Тема: Солнечные коллекторы

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 163
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от pimenov Посмотреть сообщение
    Что значит тепловой аккумуятор? И Какие плюсы от бассейна, непонятно....?
    да плюс лишь в том, что летом излишнее тепло нужно кудато "сбрасывать"-иначе никак. вот бассейн самое то. если же бассейна нет-то получи гемор впридачу к коллекторам. кстати об этом ну не сильно любят распространятся продавцы. этот факт не скрывают, но стараются не акцентировать его.

2. Вверх #22
    Новичок Аватар для pimenov
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    да плюс лишь в том, что летом излишнее тепло нужно кудато "сбрасывать"-иначе никак. вот бассейн самое то. если же бассейна нет-то получи гемор впридачу к коллекторам. кстати об этом ну не сильно любят распространятся продавцы. этот факт не скрывают, но стараются не акцентировать его.
    Никакого плюса я в этом не вижу. У меня бассейн уже 3 года, обогревом летние месяцы я не пользуюсь - вода сама прогревается и летом когда спека наоборот хочется что бы водичка была попрохладней. А что предлогаете Вы - в самый пик когда коллекторы дают максимум энергии, эту энерргию запускать в бассейн - который вообщем то и строился для летнего купания и охлаждения во время жары...

На море в жару какая t воды Вам приятна 20-22 С или 26-30 С?

Думаю неправильно использовать бассейн в этих целях...

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Никакого плюса я в этом не вижу. У меня бассейн уже 3 года, обогревом летние месяцы я не пользуюсь - вода сама прогревается и летом когда спека наоборот хочется что бы водичка была попрохладней. А что предлогаете Вы - в самый пик когда коллекторы дают максимум энергии, эту энерргию запускать в бассейн - который вообщем то и строился для летнего купания и охлаждения во время жары...

да у нас бассейн на улице, летом температура 28-32 гр/люблю тепло поэтому все подходит/а если он в доме,то обогрев его будет не лишним,особенно зимой

4. Вверх #24
    Частый гость
    Тепловыделение коллекторов зависит от времени суток. В сумерках и ночью естественно, тепла нет. А отапливать помещение надо в основном ночью. для аккумулирования тепла можно использовать бассейн, а заодно и купаться в нем. Проблема в том, что температура нагрева такого аккумулятора не выше 40 градусов. Для теплых полов хорошо, для радиаторов мало. Для приготовления расходной теплой воды вполне достаточно бойлера косвенного нагрева литров на 100-200 и 3-5 коллекторов для средней семьи. Я заказывал предложение именно на систему комплексного обеспечения дома теплом. Я уже писал, что расход газа на семью из 4 человек (2 душа, 3 умывальника и 1 кухонная мойка) у меня безо всякой экономии в неотопительный сезон составляет 1 м куб газа в сутки (т.е. 0,73 грн, я плачу по второму тарифу). 5 солнечных месяцев -расход газа 150 м куб (109 грн-13,62 доллара) за сезон на приготовление горячей роды. Даже если газ будет 1 доллар (8 грн) за 1 м куб (возрастет в 10 раз), за теплый сезон расход газа составит составит 1200 гривен (150 долларов). Соотнесите эту цифру со стоимостью требуемой солярной установки (минимум 3 тыс долларов). У меня получается окупаемость теоретическая 20 лет. За это время или ишак умрет, или шах умрет, или я умру.
    Энергонезависимые дома имеют особое ориентирование по сторонам света, особые планировки, особое отопление, ну почитайте сами.

5. Вверх #25
    Дом советов

это только ваше мнение.
    у меня связка коллекторы- бассейн уже 2-ой год.. вода не 25-26.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    это только ваше мнение.
    у меня связка коллекторы- бассейн уже 2-ой год.. вода не 25-26.
    Возможно я ошибаюсь.
    Хорошо что на форуме есть люди у которых стоят такие системы!
    Вопрос к ОДА - бассейн закрытый или открытый?

7. Вверх #27
    Дом советов
    бассейн открытый

8. Вверх #28
    бассейн открытый
    на улице?

9. Вверх #29
    бассейн открытый
    Какая температура бассейна в июле, в жаркую погоду?
    И какая в пасмурную?

Бассейн догревается дополнительно газом? И сбрасывается ли в жаркую погоду излишки тепла в бассейн (Это то что А.М. писал)

10. Вверх #30
    Дом советов
    летом в июле не выше 27-28, точно не помню.( у нас бассейн глубокий), летом сбрасывается излишки конечно, ведь в бойлере тем доходит до 90 ....
    в пасмурный день воду в бассейне не меряла.

