Результаты опроса: Стан української мови

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покращився

20 64.52%
  • Погіршився

4 12.90%
  • Не змінився

7 22.58%

Тема: Стан української мови в Україні

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Витька
    Я написал - "стесняюсь" в том смысле что полчается у меня это плохо. Смешно получается ... Если бы была нормальная практика - я бы совершенно спокойно разговаривал ... Практиковатся негде - весь круг общения рускоязычный.
    Я особисто вважаю, що стан української мови значно поліпшився, але це сталося не завдяки, а всупереч нашій владі. З такими друзями як кажуть і вороги зайві. Притому я не маю наувазі відверто українофобсько настроєних Азарова чи Януковича чи Вітренко, а того ж Ющенка і інших "захисників нації".

Вся підтримка і захист - виключно на словах і в теорії.
    Я не можу навіть в кіно сходити, щоб українською фільм подивитися.
    Немає жодних курсів української мови, які б дотувалися за рахунок держави, немає жодних програм заохочення україномовних, або тих працівників, які б використовували українську. Немає нічого, що б таким бажаючим як Витька розмовляти українськю було легше. Маються на увазі якісь освітницькі безкоштовні заклади (курси).

Істотної допомоги з боку держави не відчутно, проте дякувати Богу, українська стає все популярнішою щодня і ці тенденції не можна не відчувати.
    Последний раз редактировалось YOKO; 16.03.2007 в 13:12.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от Observer
    А ты не стесняйся, пиши, а то ведь никто не поверит, что ты "практически перестал обращать внимание на каком языке передача"
    А зачем? Я не преследую цели заставить Вас мне верить ...
    I'll be back!

3. Вверх #23
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Витька
    Я написал - "стесняюсь" в том смысле что полчается у меня это плохо. Смешно получается ... Если бы была нормальная практика - я бы совершенно спокойно разговаривал ... Практиковатся негде - весь круг общения рускоязычный.
    Да ты не оправдывайся - знание языка во сне не приходит Да и аргумент "если бы" в спорах никогда не принимается. Не надо искать себе оправдания, лучше поищи в себе нежелание

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Да ты не оправдывайся - знание языка во сне не приходит Да и аргумент "если бы" в спорах никогда не принимается. Не надо искать себе оправдания, лучше поищи в себе нежелание
    А перед тобою хтось виправдовується?
    Чітко і ясно ж людина сказала, що не розмовляє українською, бо вважає що рівень знань для цього ще замалий, немає практики.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Витька
    А причем здесь оправдания? И не спорю я ни скем пока ...
    Мне не с кем говорить по украински. Было-б с кем - говорил бы... Ничего зазорного и ущемляющего не вижу. С большим удовольствием, так-же, говорил бы по английски ... тоже немного знаю.
    Только собеседника нет ...
    А просто так заниматься, разговаривать самому с собой - это клиника ...
    I'll be back!

6. Вверх #26
    User banned
    скорее ухудшился этот стан

колво людей неговорил,неговорю и небуду неизменилось,
    людей знаю,употребляю и буду ничтожно мало и вероятно неизменилось

увеличилось колво люей у которых возникля ответная негативная реакция на засилье чуждого и невсега понятного языка,вместе с этим может появится целое поколение детей говорящих на диком суржике,незнающих ни русского ни украинского и как следствие остальных предметов.
    Итог ухудшение положения обоих языков .

7. Вверх #27
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    По-моему улучшилось .Правда разговаривать тоже "стесняюсь" - смешно у меня выходит,но понимаю хорошо и с документацией проблем нет.Когда был во Львове старался разговаривать по-украински. Кстати никакого отрицательного отношения к русско говорящим не заметил.
    Ребята,те кто не хочу,не буду и у меня негативная реакция,считаю,что вы просто показываете элементарное невежество.Можно спокойно говорить и думать на русском,но и учить и уважать украинский.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от YOKO
    Я особисто вважаю, що стан української мови значно поліпшився, але це сталося не завдяки, а всупереч нашій владі. З такими друзями як кажуть і вороги зайві. Притому я не маю наувазі відверто українофобсько настроєних Азарова чи Януковича чи Вітренко, а того ж Ющенка і інших "захисників нації".

