Тема: Переходный период. С 1985 по сегдняшний день. Куда и зачем мы идем...

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 268
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Да, происки националистов Хто зъїв наше сало(С)
    Талоны тогда повсеместно были, также как и продажа по паспортам с местной пропиской. Но талоны уже в 92 пропали, с отпусканием цен.
    Талоны то были, но отпук по ним был в принципе не особо строгим. Я помню и в Твери покупал, и в Москве.
    А в Киеве мне не дали какую-то там колбасу купить. Как то вот врезалось в память.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Не могу утверждать на все 100%, но кризис постепенно проходит.
    К чему идем - не ясно :-/ Скорей всего к светлому будущему
    Вот интересно, кто какую модель общества видит на Украине оптимальной.
    Говорят, в Швеции очень хорошо все устроенно, в Финляндии (кстати бывшая територия России). Правда у нас о благополучных странах СМИ не пишут. Неблагодарный хлеб. Значительно проще и престижнее обыски и расстрелы описывать ...
    I'll be back!

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Талоны то были, но отпук по ним был в принципе не особо строгим. Я помню и в Твери покупал, и в Москве.
    А в Киеве мне не дали какую-то там колбасу купить. Как то вот врезалось в память.
    Все зависело от личности продавцов и количества товаров Я помню как в Москве в одном месте могли продать, а в другом чуть ли не обматерить тех, кто не местный.
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #24
    zodchiy
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Не могу утверждать на все 100%, но кризис постепенно проходит.
    К чему идем - не ясно :-/ Скорей всего к светлому будущему
    Главное, что-бы не к светлому прошлому!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #25
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Хорошо помню момент, когда в 94-95 я рискнул на заржавевшем старом велосипеде поехать с дачи (30 км до города). Дело было летом, воды нигде не было. Заехал в Усатово - местные жители сказали, что вода в кране у них с 6 часов вечера. Поехал дальше - жара, трасса, горячий асфальт, пыль - легкие ни к черту. Протащился километров 20 - после возле двух столбов магазин. Захожу - сидят продавщицы в белых халатах а на прилавках НИЧЕГО. И нигде ничего. Спросил - только ничего. Только огромные старые магазинные холодильники с витринами: "дрррррр"... до сих пор не могу понять - чего они там сидели? Но воду я нашел аж на переезде - как раз начали базарчик стихийный организовывать...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Хорошо показывает качество жизни ее продолжительность. Так вот, если в 1955-1970 по этому индексу Украина шла вровень в Францией, то в 1980 уже отставала на 4 с лишним года, в 1990 - на 6, а сегодня Украина остает от Франции на 10 лет. Разница между Россией и Украиной составляет стабильные 1-3 года (сейчас около 3-х) в пользу последней, хотя продолжительность жизни в Москве уже вышла на уровень Восточной Европы и Прибалтики, т.е. примерно на 4-5 лет выше украинской.

Кстати, в Чешской республики до 1990 продолжительность жизни менялась похожим с Украиной образом, а после 1990 - противоположным (!), точнее в 1955-1970 она была даже немного выше, чем во Франции, но к 1990 Чехия "уступала" Франции 4,5 года, которые к сегодняшнему дню сократились до трех с половиной лет. Несложно заметить, что последние 17 лет для Чехии были намного успешнее, чем для братских республик СНГ.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 22.03.2007 в 08:42.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Хорошо показывает качество жизни ее продолжительность. Так вот, если в 1955-1970 по этому индексу Украина шла вровень в Францией, то в 1980 уже отставала на 4 с лишним года, в 1990 - на 6, а сегодня Украина остает от Франции на 10 лет. Разница между Россией и Украиной составляет стабильные 1-3 года (сейчас около 3-х) в пользу последней, хотя продолжительность жизни в Москве уже вышла на уровень Восточной Европы и Прибалтики, т.е. примерно на 4-5 лет выше украинской.
    А где-то есть такие систематизированные данные по годам и странам? Очень интересно было бы глянуть ...
    По ощущениям - где то так оно и есть... В 91 году "нас 50 миллионов", сейчас где-то 47 ... Значит показатели ухудшились.
    I'll be back!

8. Вверх #28
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Я помню:
    машинки в Зоопарке, те дни, когда в гранёном стакане копил копейки с изображением Ленина.
    Дни, когда бегали в магазин за жвачками, за которые отдавали последние тысячи.
    Дни, когда у меня появился первый велосипед и первый компьютер "поиск"...
    я помню своё детство
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

9. Вверх #29
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Захожу - сидят продавщицы в белых халатах а на прилавках НИЧЕГО. И нигде ничего.
    ...И в центре города в магазинах - НИЧЕГО!
    Только морская капуста...