11. Вверх #31
    летом в июле не выше 27-28, точно не помню.( у нас бассейн глубокий), летом сбрасывается излишки конечно, ведь в бойлере тем доходит до 90 ....
    в пасмурный день воду в бассейне не меряла.

У меня тоже бассейн и думаю - ставить или нет эти коллектора, насколько эфективно и выгодно... Пока не пойму - нужны цыфры.

А газом догреваете?

12. Вверх #32
    У меня тоже бассейн и думаю - ставить или нет эти коллектора, насколько эфективно и выгодно... Пока не пойму - нужны цыфры.

А газом догреваете?
    ничего не пойму-зачем вам догревать бассейн?и тратить столько денег на коллектора?-если он на улице,то солнце нагревает-если внутри помещения то еще может быть имеет смысл

13. Вверх #33
    Дом советов

А газом догреваете?
    нет мы его не используем зимой- осенью

14. Вверх #34
    могу сказать одно-при современной цене на коллектора и сопутствующие материалы и цене на газ и электроэнергию-окупать/только окупать/вы будете 15 -20 лет/возьмите калькулятор и посчитайте

15. Вверх #35
    Дом советов
    ROZALINDA- чесное слово , вы повторяете чью то сказку. один высчитал что 150 кубов газа на 5 месяцев ему хватит для гор воды- выходит что за остальные семь месяцев еще в 4 раза больше.. т е 1050 - за весь сезон 1200- что ж его выбор.
    я вот говорю, что свои колектора уже почти окупила. у всех цифры разные. и как вы можете судить о чем то , по выводам людей, которые эти коллектора даже в руках не держали????

16. Вверх #36
    Частый гость
    Госпожа Ода, это не сказка, а быль. Результат ежедневного учета расхода энергоносителей в течение 2х лет. Я тоже горел солярными системами.Но изменение системы формирования цен на газ, а именно внедрение дифференцированного тарифа в зависимости от годового объема потребленного газа, заставило взяться за учет и анализ расхода. В 2008 я чуть не попал в третий тариф, а это дополнительные 2500 грн расходов в год ни за что (по курсу 5), и с этого времени экономия энергоресурсов для меня не абстрактные цифры.
    Вы не расстраивайтесь, это точно вложение денег, как, например, в Лексус. И он, и солярная система через 20 лет эксплуатации будут стоить, как утиль, долларов 700-1000.
    Последний раз редактировалось А.М.; 18.01.2010 в 08:51.

17. Вверх #37
    ROZALINDA- чесное слово , вы повторяете чью то сказку. один высчитал что 150 кубов газа на 5 месяцев ему хватит для гор воды- выходит что за остальные семь месяцев еще в 4 раза больше.. т е 1050 - за весь сезон 1200- что ж его выбор.
    я вот говорю, что свои колектора уже почти окупила. у всех цифры разные. и как вы можете судить о чем то , по выводам людей, которые эти коллектора даже в руках не держали????
    тогда давайте начнем все сначала-скажите сколько у вас коллекторов-? и сколько они стоили,2- сколько денег стоила работа по их установке,3-сколько стоил бак косвенного нагрева-исходя из этих данных будем плясать дальше что бы не быть голословными

18. Вверх #38
    Дом советов
    прочитайте мои предыдущие ообщения, я все писала. и еще тут трудно считать сколько все это стоило... тут еще нужо знать сколько мы расходуем ( воды и газа) + что получаем,+ для чего это нам нужно... а писать какой бойлер и сколько стоит, коллекторы сколько и почем.. и т д... я говорю про мои реальные цифры а не ваши теоретические, почти за 4 года эксплуатации этих коллекторов

19. Вверх #39
    прочитайте мои предыдущие ообщения, я все писала. и еще тут трудно считать сколько все это стоило... тут еще нужо знать сколько мы расходуем ( воды и газа) + что получаем,+ для чего это нам нужно... а писать какой бойлер и сколько стоит, коллекторы сколько и почем.. и т д... я говорю про мои реальные цифры а не ваши теоретические, почти за 4 года эксплуатации этих коллекторов
    да ,разговора не получилось ,,ну ладно-пару коллекторов с работой и т,д и тп будут стоить около 25- 30 тыс грн-в год я трачу около 5 тыс кубов газа /3,5 тыс грн/-это чтобы их окупить мне надо от 10 до 15 лет-потому что газ мне придется продолжать расходовать

20. Вверх #40
    Частый гость
    Г-жа Розалинда, не забывайте, что более 90% газа тратится на отопление. Проблема в том, что для того, чтобы отапливаться солярными системами, нужны в десять раз (и более) бльшие расходы на оборудование, чем на горячее водоснабжение. Для отопления бойлер 2 м куб маловат, а только он стоит несколько килобаксов

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права