девочки, а как понять что готова рожать? вот по срокам - доношенная беременность, врачи говорят что схватки я сразу пойму... А я волнуюсь- вдруг не пойму что надо в роддом?!
|
девочки, а как понять что готова рожать? вот по срокам - доношенная беременность, врачи говорят что схватки я сразу пойму... А я волнуюсь- вдруг не пойму что надо в роддом?!
Ничего не бойся.Есть три показателя: во-первых, может отойти пробка. У меня так в первый раз было. Выходит слизь, полужидкая и ее довольно много. Я испугалась, что воды, понеслась в роддом и меня оттуда уже не выпустили.
![]()
Схватки поначалу не очень болезненные, ощущаются, скорее, как напряжение мышц. Важно посчитать интервал. Если схватки повторяются с одинаковой периодичностью, значит, это не учебная тревога и уже пора.Лучше не затягивать, потому что роды могут быть и стремительными.
Ну а если воды отошли (это такой себе локальный потоп), тут и к гадалке ходить не надо - в роддом на реактивной метле! Как-то так.![]()
Cherchez la femme...
Приблизительно за 2 недели до родов опускается животик.
Отхождение пробки могут заметить не все, а вот систематичесски повторяющиеся схватки с равными интервалами между ними - это самый точный признак.
... и чем ближе рождение ребёнка, тем меньше временной промежуток между схватками в родах
Последний раз редактировалось Кица Дрица; 13.04.2010 в 07:43.
Я тоже боялась, что не пойму схватокНо хорошо, что за 5 дней до родов я попала в роддом! А то бы не доехала, наверное... Интервал между схватками я так и не поняла как считать, потому как сразу начало спину "хватать" очень часто...и через час я уже родила своего сынулю
А пробка начала отходить за 4 дня до родов, и отходила 3 дня, - такой комок слизи, довольно большой.
( мёд ) 099-60-10-617, 098-434-70-35, 067-916-58-12
Я легла в роддом на 40 неделе по рекомендации врача. Родила ровно в 41 неделю. Пробка у меня не отходила вообще, живот опустился во время родов, а схваток до отхождения вод я практически не чувствовала думала что это треники. Хорошо что я была в роддоме, так как пузырь у меня лопнул сверху(по словам врача) и воды немного подтекали только во время схватки. С этим я пошла к дежурной и она вызвала моего врача, а он уже проколол пузырь и через 2 часа я родила сынулю.
я не поняла например что рожаю, так как схваток не было )))) Только на осмотре у врача оказалось, что идёт раскрытие.. ну и живот опустился накануне вечером. А роды были быстрые - 3 часа ))) хорошо, что у врача оказалась
Дышу земляникой...
девочки, а когда схватки начинаются, шевеления ребенка при этом ощущаются или нет?
Кто подскажет, а то никак не пойму, встать с кровати трудно всё внутри болит, потом проходит, через какое-то время снова больно даже ходить и боли именно внизу живота внутри переходящие к заднему проходу, начались вчера и не знаю нормально это или нет!
"даже если вас сьели у вас есть два выхода"
И я тоже переживала на эту тему...
А в одно прекрасное воскресенье проснулась и поняла что началосьИ всё как запланировала: выходной день, началось с самого утра, вечером уже покушала и баеньки)))
Наверное сила мысли сработала
Не переживайте, это не перепутаешь)) Главное понять какая стадия, если спросони, и напевая песенки собираться на прогулочку в роддом![]()
Девочки, уже родила! Как Вы и обещали - схватки и роды пропустить невозможно![]()
А я лежала в роддоме на сохранении. Целый день практически не ощущала шевелений ребенка ( испугалась!!)А вечером поднялась температура. Воды отошли. Начались боли в низу живота. А отошла пробка кровяная. Однако дежурный врач (чисто придурок)решил , что у меня просто матка в тонусе и назначил сделать уколы. Но боли не прекратились, а увеличились. Я засекла время,интервал составлял 4 минуты. Я об этом сообщила врачу, и только тогда меня меня посмотрели на кресле (раскрытие было 4 см.)![]()
Социальные закладки