Немає жодних курсів української мови, які б дотувалися за рахунок держави, немає жодних програм заохочення україномовних, або тих працівників, які б використовували українську. Немає нічого, що б таким бажаючим як Витька розмовляти українськю було легше. Маються на увазі якісь освітницькі безкоштовні заклади (курси).

Істотної допомоги з боку держави не відчутно, проте дякувати Богу, українська стає все популярнішою щодня і ці тенденції не можна не відчувати.
    Товариство "Просвіта" проводить курси з вивчення чи вдосконалення української мови. 21 березня розпочинаються перші заняття. Абсолютно безкоштовно. Адреса товариства: вул.Пушкінська, 19. Тел. викладача 80965860687 Курси розраховані десь на 1 місяць. Вітька, вперед!
    Non pergam ad cetera!

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    может появится целое поколение детей говорящих на диком суржике,незнающих ни русского ни украинского и как следствие остальных предметов.
    Уже появилось. Где можно услышать красивую, правильную украинскую речь? Только в СМИ, да и то... Даже современная литература, музыка (попсовая) пользуется "суржиком". А это напрямую отражается на подрастающем поколении. Вопрос "кто виноват, и что делать" остается открытым

10. Вверх #30
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от YOKO

Поэтому считаю, что ещё не изменился... и это печально.
    Но мне кажется , что педалировать эту ситуацию не надо... Растёт уже поколение, которое хорошо относится к украинскому языку и активно его изучает.
    Последний раз редактировалось pupsa; 16.03.2007 в 22:16.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    скорее ухудшился этот стан

колво людей неговорил,неговорю и небуду неизменилось,
    людей знаю,употребляю и буду ничтожно мало и вероятно неизменилось

увеличилось колво люей у которых возникля ответная негативная реакция на засилье чуждого и невсега понятного языка,вместе с этим может появится целое поколение детей говорящих на диком суржике,незнающих ни русского ни украинского и как следствие остальных предметов.
    Итог ухудшение положения обоих языков .
    1. Плакалъ! Ну, не розумію я суржику невідомого мовного походження!!!
    2. За темою - стан української мови в Україні значно покращився. Українська мова присутня на кожному кроці. Так, культура застосування української мови ще на досить низькому філологічному рівні, але прогрес присутній!
    3. Здивував мене дописувач Observer, який мешкає в сусідній північній державі, а голосує, що стан української мови в Україні не змінився!

П.С. Забирав сьогодні зі школи свого племінника-третьокласника. Заглянув в клас і одразу побачив на дошці помилку, яку зробила вчителька. Там було написано: "Шестнадцяте березня 2006 року". На превели́кий жаль вчительки у класі не було...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #32
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от POV
    Уже появилось. Где можно услышать красивую, правильную украинскую речь? Только в СМИ, да и то... Даже современная литература, музыка (попсовая) пользуется "суржиком". А это напрямую отражается на подрастающем поколении. Вопрос "кто виноват, и что делать" остается открытым
    Не потрібно так казати. Є ще в Україні люди, які розмовлять чистою української мовою і їх багато. Навіть знаю декілька людей, які розмовляють на чистій літературній мові, а не на діалектах.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #33
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Честно - не понял вопроса. Ответить затрудняюсь.
    А что тут непонятного? Есть люди, которые искренне полагают, что язык можно розповсю... в общем, навязать. Теперь, вот, интересуются результатом эксперимента.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    На вашу думку, чи стає українська мова все більш популярної та вживаною в Україні, чи відчуваєте ви позитивні тенденції щодо її популяризації, чи навпаки, стан української мови в україні погіршився або ж не змінився за останні роки?
    До цього по бажанню, можна додати її підтримку, чи навпаки, непідтримку державою.
    А с чем сравнивать? С 1991 годом или ситуацией за последние несколько лет. Если с советским периодом, то украинского стало значительно больше в газетах, на телевиденьи, в учебных заведениях. Помню, какое удивление вызывали первые фильмы и сериалы, дублированные на украинский в начале 90-х. Теперь же это воспринимается как само собой разумеющееся. В состоянии же украинского языка за несколько последних лет я не наблюдаю значительных изменений. Наблюдаю лишь негативные тенденции благодаря "мудрой" языковой политике наших властей. Общество в этом вопросе всё больше поляризируется. Появляется всё больше граждан, которые принципиально "не говорят на украинском языке, не читают газет и книг на украинском, не смотрят передач и фильмов на этом языке". Всё это не очень весело. Но подобную реакцию не трудно было предсказать. Давление и навязывание могут порождать лишь ответную реакцию в ответ.

