Тема: Продам Toyota Avensis 2006 г.в.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Пешеход
    По поводу красных поворотников полностью согласен. А вот по поводу "Avensis есть Corolla" несогласен полностью.
    Allion пришел на смену Corona, который малёхо другого класса, нежели Corolla, но есть одноклассником Avensis. Поэтому и похожи они (Avensis и Allion) технически очень и очень. Кстати, Corona 90-х выпускалась для Европы именно под названием Сarina E.
    По движкам... У меня, как я указал, двухлитровый бензиновый в какашечном исполнении D-4 (один EGR чего стоит). Якобы очень неудачный двигатель, имеет врожденную проблему в виде высокой вероятности вытягивания шпилек крепления ГБЦ из дюралевого блока, которая может проявиться уже после 70 тыков. Так вот, у моего коныка пробег под 130 тысяч, но пока всё в поряде. Здесь, как в лотерее, кому-то повезёт, кому-то в следующий раз.
    По жору масла. Как-то сделал замену на американское якобы тойотовское масло ( не понравилось сразу, какое-то жидкое и пахло слишком резко какой-то химией). Так вот, сразу начался жор, примерно литр на тысячу пробега. При очередной замене сначала промыл систему, затем залил масло, которое заливал обычно до этого. Расход упал до 200-250 гр. на 7000 км пробега. Больше с маслом не экспериментирую.
    По теме:
    У товарища такой Avensis в универсале, он машиной полностью удовлетворён: реально универсальное авто и, как практически все Toyota, очень даже надёжен.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Пешеход Посмотреть сообщение
    По поводу красных поворотников полностью согласен. А вот по поводу "Avensis есть Corolla" несогласен полностью.
    Allion пришел на смену Corona, который малёхо другого класса, нежели Corolla, но есть одноклассником Avensis. Поэтому и похожи они (Avensis и Allion) технически очень и очень. Кстати, Corona 90-х выпускалась для Европы именно под названием Сarina E.
    По движкам... У меня, как я указал, двухлитровый бензиновый в какашечном исполнении D-4 (один EGR чего стоит). Якобы очень неудачный двигатель, имеет врожденную проблему в виде высокой вероятности вытягивания шпилек крепления ГБЦ из дюралевого блока, которая может проявиться уже после 70 тыков. Так вот, у моего коныка пробег под 130 тысяч, но пока всё в поряде. Здесь, как в лотерее, кому-то повезёт, кому-то в следующий раз.
    По жору масла. Как-то сделал замену на американское якобы тойотовское масло ( не понравилось сразу, какое-то жидкое и пахло слишком резко какой-то химией). Так вот, сразу начался жор, примерно литр на тысячу пробега. При очередной замене сначала промыл систему, затем залил масло, которое заливал обычно до этого. Расход упал до 200-250 гр. на 7000 км пробега. Больше с маслом не экспериментирую.
    По теме:
    У товарища такой Avensis в универсале, он машиной полностью удовлетворён: реально универсальное авто и, как практически все Toyota, очень даже надёжен.
    Автомобиль Toyota Avensis являет собой пример успешного проекта компании в сфере продвижения своей продукции на европейский рынок. Дизайн, разработка, доводка, испытания и даже изготовление этого автомобиля проводились в Европе. Более того, к процессу разработки был привлечен именно европейский персонал компании Toyota. Создание облика Avensis осуществлялось группой Toyota European Design Development (ED2), которая создала стиль для таких моделей, как Toyota Vitz и Toyota Corolla. Производится Avensis на заводах Toyota в Англии. Однако эта же модель с успехом импортировалась и на внутренний японский рынок. Несмотря на близкую родственность с моделями Premio/Allion и Toyota Caldina, вместе являющимися продолжением легендарной линии Corona/Carina, более крупный Avensis позиционировался в Японии в качестве преемника модели Vista.

