Если по теме - то бедным быть лучше для того, чтобы тебе не завидовали и не говорили гадостев о твоем богатстве
Но на самом деле богатым (обеспеченным) быть, конечно, лучше.
Если по поводу женской меркантильности бедных девушек - скажу так: мне, как особе меркантильной и бедной, был нужен муж со своей квартирой, т.к. у меня своей нет, а у родителей - однокомнатнаяНу и зарплата на содержание этой квартиры и нас, а также возможного ребенка.
А как умная и красивая с богатым внутренним миром я скажу, что отсутствие у меня матобеспечения (квартиры, высокой з/пл) отпугивало от меня многих состоятельных мужчин еще на этапе пития кофе![]()
Зато "среднеобеспечнные" мне доставались в большом количестве и среди них было много сильноприятных. Но квартирный вопрос меня испортил... 8 лет жить с хозяйкой в одной комнате, а до этого 25 - с родителями в однокомнатной кого хошь испортят
Сейчас относим себя к среднему классу: есть жилье и всё в нем, ребенок не усугубил матположение, машины нет и не надо, есть перспективы роста благосостояния.
основополагающий для чего?? Для того, чтобы знать, с какого момента надо начинать отсеивать людей?Я чуть выше интересовался, но все молчат, а на самом деле мне кажется вопрос основопологающий..
Я не хотел влиять на общественное мнение....
1. Бедный - менее 6000 дол. в год
2. Средний класс от 6 000 до 12 000 в год
3. Зажиточный от 12 000 до 60 000 в год
4. Богатый от 60 000 до 240 000 в год
5. Очень богатый более 240 000 в год.
Это если говорить о простых смертных.....
мммм...
у меня несколько иное мнение. Выложу здесь свое представление о статусе в цифрах, хотя мне совсем не понятно какое это отношение имеет ко взаимоотношениям мужчины и женщины
1.Бедный - менее 7 000 долларв в год
2. Не бедный, но до среднего класса не тянет - от 7 000 до 15 000
3. Средний класс - от 15 000 до 60 000
4. Обеспеченный - от 60 000 до 120 000
5. Зажиточный - от 120 000 до миллиона
5. Богатый - все что свыше миллиона
6. Очень богатый - доход в цифрах уже слабо измеряется
как-то так.
ALEX_ODS ну где-то так, плюс-минусну или год на год не приходится
Святослава тогда еще наверное необходимо добавить что есть "средний класс" чтоб иметь точку отсчета т.с.
Вообще, где-то в инете было выложено это, с учетом статистических "исследований" что имеет какой класс, но там не учитывались годовые доходы, скорее благосостояние на текущий момент.
Последний раз редактировалось cleo; 06.01.2010 в 01:04.
если исходить из уровня их зарплат и то, чего они могут себе на них позволить - то да(Получается, что военные, врачи и учителя конкретно бедные
с этим тоже согласна. Меряем-то мы все по себе. И если для меня человек, зарабатывающий менее 600 долларов в месяц бедный, так как он совсем малые вещи может себе позволить (опять же сужу по своему пониманию потребностей), то для кого-то 500 долларов доход очень и очень хороший.Впрочем, бедным или среднедостаточным человек себя ощущает сам
Отсюда и разное понимание богатства))
врачи, учителя...ну не драматизируйте, по сравнению с 10-15 летней давностью уже лучше живут. НЕ сразу все устроилось (с) главное чтоб у народа нашего головы на плечах были и страна будет не сукой, а лапочкой.
А по поводу того, что не важно сколько человек денег зарабатывает, а как он при это себя ощущает - это действительно верно.
Но верно в том случае, если у человека при этом есть все необходимое.
но может автор темы мне все таки объяснит, какое отношение эти все шкалы имеют отношение к любви и взаимоотношениям?
Та..тут точную шкалу не вывести.
Это дело такое. Никто реально не признается сколько зарабатывает, да и тратить наш народ ухищряется больше, чем получает.
Поэтому, свести одно с другим не представляется возможным, в принципе.
Я порой, сдавая собственные же годовые отчеты в налоговую офигевала..на бумаге сумма вроде внушительная, а куда, сука делась - хз(хотя, о5 же - для кого-то это так..на булавки. ибо все относительно)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки