Тема: Что такое договор пожизненного содержания?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 22 из 22
  1. Вверх #21
    Новичок
    Грозится правительство нашим пенсионерам пенсию повысить аж на 68 грн, ну может кому и побольше. Грустно это. Вот, как говорится, не дай Бог на старости лет остаться одному да с одной пенсией. Ведь у нас и накопительное пенсионное если ввести - не факт, что не останешься на бобах.
    Все-таки вдохновляет меня тема договоров пожизненного содержания, почитал Цивильный кодекс - в принципе законно все, главное прописать договор по максимуму - что, кто, кому и как.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2018 в 23:05 ----------

Кто-то сталкивался? Реально нанять сиделку, ну не сиделку - скорее помощницу, чтобы приходила, продукты покупала, убирала, готовила - раза 3-4 в неделю по пару часов. Наверное почасовая оплата? И по чем?

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от Михаил_Вулах Посмотреть сообщение
    Больше интересует с не родственниками. Elmer, а Вы "в теме?"

---------- Сообщение добавлено 11.10.2018 в 21:22 ----------

Смотрел информацию "Особливості посвідчення договору довічного утримання (догляду)" на сайте закон.рада.гов.уа. Я так понимаю, что если договор грамотно составлен, все прописано, и есть доказательства того, что "набувач" все выполнял, то повод "жаль племянника" суд не должен учитывать.

Если по договору пожизненного содержания родственники (соседи, кто угодно, кто подписал договор) не помогают пенсионеру, не выплачивают ему фиксированную сумму, не оказывают уход, то договор можно расторгнуть очень быстро

---------- Сообщение добавлено 11.12.2018 в 15:44 ----------

дарственная для пенсионера опасна, могут в любую секунду его выгнать. А договор пожизненного содержания нужно четко прописать, фиксировать свои действия, чеки сохранять, тогда все будет по закону. Важно заранее расписать все. Я так понимаю, если кто-то не знает, как не попасться на манипуляции с пенсионером, нужно оформлять на себя договор пожизненного содержания с пенсионером, но через организацию с многолетним опытом, тогда и инвестор застрахован, и пенсионер четко получает все, что прописано в договоре.
    Надо искать такую организацию в интернете. Чтоб минимум 10 лет занималась договорами пожизненного содержания и больше ничем.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2018 в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от Barbas Посмотреть сообщение
    Когда искали квартиру на покупку тоже сталкивались с объявлениями ДПС. Сели почитали и решили, что ну его, да и реелторы не рекомендовали с этим связываться. Ну и честно, как по мне это немного неправильно, ведь если получатель по ДПС постороннее лицо то всем очевидно, что он ждет когда уже дедуля или бабуля отправятся в мир иной.
    не знаю, а если воспринимать договор пожизненного содержания как инвестицию... у меня есть, где жить, не хочу в банке сумму держать большую, а в недвижимость вложить кажется целесообразным. Зачем ждать смерти, тут наоборот, если дольше живет в квартире пенсионер, если помогаю ему все четко, он же благодарен будет. а может так бы ему не хватило денег на лекарства, или недоедал бы. Ведь не о хороше

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права