|
Существует мнение, что Subsaru надёжные автомобили, Гуру этого бренда в Украине - Андрей Александров думает также, поэтому занимается ремонтом именно этой техники, парадокс? Нет, специфические поломки требующие точной диагностики! Иначе можно разобрать пол автомобиля... Поэтому Forester лучше брать помоложе, нетурбированный и без боя! Автомобиль на котором "позажигали" будет стоить уйму денег при восстановлении, учтите For не Impreza и рассекать на нём не получится, это миФ! также учтите расходы двигателей типа Boxer, т.е оппозитных, они выше обычных, а турбированный , да автомат...это трудно даже назвать аппетитом, при двухлитровом двигателе в хорошем темпе, это порядка 19-22 литров!!!
на скока я понимаю так:
- форестер шустрее равлика... ета + форестеру
- форестер жрет больше равлика ... ета - форестеру
- форестер жестче равлика.... (ета при том что равлик тоже не мягкая машина) .... ну ета по вкусу.
- ремонтопригодность по мотору и моторесурс у форестера хуже чем у равлика. как по мне ето - форестеру.
остальное в принципе на любителя ... и как по мне приблизительно одинаково по потребительским качествам.
знаю точно, что на турбовом форике ехать по трассе.. застрелиться..... это по расходу топлива.. на скорости 180 расход у этого чуда истерический.... на 260 км не хватает 50 литров бензина...... и вообще.. если турбинка стоит.. то кушает он на порядок больше чем атмосферник, и из-за турбоямы не едет на низких оборотах, у знакомого к тому же были проблемы с автоматом, но это думаю заводской брак, ну и в городе турбовой форик ест в лучшем случае 17 литров, а рав примерно 13-14 на автомате... проще и дешевле обслуживать рав... но и там есть траблы с АКПП... через какое то время включается защита и все... автомат просто прощается с крышей.... почему то авто с пробегом в 100 тыс. и 2003 года пришлось менять автомат попросту на новый, при этом и менялся блок управления самой коробкой, который едет мозгами!! чего то тут японцы не додумали.....
[QUOTE=Well1999;1106672]на скока я понимаю так:
- форестер шустрее равлика... ета + форестеру
шустрее если турбо, а так одинаково
- форестер жрет больше равлика ... ета - форестеру
у меня в семье Форестер - по трассе в пределах 100км\ч-7.5 л, по городу-9 л
- форестер жестче равлика.... (ета при том что равлик тоже не мягкая машина) .... ну ета по вкусу.
как минимум не жестче, приходилось ездить на равике в качестве пассажира
- ремонтопригодность по мотору и моторесурс у форестера хуже чем у равлика. как по мне ето - форестеру.
тут могу поспорить, форестер мой пробежал пока 20 000, но легаси, который до сих пор в строю, и у которого практически такой же атмосферный оппозитник 2.0 - 600 000 без ремонта
Еще у атмосферного Форестера есть пониженная передача, последний снегопад застал на даче, так бампером снег толкал, но вылез без посторонней помощи![]()
И еще, если у автора топа есть 25К и ему не нужна версия турбо, то как по мне есть смысл, заглянуть в салон UA холдинг и узнать скока стоит самая дешевая версия Форестера, летом кргда я брал, была цена 29000, отличалась лишь тем, что у нее не кл.к., а кондиционер и обыкновенные стальные диски с колпаками, но их можно и самому прикупить , дешевле выйдет. Один минус, ждать такую комплектацию приходиться долго ибо ее редко заказывают. Но на мой вкус лучше добавить 4-5 К (при помощи кредита например ) и взять новую, хто знает как старую эксплуатировали![]()
На мій смак, то краще Субару, але в обслуговуванні він дорожче буде.
Тут могла бути ваша реклама
Ну, запчастини - запчастинами, вони справді не дешеві, але навіть одна і та сама робота майстрів для Равлика і Форика буде коштувати різні гроші.
Принаймні, всі про це говорять описуючи свою тачку. Я фанатію від Субару Форестер, тож перечитав відгуків немало.
Хоча, хто знає, може дійсно за рахунок надійності вартість обслуговування урівноважується.
Тут могла бути ваша реклама
После того, как муж въехал в Форестер, отношение к Субару - сугубо негативное.
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
тойота это тойота! субару это спортивная машина, как даже паркетник она не фонтан! там мощность с высоким клиренсом! а вот тойота это стильный паркетник. можно даже 2003-2004 г найти с движком от камри 2.4, но это американский вариант! у знакомого 2005 г. был такой! с автоматом! машина зверь просто была! но если только по городу кататся то тойота вполне и с головой, даже за городом. тот 2.4 190 шёл без проблем! правда расход до 15 литров по городу. в среднем 13 литров! 2.0 поменьше будет
смотрел форесер в салоне новый. Свиду вроде крупненькая машинка, но внутри места маловато для таких то размеров.
да, и особых изменений он не претерпел! а равлик хоть и раздутый, но поширн немного! про новый молчу, т.к он сюда не входит по деньгам
Кто то катался на 2-х литровом (2006-2007 г.в.)раве с АКП,
на нём на обгон можно выходить, или он еле передвигается???
[QUOTE=Engine;1106248]Существует мнение, что Subsaru надёжные автомобили, Гуру этого бренда в Украине - Андрей Александров думает также, поэтому занимается ремонтом именно этой техники, парадокс?
Андрей Александров погиб 2 сентября 2007 года
, ремонт Subaru был не основным направлением его деятельности. Subaru действительно надежный автомобиль, могу заявить это как специалист по ремонту данной марки авто. Если что-то и случается в процессе эксплуатации, то зачастую и напрямую это связано со стилем и манерой управления авто.
![]()
Социальные закладки