карина Е это и есть корона, кузова один в один, только корона больше электроники имеет...
    а вот allion это королла, только на европу название королла уже не одно десятилетие выпускается, а на японский рынок седан стал называться Allion и Axio, универсал Fielder...

авенсис это как авалон, только авалон америкос, авенсис европеец, которые сугубо сделаны для внешних рынков с их запросами...

и да D-4 это не мотор, а вид впрыска топлива, непосредственный... его еще на старые 3s-fe 2л моторы ставили, а потом стали делать алюминевые одноразовые, с ресурсом около 200-250тыс и почти неремонтопригодными (дешевле поменять ввесь мотор)...
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 20.04.2020 в 18:54.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Пешеход
    Прочёл "авенсис это как авалон, только авалон америкос, авенсис европеец".
    Дальнейшие коменты с моей стороны излишни и бессмысленны.

Просто так, по разнице между Allion, Corolla Axio и Corolla Fielder: https://toyota.jp/carlineup/
    Там много нового, интересного и познавательного.

"и да D-4 это не мотор, а вид впрыска топлива" - это к чему? Я писал немного по-другому. Раскрывая тему упомянутого мною D-4, укажу модель движка своего тазика: 1AZ-FSE. Знающие поймут мою печаль.

Автору темы - удачной продажи! Найдётся тот, кто будет управлять и этой мечтой!

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    Заставить бы ещё этих ввозимых америкосов задние фонари менять, а то заепали красные поворотники...
    Заставте владельцев беемвэ вообще их включать

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Не на всех америкосах красные указатели поворота)) хотя по нашему законодательству красные не запрещены))
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
    Не на всех америкосах красные указатели поворота)) хотя по нашему законодательству красные не запрещены))
    а ты точно не бляховод?
    По украинскому законодательству таки запрещены красные поворотники (пункт 6.1.5 ДСТУ 3649:2010).

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а ты точно не бляховод?
    По украинскому законодательству таки запрещены красные поворотники (пункт 6.1.5 ДСТУ 3649:2010).
    Нет, бляховодом никогда не был. А ты?
    Украинское законодательство - забавная штука. По ДСТУ - нельзя, а по Женевской Конвенции, которую подписала Украина, поворотники могут быть и красного цвета. То есть оставлять “американские” сигналы фактически не запрещается. Если ты не знаешь, то Конвенция имеют высшую юридическую силу, нежили ДСТУ, и применяться должны ее нормы.

---------- Сообщение добавлено 23.04.2020 в 16:29 ----------

А вот тебе относительность правоприминения и расширения кругозора:
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/85314914#;
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/86888111;
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/88185127;

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Dezmond
    по Женевской Конвенции, которую подписала Украина, поворотники могут быть и красного цвета.
    Это про вот эту конвенцию речь - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/995_041 ?

Если да, то там указано:
    39. Каждый автомобиль, за исключением велосипедов с подвесным двигателем, и каждый прицеп должны иметь неподвижные фонари указателей поворота с мигающими огнями автожелтого света, расположенные попарно на транспортном средстве и видимые в дневное и ночное время для участников дорожного движения, которые учитывают движение данного транспортного средства.
    Не для спора, просто хочу разобраться для себя.

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Нет, бляховодом никогда не был. А ты?
    Украинское законодательство - забавная штука. По ДСТУ - нельзя, а по Женевской Конвенции, которую подписала Украина, поворотники могут быть и красного цвета. То есть оставлять “американские” сигналы фактически не запрещается. Если ты не знаешь, то Конвенция имеют высшую юридическую силу, нежили ДСТУ, и применяться должны ее нормы.

