|
Вот интересно, кто какую модель общества видит на Украине оптимальной.
Говорят, в Швеции очень хорошо все устроенно, в Финляндии (кстати бывшая територия России). Правда у нас о благополучных странах СМИ не пишут. Неблагодарный хлеб. Значительно проще и престижнее обыски и расстрелы описывать ...![]()
I'll be back!
Хорошо помню момент, когда в 94-95 я рискнул на заржавевшем старом велосипеде поехать с дачи (30 км до города). Дело было летом, воды нигде не было. Заехал в Усатово - местные жители сказали, что вода в кране у них с 6 часов вечера. Поехал дальше - жара, трасса, горячий асфальт, пыль - легкие ни к черту. Протащился километров 20 - после возле двух столбов магазин. Захожу - сидят продавщицы в белых халатах а на прилавках НИЧЕГО. И нигде ничего. Спросил - только ничего. Только огромные старые магазинные холодильники с витринами: "дрррррр"... до сих пор не могу понять - чего они там сидели? Но воду я нашел аж на переезде - как раз начали базарчик стихийный организовывать...
Кому тут в телевизор?
Хорошо показывает качество жизни ее продолжительность. Так вот, если в 1955-1970 по этому индексу Украина шла вровень в Францией, то в 1980 уже отставала на 4 с лишним года, в 1990 - на 6, а сегодня Украина остает от Франции на 10 лет. Разница между Россией и Украиной составляет стабильные 1-3 года (сейчас около 3-х) в пользу последней, хотя продолжительность жизни в Москве уже вышла на уровень Восточной Европы и Прибалтики, т.е. примерно на 4-5 лет выше украинской.
Кстати, в Чешской республики до 1990 продолжительность жизни менялась похожим с Украиной образом, а после 1990 - противоположным (!), точнее в 1955-1970 она была даже немного выше, чем во Франции, но к 1990 Чехия "уступала" Франции 4,5 года, которые к сегодняшнему дню сократились до трех с половиной лет. Несложно заметить, что последние 17 лет для Чехии были намного успешнее, чем для братских республик СНГ.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 22.03.2007 в 08:42.
Я помню:
машинки в Зоопарке, те дни, когда в гранёном стакане копил копейки с изображением Ленина.
Дни, когда бегали в магазин за жвачками, за которые отдавали последние тысячи.
Дни, когда у меня появился первый велосипед и первый компьютер "поиск"...
я помню своё детство
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Пам'ятаю, як поїхав на море, дали однокімнатну квартиру (мала бути двох), на паради і демонстрації з прапорцем і кульками ходив, Кашпіровського дивились, черги і пусті магазини, як ходив в дитсадок на іншому кінці міста, хоч один був в дворі мого будинку, а другий за 200 м, як батьки забороняли стороннім казати про те, що ходим в церкву, що про Горбачова, Леніна і взагалі комуністів вдома не дуже добре згадували (про таке взагалі старались говорити, щоб я не чув), як українські прапори почали вивішувати, а потім червоний в Москві спускали.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Еще один "вспоминальщик" !
Фильм "Собачье сердце" с его МАХРОВОЙ антисоветчиной вышел на экраны в 88 году.А они бедняшки все в церковь ходить боялись....
Интересно а сейчас поехать на море какую квартиру дают ? за сто или двести баксов ?Пам'ятаю, як поїхав на море, дали однокімнатну квартиру (мала бути двох
Про детсадики так это смешно...Куда они подевались... даже те которые были на другой стороне города....
Алка.... расскажите про ваши воспоминания, мы дружно посмеёмся.
ТОБІ ЩОСЬ НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ?
Я написав те, що згадав і мені паралельно що ти про це думаєш. Розказуй який був рай земний до 91-го якщо хочеш, а не критикуй інших через те, щоо в їх спогадах тобі щось не сподобалось (правда тобі буде тяжко не робити такого, бо це твоє улюблене заняття).
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Масс ,Вы уклицу Сегедская знаете ? Не очень длинная правда ? На ней было 3 или 4 детских садика ! Где ОНИ !!!!!!!!!!!Мне не смешно.
Ну а подпольному церковному мученнику- СТК видно сказать нечего...вот и пыхтит.Сказать такую ересь. во времена перестройки в церковь бояться ходить....
Общий вектор налицо, и его показывает аналогичное продвижение наших бывших друзей по соцлагерю и более в этом преуспевших, а именно - в сторону евроинтеграции, и в более глобальном плане - собственно к глобализации в рамках всей планеты. Мы, в силу своего географического положения всего лишь немного задержались на старте.
От така {censored}, малята...
Алка.. причём здесь ваши слова, про то, что на Сегедской не стало детских садов к словам СТК?
Связь тут есть?
начало 90х--всем можно все,никому за это ничего нет,полная свобода и огромные возможности,сейчас можно только помечтать о тех временах!
Где-то посередине находимся
Relax, Take It Easy!
Социальные закладки