Что же касается состояния украинского языка в Одессе, то тут как раньше, так и сейчас говорят преимущественно на русском. Если слышишь на улицах украинский говор, это почти наверняка приезжие (летом такая вероятность увеличивается практически до 100%) или "заробитчане". Конечно, Ирыся и цитируемый автор могут меня опровергнуть. Но согласитесь, что вероятность встретить вас на улице, равно, как и других украиноязычных одесситов не слишком велика. У меня вызывает уважение ваше желание продвижения родного для вас украинского языка в Одессе, но ровно до тех пор, пока такое желание не перерастает в навязывание своих языковых норм и привычек окружающим, коих, согласитесь, здесь большинство либо в требование каких-либо преференций по языковому принципу.
    Последний раз редактировалось Gottik; 17.03.2007 в 02:08.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO

НЕ В СВОЇЙ ТАРІЛЦІ
    (Павло Глазовий)

Прибув Сава до Києва
    З дружиною в парі.
    Продавали сало, м'ясо,
    Яйця на базарі.
    З покупцями торгувались,
    З людьми говорили.
    Потім пішли Хрещатиком
    На Дніпрові схили.
    А як звідти повертались,
    Мовив Сава жінці:
    - Давай "чтокать",
    бо невдобно,
    Що ми українці.
    Знаете, не первый раз читаю размещаемые Вами в разных темах вот такие вот, с позволения сказать, стишки. Поэтому позволю себе высказать некоторые соображения по этому поводу.

Своими постами Вы производите впечатление разумного, вменяемого оппонента. Я не согласен с большинством Ваших утверждений, но они, безусловно, имеют право быть и выражают определённую позицию, существующую в нашем эклектичном обществе. Поэтому мне непонятно, почему Вы это постите снова и снова. Возможно, они Вам просто нравятся. Тут умолкаю, ибо "о вкусах не спорят" и т.п. Надеюсь, Вашего художественного вкуса хватает на то, чтобы понять, что к серьёзной поэзии эти рифмованные строки не имеют ни малейшего отношения.
    Предполагаю также, что Вам импонирует идеологический "мэсседж" таких вот ммм... стихов. Если Вы предполагаете, что подобной неприкрытой пропагандой Вы заставите кого-то серьёзно задуматься либо даже изменить своё мнение, Вы ИМХО весьма ошибаетесь. Кроме омерзения и отторжения подобные "творы" вряд ли вызовут иную реакцию оппонентов. А переубеждать своих сторонников Вы ведь своей целью не ставите, верно?