---------- Сообщение добавлено 23.04.2020 в 16:29 ----------

А вот тебе относительность правоприминения и расширения кругозора:
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/85314914#;
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/86888111;
    Бляховоды тоже притягивали за уши конвенции...
    В указанных решениях суда основная мотивация была наличие сертификата.
    т.е. дать пару грн сверху за сертификат и можно с умным видом ходить и говорить про конвенции.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    В указанных решениях суда основная мотивация была наличие сертификата.
    Хоть одного американца поставленного на учет без сертификата видел? Диалог теряет конструктив.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Хоть одного американца поставленного на учет без сертификата видел? Диалог теряет конструктив.
    Просто в один прекрасный момент - все эти американческие машины могут остаться вне закона. Бляхеры тоже апеллировали конвенциями и в один прекрасный момент их взяли и обилетели. Рано или поздно введут техосомотр и бабах, а пройти его просто так с красными фонарями не получится, или вообще не получится, или введут какую нибудь виньетку и езди с красными фонарями. Эта тема может быть очень длительной.

12. Вверх #32
    Путешественник форума
    не будут штормить за красные поворотники. Вы не путайте -бляхеры налоги не платили и все на шару . А американцы заплатили Мыто , потом в пенсионный фонд платят. Поэтому государство не думаю будет жестко за это браться. А вот бляхеров надо вне закона.
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    именно так,
    с адептами американских битков сложно вести диалог.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Просто в один прекрасный момент - все эти американческие машины могут остаться вне закона. Бляхеры тоже апеллировали конвенциями и в один прекрасный момент их взяли и обилетели. Рано или поздно введут техосомотр и бабах, а пройти его просто так с красными фонарями не получится, или вообще не получится, или введут какую нибудь виньетку и езди с красными фонарями. Эта тема может быть очень длительной.
    Поменяют на нормальные и всего делов то

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Саша_М Посмотреть сообщение
    Поменяют на нормальные и всего делов то
    А они есть нормальные то? Машина с Америки и машина с Европы это немного разные вещи)) была бы возможность поменять, то поменяли бы уже.

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    А они есть нормальные то? Машина с Америки и машина с Европы это немного разные вещи)) была бы возможность поменять, то поменяли бы уже.
    это как с растаможкой блях: были бы документы - растаможил бы )

17. Вверх #37
    Путешественник форума
    спокойно от Европы становятся, я себе ставил желтые . А у кого красные -во многих от 100 до 200 долларов переделывают.
    Меня лично не напрягают красные поворотники. Главное дистанцию держать
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

18. Вверх #38
    Прикинь, бывают машины с америки с желтыми (мать его, Карл!) задними указателями поворота!) там даже ничего допиливать не нужно))

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Прикинь, бывают машины с америки с желтыми (мать его, Карл!) задними указателями поворота!) там даже ничего допиливать не нужно))
    бывают, а бывают и без ))) а еще бывают такие, для которых желтых не существует вообще ... т.к. Европейские машины и Американские разные.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    нада исходить от того что красный поворотник при нажатом стопе таки дизинформирует сзади едущего, особенно когда резко маневрируешь или за доли секунды включаешь и поворачиваешь...

с другой стороны у нас таки принят желтый цвет указателя поворота, аналогично и в европе все авто с желтыми указателями (наверное не просто так) поэтому мы можем просто не реагировать на крысный указатель поворота, так-же аварийка в темное время суток более заметна среди красных стопов или габаритов...

по умному сертификат должен выдаваться не за деньги, а за заботу о безопасности и следованию стандарта...

я конечно понимаю, купить битка, пригнать, починить, ойормить и оплатить сертификацию то ясень пень замена фонарей не по карману становится даже если есть аналоги...

лично считаю это неуважение к другим участникам движения, такое как и наплевательское отношение к замене сгоревших лампочек...

p.s. аналогично бесят большие красные стопы европеек где из всего куска красного пластика светит один крошечный стоп, при этом на солнце его почти не видно из-за внутреннего отражения прозрачного пластика... если делаете фонари на половину попы то делайте так чтобы они светились на 70-80%... благо модные машинки последних годов стали яркие светодиоды использовать...
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 24.04.2020 в 17:57.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя