Сдала сегодня куртку в Кимс.Ничего не гарантировали,в понедельник заберу отпишусь,реанимировали мою куртку или нет)
|
Сдала сегодня куртку в Кимс.Ничего не гарантировали,в понедельник заберу отпишусь,реанимировали мою куртку или нет)
У меня пуховое одеяло(бежевое).Периодически его стираю.Достаю из стиралки конечно же весь пух комками, но по мере просушивания он распрямляется.Так что не сильно переживайте по поводу комочков, важнее это линька вещи
Наверно зависит от качества пуха,так как стирала свое пальто(не сильно плотное)распрямить все не вышло,правда разводов не было.Для пробы после сдала в прачечную в реале для проверки на будущее- цена 40грн,неплохо,но все равно остались комочки.Все последующие пуховики сданные туда на чистку не проходили домашней стирки и все было замечательно.
спасибо
Я с курткой в стиралку ложу 2-3 теннисных мячика, они не дают пуху сбиться, после сушки куртку встряхиваю на улице и все класс.
я кинула 3 мячика,но пух сбился.правда,потом все нормально было
Тоже стираю белый пуховик с мячиками, только еще Ваниш для белого добавляю.
Разводов нет, пух распрямляется после высыхания полностью.
А коллега постирала белый пуховик дочери - так весь в желтых разводах. Это кому как повезет...
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
У меня была такая же ситуация с подтёками на пальто. На бирюзовом пальто коричневые разводы, так я их убрала вот этим средством для чистки текстиля
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31D6S5TXMAL._SL500_AA248_.jpg
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
А на ярлычке к курточке есть значок, что ее можно стирать? Купила пальто на пуху и хочу на будущее перестраховаться, вдруг обманули и стирать на самом деле нельзя...
на нашей курточке есть значок ручная стирка.......вот и постирала....((Хорошо что в химчистках есть такой аппарат который распрямляет пух ...а если бы не было......пришлось бы потратить ещё 600грн!! ((((
Забрала пуховичок...он как новенький....!!!!!!!!!!!!!!!!
если разводы белые то это от порошка или от кондиционера, даже если жидким стирать тоже могут быть- полоскаю сразу же еще раза 2-3-норм.
пуховик после стирки немного потеребить, потом потрясти, побить - свой так ношу уже 6 год как новый- хотя брала его тогда когда пуховики стоили коротенькие 400-500 грн, свой взяла за 680. но как убедилась что не в деньгах счастье, через три года взяла той же фирмы пуховик- за год убили, у мужа пуховик за 950 грн, на второй год - сам как пуховик когда в свитере
вот даже и незнаю какой выбрать на этот год, я в них разочаровалась.
а желтые разводы, жто мне кажется от некачественного пуха, может плохо обработан.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Проблема стирки пуховиков в домашних условиях заключается в отсутствии сушильного барабана. В химчистке пуховик стирают специальными для пуха препаратами, отжимают на максимальной скорости, а потом сразу же сушат и разбивают в сушильном барабане. При этом сушильный барабан должен быть практически в 2 раза больше стиральной машины, чтобы пуховику было где развернуться, разбиться и высушиться без заломов.
Социальные закладки