Вспоминаю по этому поводу приезд в наши палестины тогда ещё кандидата в президенты В.А. Ющенко. В качестве разогрева на митинге перед его выступлением "спивала" Оксана Билозир, будущий ненадолго министр культуры. По-видимому, она и олицетворяла собой истинно народную украинскую культуру. А потом один старый хрыч читал какие-то вирши, мерзкие по форме и ещё более гнусные по содержанию про "москалей" и прочий националистический бред. Возможно, воспользовался даже творчеством цитируемого автора, хотя сейчас по давности событий не упомню точных слов. При чём, ничтоже сумняшеся, читал он всё это в РУССКОЯЗЫЧНОМ городе. До сих пор помню чувство омерзения от созерцания этого, така сказать, шоу, хотя прошло уже более 2 лет. Они, безусловно, сумели создать нужную атмосферу перед выступлением "народного президента".
    Последний раз редактировалось Gottik; 17.03.2007 в 02:52.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Gottik
    Знаете, не первый раз читаю размещаемые Вами в разных темах вот такие вот, с позволения сказать, стишки. Поэтому позволю себе высказать некоторые соображения по этому поводу.

Своими постами Вы производите впечатление разумного, вменяемого оппонента. Я не согласен с большинством Ваших утверждений, но они, безусловно, имеют право быть и выражают определённую позицию, существующую в нашем эклектичном обществе. Поэтому мне непонятно, почему Вы это постите снова и снова. Возможно, они Вам просто нравятся. Тут умолкаю, ибо "о вкусах не спорят" и т.п. Надеюсь, Вашего художественного вкуса хватает на то, чтобы понять, что к серьёзной поэзии эти рифмованные строки не имеют ни малейшего отношения.
    Предполагаю также, что Вам импонирует идеологический "мэсседж" таких вот ммм... стихов. Если Вы предполагаете, что подобной неприкрытой пропагандой Вы заставите кого-то серьёзно задуматься либо даже изменить своё мнение, Вы ИМХО весьма ошибаетесь. Кроме омерзения и отторжения подобные "творы" вряд ли вызовут иную реакцию оппонентов. А переубеждать своих сторонников Вы ведь своей целью не ставите, верно?

Вспоминаю по этому поводу приезд в наши палестины тогда ещё кандидата в президенты В.А. Ющенко. В качестве разогрева на митинге перед его выступлением "спивала" Оксана Билозир, будущий ненадолго министр культуры. По-видимому, она и олицетворяла собой истинно народную украинскую культуру. А потом один старый хрыч читал какие-то вирши, мерзкие по форме и ещё более гнусные по содержанию про "москалей" и прочий националистический бред. Возможно, воспользовался даже творчеством цитируемого автора, хотя сейчас по давности событий не упомню точных слов. При чём, ничтоже сумняшеся, читал он всё это в РУССКОЯЗЫЧНОМ городе. До сих пор помню чувство омерзения от созерцания этого, така сказать, шоу, хотя прошло уже более 2 лет. Они, безусловно, сумели создать нужную атмосферу перед выступлением "народного президента".
    До Вашого відома це не вірш, а гумореска Павла Глазового і сенс її зрозумілий україномовній частині населення, а Ви до такої як я розумію не відноситесь.

17. Вверх #37
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Gottik
    Почитайте себя.... В вас говорит только дешёвая мелочность и брезгливое презрение... Какой вы после этого оппонет и объективный собеседник? Какими мнениями можно с вами обменяться?
    Результат заранее известен...
    Последний раз редактировалось pupsa; 17.03.2007 в 09:32.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #38
    User banned
    Наблюдаю поляризацию по региональному признаку. Юго-восток продолжает русифицироваться, остальные --украинизироваться.

Русский по прежнему остается языком городов(особенно мегаполисов), на украинском говорят сельские жители. Поэтому все потуги популяризации и придания украинскому статуса солидности малоэффективны. Модным он стал только у политиков.

Интересно какие из процессов(а их много) доминируют в антироссийском, но русскоязычном Киеве.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от вразлет
    Интересно какие из процессов(а их много) доминируют в антироссийском, но русскоязычном Киеве.
    Антироссийский Киев?! А в чём же его нероссийскость? А Одесса думаете пророссийская?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

20. Вверх #40
    User banned
    Niemand

В настроениях. Более антироссийской чем Киев является только Западная Украина. Одесса, как и весь юго -восток --пророссийская.

Степень настроений можно выявить по результатам выборов.

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права