10. Вверх #30
    Канібал Аватар для STK
    Пам'ятаю, як поїхав на море, дали однокімнатну квартиру (мала бути двох), на паради і демонстрації з прапорцем і кульками ходив, Кашпіровського дивились , черги і пусті магазини, як ходив в дитсадок на іншому кінці міста, хоч один був в дворі мого будинку, а другий за 200 м, як батьки забороняли стороннім казати про те, що ходим в церкву, що про Горбачова, Леніна і взагалі комуністів вдома не дуже добре згадували (про таке взагалі старались говорити, щоб я не чув), як українські прапори почали вивішувати, а потім червоний в Москві спускали.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

11. Вверх #31
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Пам'ятаю, як поїхав на море, дали однокімнатну квартиру (мала бути двох), на паради і демонстрації з прапорцем і кульками ходив, Кашпіровського дивились , черги і пусті магазини, як ходив в дитсадок на іншому кінці міста, хоч один був в дворі мого будинку, а другий за 200 м, як батьки забороняли стороннім казати про те, що ходим в церкву, що про Горбачова, Леніна і взагалі комуністів вдома не дуже добре згадували (про таке взагалі старались говорити, щоб я не чув), як українські прапори почали вивішувати, а потім червоний в Москві спускали.
    Еще один "вспоминальщик" !
    Фильм "Собачье сердце" с его МАХРОВОЙ антисоветчиной вышел на экраны в 88 году.А они бедняшки все в церковь ходить боялись....
    Пам'ятаю, як поїхав на море, дали однокімнатну квартиру (мала бути двох
    Интересно а сейчас поехать на море какую квартиру дают ? за сто или двести баксов ?
    Про детсадики так это смешно...Куда они подевались... даже те которые были на другой стороне города....

12. Вверх #32
    Алка.... расскажите про ваши воспоминания, мы дружно посмеёмся.

13. Вверх #33
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Еще один "вспоминальщик" !
    Фильм "Собачье сердце" с его МАХРОВОЙ антисоветчиной вышел на экраны в 88 году.А они бедняшки все в церковь ходить боялись....

Интересно а сейчас поехать на море какую квартиру дают ? за сто или двести баксов ?
    Про детсадики так это смешно...Куда они подевались... даже те которые были на другой стороне города....
    ТОБІ ЩОСЬ НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ?
    Я написав те, що згадав і мені паралельно що ти про це думаєш. Розказуй який був рай земний до 91-го якщо хочеш, а не критикуй інших через те, щоо в їх спогадах тобі щось не сподобалось (правда тобі буде тяжко не робити такого, бо це твоє улюблене заняття).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Алка.... расскажите про ваши воспоминания, мы дружно посмеёмся.
    Масс ,Вы уклицу Сегедская знаете ? Не очень длинная правда ? На ней было 3 или 4 детских садика ! Где ОНИ !!!!!!!!!!!Мне не смешно.
    Ну а подпольному церковному мученнику- СТК видно сказать нечего...вот и пыхтит.Сказать такую ересь. во времена перестройки в церковь бояться ходить....

15. Вверх #35
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Переходный период. С 1985 по сегдняшний день. Куда и зачем мы идем...
    Общий вектор налицо, и его показывает аналогичное продвижение наших бывших друзей по соцлагерю и более в этом преуспевших, а именно - в сторону евроинтеграции, и в более глобальном плане - собственно к глобализации в рамках всей планеты. Мы, в силу своего географического положения всего лишь немного задержались на старте.
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #36
    Алка.. причём здесь ваши слова, про то, что на Сегедской не стало детских садов к словам СТК?
    Связь тут есть?

17. Вверх #37
    Алка.. причём здесь ваши слова, про то, что на Сегедской не стало детских садов к словам СТК?
    Связь тут есть?
    Масс...гм.
    Сообщение от СТК
    як ходив в дитсадок на іншому кінці міста, хоч один був в дворі мого будинку, а другий за 200 м,
    Вы не устали ?

18. Вверх #38
    User banned
    начало 90х--всем можно все,никому за это ничего нет,полная свобода и огромные возможности,сейчас можно только помечтать о тех временах!

19. Вверх #39
    Ползучий паразит Аватар для Удав
    Где-то посередине находимся
    Relax, Take It Easy!

20. Вверх #40
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я помню:
    машинки в Зоопарке, те дни, когда в гранёном стакане копил копейки с изображением Ленина.
    Дни, когда бегали в магазин за жвачками, за которые отдавали последние тысячи.
    Дни, когда у меня появился первый велосипед и первый компьютер "поиск"...
    я помню своё детство
    копейки с Лениным - это как? %)
    а поиск да, рулез ))))

Ответить в теме
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя