Тема: Минеральная вода

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Может быть, и пониженная. По крайней мере люблю (и часто ем) кислое.
    Между прочим, есть ещё из хлоридных натриевых вод "Неаполис" ("Союз-Виктан"), она мне нравится больше из соленых вод, там чуть меньше хлоридов, и есть много йода и двухвалентного железа, скважина точно чистенькая, сама там была, делала анализ воды из этой скважины. Вообще таких вод (хлоридных натриевых) в Украине разливается около 40, просто они не продаются в нашем регионе. А кислотность надо проверить. Гипоацидность, как это ни странно, чаще приводит к очень "нехорошим" заболеваниям, чем гиперацидность.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    да.согласна.напасть на настоящую трудно.но я заметила, что когда мне попадалась настоящая ,то воду заливают под самый верх, до пробки.
    Неправильно. Газированную воду нельзя наливать до горлышка, есть норма налива. Тем более, что для того, чтобы в ПЭТФ-бутылке была соответствующая концентрации углекислого газа (для сильногазированных вод 0,3-0,6 мас.%; для слабогазированных - 0,2-0,3 мас.%) нужно соответствующее давление, чем меньше "пустоты", тем меньше концентрация углекислоты. Для негазированных вод это не обязательно, но наливают практически везде одинаково. Линии то розлива одни и те же.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Я Есентуки и другую минералку только в стекле покупаю.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для St@rleT
    Покупаю только натуральную воду Вольвик или Виттель. Все остальные мне по вкусу не нравятся. А в Одессе эта вода есть??
    Вернулась из ссылки!!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Вольвик не знакома, а Виттель есть.... Но лично мне она напоминает просто очищенную мягкую воду

6. Вверх #26
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Неправильно. Газированную воду нельзя наливать до горлышка, есть норма налива. Тем более, что для того, чтобы в ПЭТФ-бутылке была соответствующая концентрации углекислого газа (для сильногазированных вод 0,3-0,6 мас.%; для слабогазированных - 0,2-0,3 мас.%) нужно соответствующее давление, чем меньше "пустоты", тем меньше концентрация углекислоты. Для негазированных вод это не обязательно, но наливают практически везде одинаково. Линии то розлива одни и те же.
    я покупаю в стекле.
    а разве ессентуки не природно-газованная?
    если нет, то чем обьяснить наливание воды в бутылочку ,так сказать, под завязку?

7. Вверх #27
    я покупаю в стекле.
    а разве ессентуки не природно-газованная?
    если нет, то чем обьяснить наливание воды в бутылочку ,так сказать, под завязку?
    "Ессентуки №17" действительно природно газированная минеральная вода; конц. СО2 согласно старому советскому и российскому ГОСТам составляет 900-2800 мг/л, это недостаточно для сильногазированной воды, и её донасыщают газом, тем более, что естественный углекислый газ нестабильный. "Ессентуки №4" СО2 1000-1800.
    По моему мнению,производители минеральных и других вод стараются долить до горлышка лишь потому, что чем меньше воздуха в бутылке, тем менее комфортные условия для размножения патогенной флоры в воде (мало кислорода), если таковая имеется.

8. Вверх #28
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    спасибо за пояснене; но что-то мнение твое разделилось.постом выше ты говоришь, что вода под горлышко это неправильно, а постом ниже-что
    это хорошо ,так как не размножаются микробы.....так что правильнее, или, что лучше для нашего организма??

9. Вверх #29
    спасибо за пояснене; но что-то мнение твое разделилось.постом выше ты говоришь, что вода под горлышко это неправильно, а постом ниже-что
    это хорошо ,так как не размножаются микробы.....так что правильнее, или, что лучше для нашего организма??
    Чтобы они не размножались "плохие" бактерии, для начала их там быть не должно. Я имела ввиду, что производиели себя перестраховывают, доливая до горлышка. А аутохтонная микрофлора в природных минеральных водах есть, но вот условно-патогенной не должно быть. Но чаще летом она появляется в продукции из-за многих причин, вот поэтому и перестраховка.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Marieca
    Насколько я знаю, питьевая и минеральная вода это "две большие разницы". Питьевую можно пить в неограниченных количествах, а минеральную все время пить не советуют, т.к. там повышенное количество минералов и со временем это может быть вредно для здоровья. Я уже полгода для готовки и питья беру бутылированную воду "Аляска" (по доставке), вечером отправляю письмо - утром привозят два бутыля. Улучшилось состояние кожи... Выбрала именно "Аляску", потому что это питьевая природная вода со сбалансированным минеральным составом. А производится она из той же воды, что и "Моршинская" с тем отличием, что проходит дополнительную фильтрацию для обеспечения содержания меньшего количества солей жесткости.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права