|
Спасибо , за фотки!!! Очень красивые ананасики
Я вижу Вы их проращивали в воде... я тоже пошла по этому пути![]()
Можно еще раз попросить совет и спросить, у меня был ананас который сгнил в воде, когда срезаете хвостик, вы обрезает мякоть под пенек, потому что у меня мякоть начала вонять и гнить через 3-4 дня, я меняла воду, но эффекта не получила, да фотки на самом деле супер
Я срез подсушивала пару дней, а потом только в воду ставила. Но, есть одно но, мои ананасики приехали из Тайланда, т.е. свежесобранные и по дороге не мороженые, они приживаются очень легко. А наши магазинные очень часто капризничают и гниют в воде. Поэтому многие укореняют в земле в тепличке.
Девочки, чудесные фотографии!
у меня тоже сгнил в воде, но я срез не подсушивала((
буду холить надежду, что мне привезут ананасик не мороженый откуда-то)
У меня тоже растет ананасик)
Я его в одичку ставила,меняла каждый день......вонял жутко)
Потом посадила.Уже где-то 2-3 года)
Листья-огроменные,а шипы только на кончиках,это такй сорт или он у меня мутант?)
Это сорт такой. У меня тоже колючий есть - зато у него плоды очень вкусные.
Не, мы еще для этого маловаты, просто покупался конкретно этот сорт, потому что он самый вкусный.
Спасибо,я слышала,что он плодоносит на 7 год)
Привет всем! Мать купила ананасину на рынке (в Москве),хохол довольно жухлый снаружи,но внутри вроде листья свежие и зеленые.Стоит ли с ним что-либо затевать??очень бы хотелось вырастить.
У меня был огромный ананасищще с шипами (это королевский ананас) так надоел мне своим размахом крыльев, что выбросила его! Сомневаюсь, честно говоря, что будут плоды на вырощенном из хвостика ананасе!!!
Последний раз редактировалось Yul`ok; 09.03.2010 в 18:17.
При обеспечении нормальных условий можно добиться плодоношения ананаса в домашних условиях. об этом свидетельствует опыт других людей. Мне пока этого не удалось лишь по причине того, что растение еще маленькое. Судя по Вашему описанию это больше похоже на панданус, а не на ананас.
Как не плодоносил??? а с ацетиленом (см выше) пробовали??
Мне уже не надо гуглить, я уже выбросила, слишком много места занимал!Так что вы гуглите, может у вас и вырастут плоды
![]()
Бамбарбия...Кергуду...
Благодарю,конечно,но мне до плодов еще как речным скорпионом до Пекина,сначала посадить и вырастить надо.
А вот и он,родимый!
http://i072.radikal.ru/1003/86/13bc19557c90.jpg
Тэээк.....Ну усе,господа,дубель 2!! Прошлый (см. ссылку)благополучно "двинул кони".Купленный сегодня вроде как подходит по всем статьям.Завтра попробую достать песок,пролить его кипяточком,смешать с грунтом и благословясь засаживать.Ну,как где-то пелось,"Пожелай мне удачи в бою"....
Социальные закладки