|
Народ безмолвствует....(с)
в Украине 27,7 млн га земель сельскохозяйственного назначения являются паями, что составляет 68% от общего количества всех с/х земель.
предполагается что после принятия рынка земли к 2024 году стоймость земли будет 4000 грн за 1 гектар
сейчас 1700 грн за гектар
27 млн умножаем на 4000 грн получаем 108 млрд грн или 4 млрд долларов
Последний раз редактировалось морской лев; 13.11.2019 в 14:44.
Євросоюз підтримує плани уряду відкрити ринок землі в Україні, що може "розкрити величезний потенціал для економіки України". Реформа повинна базуватися на верховенстві права та принципах сталості, прозорості, справедливості та всеосяжності, вважають в Брюсселі.
Отмена моратория на рынок земли - это как отмена на крепостное право.
Тем более если предполагается 1 ГА продавать за 2000 долларов иностранцам, то Украина становится богатой страной.
Ждём референдума с голосованием За или Против аренды земли гражданам иностранных государств за 2000 $ за гектар
да , конечно , а че так мало ? 10 тысяч , не 20 тысяч $ , та не все 50 тысяч баксов, сельские жители Украины медленно превращаются в АлИгархов , городские лохи черной завистью будут на них смотреть из своих бетонных коробок , реальность банальная , средний пай в Украине на рыло - 2-4 гектара , будут продавать за копейки , детям на машину , квартиру в городе , на лечение , на пожрать и пропить , ровно через год будут сосать палец , через пару лет всей землей Украины будут владеть международные корпорации , китайцы с арабами , будет примерно тоже самое как в Аргентине - страна у которой плодородных земель больше чем в Украине, нищая , не выходит из кризисов , где 40 % населения за чертой бедности
тебе могут сделать вторую машину или построить новый дом , землю ты как , тоже на 3 D принтере себе напечатаешь ? это одноразовый актив у нищих селян, паями сейчас владеют 7 млн граждан , другими словами 35 миллионов имеют шишь с маслом, хотя согласно законодательству право на землю имеют все , но хрен ты ее получишь сейчас, так вот у меня вопрос - на сколько им хватит денег от продажи эти двух Га ? на год попить и поесть вдоволь, а дальше что ? а именно так и будут делать , а теперь второй вопрос, кто ее купит ? согласно принятому сегодня закону , уже сейчас если закон будет принят таким как он есть в первом чтении право на ее покупку имеют иностранные юридические лица, которые уже сейчас ее обрабатывают , знаешь сколько это - 7 млн гектар уже сейчас обрабатывают международные корпорации , остальные получат это право с 2024 года, все это написано в том законе , который принят в первом чтении
Земля – це національне багатство України. Це наша «нафта» і наш «газ». Цей природний ресурс здатен принести в країну добробут, відродити село, а селянина зробити заможним.
Та замість того, аби розвиватися й багатіти, «житниця Європи» перетворилася на країну з найбіднішими у світі селянами, поряд із Північною Кореєю, Кубою, Венесуелою, Конго і Таджикистаном. Із країнами, де, як і в Україні, немає ринку землі.
Так, ми хочемо відкрити і врегулювати ринок землі. Та це не означає, що земля повинна стати товаром. Земля – це актив, прозорий і зрозумілий. Який має приносити громадянам прибуток і робочі місця, а державі – податки.
Ми відкриваємо ринок землі не для того, аби заробити на її продажі. Україна повинна жити з того, що на ній вирощується. Тому наша принципова позиція – власниками українських земель можуть бути лише громадяни України і лише українські компанії. Питання, чи можуть іноземні компанії або ж громадяни купувати в Україні землі сільськогосподарського призначення, буде винесено на референдум. (с) Слуга Народа
Sergey Fursa
7ч.
Если бы инопланетяне поймали сигнал от планеты Земля и этим сигналом случайно была бы трансляция Верховной Рады, где депутаты выступают против рынка земли, то они бы точно решили, что на этой планете нет разума и она еще не достигла уровня для контакта с другими цивилизациями. Если бы ученые подключили к телевизору полиграф во время выступления Юлии Тимошенко, то он бы взорвался на второй минуте. Если бы студенты западных колледжей услышали выступления Рабиновича, то они бы точно отнесли Украину к африканским странам. А если бы в Раде был Ляшко, то он бы сьел сегодня больше чернозема, чем вывезли немцы во вторую мировую войну.
Народ безмолвствует....(с)
А что кто-то из вас электроэнергетикой управляет и долю имеет ? Кто из вас долю имеет от добываемого в Украине газа ?
Или кто из вас долю имеет от того что крупные агрокорпорации или мелкие выращивают на украинских землях продукцию и продают её ?
Это одно и то же что говорить - а вон у соседа дом красивый и жена, никто не трожьте, когда он умрёт я может жену его возьму и дом в придачу.
Или у Памелы Андерсон сиськи хорошие - не трожьте никто , возможно я когда-то приеду в США и Памела станет моей и я буду сиськи её трогать.
Вот так и те кто не хочет рынка земли - не трожьте землю пусть никто её не обрабатывает, потому что она мне не достанется. Лишь бы у соседа корова сдохла...чтоб мне было лучше чем ему.
Вот именно поэтому Украина самая бедная страна Европы . и не только Европы , страной владеют несколько десятков семей , в виде монополий на энерго , природные ресурсы , замлю , и т.д.
99 % остального населения СОСУТ хрен (если что , это такое растение горькое и неприятное). Но ты тупой плебс трогать их не моги , это же Памела Андерсен с сиськами , о ее сиськах ты тупой народ можешь только мечтать. А не поэтому ли мы так хреново живем, что у нас 1 миллион нищего населения по долларовому миллиардеру (Памеле) . А сейчас ты бегаешь как пришибленный с лозунгом продажи земли нищими бабками и дедками , которые будут ее отдавать за бесценок потому как жрать им нечего , на селе остались либо пенсы либо алкаши ,а покупать ее будут Памалы Андерсен, за которых ты ьак тут сильно переживаешь.
Социальные закладки