Кста, я бы так и сделала, в случае вопроса с покраской, можно такого наваять с этими только детскими фломастерами красящими по ткани, м-м-м...
|
Кста, я бы так и сделала, в случае вопроса с покраской, можно такого наваять с этими только детскими фломастерами красящими по ткани, м-м-м...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Я в таких случаях полность распарываю внутренний шов от низа одной штанины до низа другой, а затем вырезаю изношенную часть,захватывая при этом некоторое количество целой ткани. Линию разреза можно сделать как прямой, так и фигурной, как в верхней части брюк, так и от самого низа.
Получившийся кусочек служит отличным лекалом для выкраивания новой вставки. Желательно, чтобы ткань вставки и основного изделия были одинаковой толщины. Для джинса идеально подходят кожа, замша и гобелен.
Затем встрачиваю вставку, потом заново сшиваю джинсы. Если той же тканью декорировать карманы или низ изделия, получаются очень интересные и оригинальные модели.
Можно вот так покрасить.![]()
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Я отбеливаю хаотическим образомНе целиком в один тон.
Если нужно вытравить узор - закрываю штанину фольгой (приклеиваю скотчем сверху штанины и изнутри, чтобы на другую не прошло. На фольге вырезаю узор. Края выреза стараюсь как можно крепче прижать к ткани (можно внутрь между фольгой и тканю временно приклеить двусторонний узкий скотч). В прорези наношу адскую смесь. Иногда края узора немножко расползаются там, где раствор протек. Но это - не смертельно. Четкость линий не всегда присуща рисункам на ткани![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 31.03.2007 в 10:45.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Моя художница берёт хлоросодержащий отбеливатель,
и кистью рисует на джинсах орнамент. Получаеца оч.
красиво.
какая интересная идея! я вдохновлена, есть над чем подумать... у меня самые удобные джинсы краской заляпаны (белой) мелкие пятнышки, почти точки, вот и думаю, что бы с ними сделать эдакого. Спасибо большое!
Дозаляпать той же краской до крупных пятен![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Ребята, а как побыстрее отстирать от родной краски новые джинсы, чтоб до дыр их не протереть?
Вся краска на руках, цвет рук, как у утопленника.
Согласен на любой цвет побледнее, лишь бы джинсы не линяли![]()
А мне не просто надо покрасить в синий... мне надо вернуть родной жёлтый оттенок.. как от песка... кто знает.. как???????
(Подпись удалена модератором)
А как джинсы сделать белого цвета (отбелить, выварить или другое) ?
Может у кого то есть положительный опыт,
поделитесь пожалуйста !!!
Поздравляю!!
А они не порвутся?
Я как то одну рубашку стирала с ваниш - белая она.
Так с 5-1 стирки порвалась - прохудились волокна...
(Подпись удалена модератором)
Социальные закладки