (а не требовать формальных оснований на каждое замечание).
    Не важно какая у него жена, на вкус и цвет как говорится...
    Как правило, люди отделяют офисный стить одежды от повседневного. Если Ваш собственный вкус таков, что для Вас не существует "офисного" стиля в одежде - проконсультируйтесь с кем-нибудь, хотя-бы здесь на форуме - Вам наверняка помогут идеями.
    Соглашусь с ТТТТТТТТ - Вы производите впечатление весьма молодой особы, не отягощенной жизненным опытом в области работы...
    Если вопрос об стиле в офисной одежде для Вас настолько принципиален, может быть Вам стоит подыскать себе соответствующую компанию, коллектив которой составляют исключительно молодые люди. Например, у меня в клиентах есть фирма - 7 сотрудников, все 1984 года рождения. Директор старше всех - 1983-го

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Не все правила стоит описывать на бумаге. Правила "не "чавкать" за столом", приемы пользования ножом и вилкой, а так же, требование класть салфетку на колени, в ресторанах тоже не вывешивают на доску объявлений...
    Аналогично: Если человек обладает вкусом в одежде, то должен понимать какие вещи в офис подходят а какие - нет. Требовать точной длины юбок и вырезов - вот истинные придирки и самодурство.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Требовать точной длины юбок и вырезов - вот истинные придирки и самодурство.
    Не скажите. И точность никто не требует. Вам не говорят, что юбка должна быть 35,46 см. от каблука +/- 9 мм. Вам говорят - длина юбки не выше середины колена. Это же касается вырезов, цвета и фасона одежды. Так же макияжа и украшений. Ногтей и прически.

18. Вверх #38
    Супер-модератор
    Я думаю, что понятие дресскод - это как раз некие установленные правила в одежде, устные ли письменные, гласные, негласные - не суть, но все таки правила и они разные во всем мире для разных структур и видов деятельности. И без их озвучивания требовать их соблюдения - это уже мягко говоря некомпетентность в данном вопросе самого руководства, можно потребовать, и иметь полное право на исполнение своих требований, чего угодно, но, как минимум, нужно обладать необходимой информацией по этому вопросу и просто напросто знать чего хочешь А просто заявить что-то вроде - Хочу чтоб все выглядели прилично! - Пф. Кому и без кожанных лифчиков и плетки уже прилично, а кому и брюки капри - моветон
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.03.2007 в 13:48.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Все правильно Ваше руководство делает, поддерживаю на 100%

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для alim
    Тут выбор, конечно же, есть,- когда Вы станете женой босса, тогда и будете(или принципиально не будете) устанавливатьсвои правила. А пока этого не произошло- будьте любезны следуйте установленным правилам Но главное, чтобы эти правила были чётко установлены/оговорены. Иначе придраться можно и к траурному наряду Это право начальства, на то оно и начальство

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права