Туда где ему самому, в первую очередь, будет интересно!
|
Туда где ему самому, в первую очередь, будет интересно!
Кто подскажет после 9 класса в мореходку берут?
А где именно(адрес) берут после 9 класса...Спасибо...Может есть ссылка в инете просмотреть инф...
Прочитала все сообщения этого форума и заметила, что у всех наших детей в основном наблюдается неопределенность в выборе ВУЗА после школы и дальнейшей профориентации. У меня назревает та же проблема. Девочка учится сейчас в 10 классе и нужно определяться с ВУЗом, чтобы потом не жалеть о не правильном выборе. У нее вроде не плохая успеваемость по физике и математике. Тестировала её самостоятельно с помощью компьютерного теста на профориентацию. Она выбрала себе специальности экономические, хотя я не влияла на её мнение. По характеру девочка не усидчивая, но если что-то выучила, то охотно этим пользуется. Склоняемся пока на факультет экономики и управления при Одесском Национальном Морском университете. О нем ещё ничего не знаем. Будут ли какие-то перспективы устроиться после этого факультета на нормально-оплачиваемую работу? Может быть кто-то посоветует ещё какие-то варианты, только пожалуйста по делу. Также интересуют по-настоящему компетентное тестирование по профориентации и выборе ВУЗА в Одессе. Спасибо.
какой колледж на данный момент в Одессе перспективный
Мало у кого в в школе наблюдается уже ярко выраженная профориентация. Также очень сомневаюсь что есть какие либо адекватные тесты которые способны выявить и предсказать профориетацию если она и так не просматривается явно.
Экономисты вроде как одна из самых универсальных специальностей, но между тем людей имеющих корочки экономистов достаточно много и они стоят в очереди за вакансиями. И ситуация наврядли поменяется в ближайшее время.
Между тем ввиду того что значительная часть бизнеса ориентирована за рубеж то очень большой интерес представляют иностранные языки. Само по себе знание иностранных языков мало что даст, хотя этот вопрос еще спорный, но в комбинации с чем нибудь другим уже может быть очень неплохо.
Кто что скажет о Строительной академии (не уверена что правильно написала название), Сын заканчивает только 8 класс, но наметил туда на архитек. ф-т. Учится хорошо, даже можно сказать отлично. С рисунком не очень, с чертежами наоборот - очень хорошо. Но ведь на архитекторский очень важно владеть рисунком, художка наверно уже не поможет. Уговариваю на ПГС (промышленно-гражданское строительство). Думает..... времени ещё вагон. Тяготеет к математике, физике. химии, но и гуманитарные предметы тоже на уровне. Что ещё ему можно предложить????????????? (кроме юридического)
Без рисунка на арх. факультете никак, раз с чертежами "очень" на ПГС будет самое то. К тому времени когда ваш сын закончит ОГАСА кризис закончится и стройка закрутит механизм экономики страны, а без высшего образования уже и сегодня никуда, не то что потом.
После 9 класса берут в колледж или на курсы, нужно выбирать то, к чему душа лежит. Можно посмотреть по объявлениям обучение в Киеве ли так просто и ввести обучение в Одессе или в Киеве и найти колледж или курсы, которые в последнее время ценятся на ровне с колледжем!)))
А я поступил на дистанционку, на сессии ездить не надо, и получаю диплом московского вуза. Никаких проблем с занятиями, зашел в свой кабинет и там учусь. Уже на третьем курсе. И всем советую. http://findbg.ru/education
Если Вы о моём сыне, то у нас стоит вопрос о том куда пойти учиться после 11 кл. , а МВА - это что-то типа второго высшего и требования к студентам таковы :
первое высшее образование, не менее 2 лет работы на управляющей должности и высокий уровень знания английского языка. Учебный план, состоящий из 30 обязательных курсов, предполагает много самостоятельной работы: 10 % занимает теория и 90 % практика. Защита диплома по выбранной вами теме проходит в Киеве, где находится представительство IBR в Украине.
Последний раз редактировалось lara-7777; 03.08.2012 в 00:26.
Подскажите, есть ли в Одессе колледж с таможенными специальностями, желательно, чтобы после него можно было в ВУЗ на 2-3 курс пойти.
у меня сын заканчивает 8-й класс..я задумываюсь о его будущей професии..с детства он хотел в милицейскую школу :сейчас ,я его спрашиваю куда бы он хотел -ответить не может...я предлогаю свои варианты как милиция,мед институт , проводник или рыбка...что делать не знаю как с этим боротся
заканчивает каждый учебный год хорошистом......
Социальные закладки