Правда он береборщил.
|
Правда он береборщил.
Стране нужна определенность.Сообщение от FBI_agent
Сообщение от АТ
![]()
не, имелось ввиду совсем другое. пиночет пришел к власти путем военного переворота и правил 17 лет, уничтожая оппозицию, диссидентов и простых людей. второго сталина нам не надо.![]()
Не чого подібного він захистив свою країну від комунізму .Сообщение от odessa_forever
ага, и поэтому его пытались судить за массовые нарушения прав человека. защищать страну от коммунизма можно по разному, пиночет палку перегнул и довольно круто, хочу заметить. нельзя построить правовое государство на насилии и игнорировании прав человека. тот же коммунизм вас ничему не научил получается?Сообщение от Братчик
![]()
я щетаю что Витя Андреевич тоже не зря там сидит и всё это видит, ни дижидается своего момента. Вот, главное, чтоб не было поздноСообщение от Bregadir1
Bori$k@
свої думки стосовно Аугусто Піночета я вже виклав в темі :
https://forumodua.com/showthread.php?t=20953
не буду повторюватися в темі про універсал .
Сообщение от Boriska
Просто у Вити в голове менталитет европейский, здравомыслящий, а у нас посткомунистический , мы ж пока не набьем Пику друг другу не успокоимся
вот и я про то-же, необходимо от этого пост кмузма уходить, и чем дальше тем лучшеСообщение от Bregadir1
![]()
Bori$k@
нам бы побольше таких здравомыслящих ........и может заживём лучшеСообщение от Bregadir1
![]()
Bori$k@
Ну и что из этого круглого стола получилось? А ничего. Янукович сказал, что это политическое шоу.Сообщение от odessa_forever
И такие "столы" можно проводить до бесконечности. Пиночет тоже не от хорошей жизни переворот устроил. Он же предлагал Сальвадору Альенде уехать на фиг из страны для блага Чили. Альенде не согласился и упирался до последнего. Вот Пиночету и пришлось силу применить, пока страна окончательно не рухнула. Конечно, пришлось установить жёсткий режим, но страна очень быстро вышла из кризиса и начала набирать обороты.
А когда всё стало на место, Пиночет просто передал власть выборному правительству.
Большинство жителей Чили ему очень благодарны. Чёрт знает, что б там было без него.
PS. Никаких параллелей не провожу.![]()
янукович - это совсем не тот лиер за кого необходимо держаться, и то что он сказал (это политическое шоу) то он сам его устраивает и садится за круглый стол самостоятельно, да и причём ожидает 2-го универсала который затмит первый. А договорённость по первому всё ещё надо выполнять (что до сих пор не зделано)Сообщение от АТ
Bori$k@
А Вы уверены, что если появится украинский "Пиночет", Вы будете именно в той команде?Сообщение от Братчик
За нашу победу!
+1 интересный, хотя, наверно, и не оригинальный комментарий.Сообщение от Good++++
В том и интерес ситуации, что трудно иногда предсказать что будет дальше, так сказать на стратегическом уровне.
А идея о многочисленных обращениях сограждан с просьбами не допустить гражданских волнений действительно попахивают обращениями чешских, афганских "пролетариев" с просьбой о помощи братскому государству. Не здоровый это симптом...
По поводу демократии в Украине, могу сказать следующее. Переписывая Конституцию Вы не превратите государство в действенный механизм осуществления коллективной воли. На Западе демократические основы закладывались столетиями. А сегодня в Украине речь идет не столько о формах правления, сколько вообще о функционировании государственной системы. Разве не так?
За нашу победу!
Таки да. Все, похоже, согласны на любую форму правления, абы она хоть как-то, хоть чуть-чуть нормально, правила.Сообщение от пенсионер
Як кажуть, хоч чорт, хоч бiс, аби яйця нiс.
"Стол" закончился. Ждем "стула". Закрыто.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки