По поводу красных поворотников полностью согласен. А вот по поводу "Avensis есть Corolla" несогласен полностью.
Allion пришел на смену Corona, который малёхо другого класса, нежели Corolla, но есть одноклассником Avensis. Поэтому и похожи они (Avensis и Allion) технически очень и очень. Кстати, Corona 90-х выпускалась для Европы именно под названием Сarina E.
По движкам... У меня, как я указал, двухлитровый бензиновый в какашечном исполнении D-4 (один EGR чего стоит). Якобы очень неудачный двигатель, имеет врожденную проблему в виде высокой вероятности вытягивания шпилек крепления ГБЦ из дюралевого блока, которая может проявиться уже после 70 тыков. Так вот, у моего коныка пробег под 130 тысяч, но пока всё в поряде. Здесь, как в лотерее, кому-то повезёт, кому-то в следующий раз.
По жору масла. Как-то сделал замену на американское якобы тойотовское масло ( не понравилось сразу, какое-то жидкое и пахло слишком резко какой-то химией). Так вот, сразу начался жор, примерно литр на тысячу пробега. При очередной замене сначала промыл систему, затем залил масло, которое заливал обычно до этого. Расход упал до 200-250 гр. на 7000 км пробега. Больше с маслом не экспериментирую.
По теме:
У товарища такой Avensis в универсале, он машиной полностью удовлетворён: реально универсальное авто и, как практически все Toyota, очень даже надёжен.
Социальные закладки