У всех по-разному, я думаю. Обычно врачи дают "добро" через 2 месяца, но если ребенок беспокойный, и мамочка постоянно "на взводе" и не досыпает, то о каком либидо может идти речь? Старайтесь упорядочить свое расписание – кормление, прогулки, стирка, уборка. Как только войдете в ритм, станет намного легче. Первые месяцы после родов – это не только изменение в расписании дня, но и серьезные гормональные сдвиги. Женскому организму нужно время на возвращение прежней формы, и чтобы, как и раньше, получать удовольствие от секса, нужно сделать все возможное, чтобы его восстановить. Желательно, если есть помощь извне, и речь не только о бабушках-дедушках, но и муже. Если он возьмет на себя хотя бы малую толику забот по уходу за малышом – это будет не только физическим, но и моральным подспорьем. В этот период женщина становится прежде всего матерью, а роль жены часто откатывается на второй план.
Мужчина, активно выполняющий роль отца, скорее окажется желанным в постели женщины, чем просто муж, отстраненный от ухода за ребенком. Во всяком случае, у меня было так.... Хотя мой муж первое время побаивался подходить к сыну, но потом сам вызывался и покормить из бутылочки, и погулять (хотя всю "грязную" работу по-прежнему делала я). При каждом удобном случае я пыталась вырвать лишние 5 минут сна, и это помогло мне скорее вернуться к прежней форме... и даже где-то ее "улучшить".

Социальные закладки