Тема: помогите с разгоном

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Melafon Посмотреть сообщение
    подскажите, для Celerona D 2.8 Ггц не опасно до 3 Ггц. Поднять.
    Его можно и на 3,8Ghz спокойно разогнать С умом и предосторожностями ...

Цитата Сообщение от Melafon Посмотреть сообщение
    На этом вообще можно гнать?
    - Остро необходимо увеличить память, старую DDR2 533 продать, взять 2х512 DDR2 667 желательно Hyunix (показывает отличные результаты в разгоне)
    - Корпус 3R System R400 -отл
    - БП шел в комплекте с корпусом 350 Вт Sirtec - 350 Вт маловато но честные - хор
    - Проц Celeron D 2.8 Ггц - отл
    - кулер стандартный Box-овый, стоит программа Speed Fan и крутит его на максимум до 3300 об, мин температура 38 град, средняя 46, в макс нагрузке 50 - в будущем желательно установить Залман 7700CU - удовл
    - Видео Ge Force 2 MX 64 Мб - не гони , всё равно особого прироста не добьёшься, только память можешь пожечь - неудовл
    - Материнка AsRock 775Dual-VSTA - чисто эксперимент, как в разгоне не знаю, вот у тебя данные и почерпну. На первых порах S&M не включай, погоняй в более лёгких загрузках. Тактильно оцени температуру мосфетов на материнке, проследи за просадками питания - 12v не должно падать ниже 11,7v
    Удачи.
    Последний раз редактировалось AlNet; 13.04.2007 в 17:31.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    гнать можно в принципе все что угодно. главное не переусердствовать а если система работает стабильно, так и работай на этих частотах а памяти да, маловато...

3. Вверх #23
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Хе. Про разгон пишут. Ну и я отпишусь. На овере региться лень-может тут подскажут, а то у меня комп вообще какой-то пародоксальный.
    Ну за видеокарту я уже как-то писал. Asus 6600GT PCI-Express 128
    Базовые частоты: GPU 500, Memory 1000
    Теперь касательно самого разгона: проц чтоб без артефактов гониться не больше 530, с 550 уже заметны очень артефакты. Но фишка в том, что температура не увеличиваеться-в нагрузке остаеться неизменной в независимости частота 510 или 550. Возникает вопрос: откуда ж тогда артефакты? т.е она чуток больше если частота по дефолту но с увеличением частоты например с 520 до 550 не меняеться. А память вообще до 1200 без артефактов спокойно гониться. Но я боюсь ее на такой частоте осталять поэтому сейчас вообще по дефолту держу или когда гоню более 1100 не поднимаю тк охлаждение все родное. А вот касательно проца интересно-т.е если например поставить залмановский 900 то от него не будет никакого толку?
    Теперь о проце системном: как и когда-то мой пень 1400(с ним аналогичная ситуация как и с нынешним процом-а друга например 1500 пень спокойно гнался ло 2000, но пропадал звук из-за встроенной звуковухи), он спокойно гониться на 300mhz. А дальше начинаються проблемы. Следует наверно проц назвать Intel Pentium 4 530 3000 MHz (Prescott). Он у меня уже два года работает на 3300. Попытки разогнать больше удачей не увенчались. Уже на 3375 игры хоть работают, но марк 5й например хотя проходил графические тесты на тестах cpu вываливался в bsod. на 3500 система вообще не стартовала. Но это ж совсем не разгон для данного процессора. Он спокойно должен гнаться до 3.6 даже на дефолтном охлаждении. И опять кстати пусть и на 3375 даже в самые жаркие летние дни в закрытом корпусе температура проца выше 55-56 не поднималась. В чем же тогда проблема? есть подозрение, что в памяти. Но с ней тоже ситуация необычная. Во всех программах пишеться что у меня одна планка ddr 3200, а вторая 2700. Даже ругался по этому поводу с фирмой когда-то которая мне это ставила, но они ничего врозумительного не сказали. Но тут такая фишка: если поставить дефолтную частоту шины т.е 200 чтобы система стартовала на 3000, пишеться что режим памяти 2700 Dual Chanell, а если шина 220 частота проца следовательно 3300 и уже пишеться 3200 Dual Chanell. Как мне кажеться это довольно сильный разгон для памяти DDR333 но и к тому же насколько мне известно 333 память вообще не поддерживает режим Dual Chanell. Так как же это обьяснить? (в тесте на память в эвересте вообще пишеться ddr441) Вообщем обьясните и поделитесь мнением по поводу выше написаного
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 13.04.2007 в 23:06.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Asus 6600GT PCI-Express 128
    Базовые частоты: GPU 500, Memory 1000
    Теперь касательно самого разгона: проц чтоб без артефактов гониться не больше 530, с 550 уже заметны очень артефакты. Но фишка в том, что температура не увеличиваеться-в нагрузке остаеться неизменной в независимости частота 510 или 550. Возникает вопрос: откуда ж тогда артефакты?
    Такое счастье у тебя - негонимый проц в видяхе, упёрся в предел. Видимо - гоблины забугорные не оставили запаса при отбраковке процессора, под планочку так сказать...

.... А вот касательно проца интересно-т.е если например поставить залмановский 900 то от него не будет никакого толку?
    Ввиду вышесказанного - выброшенные деньги+время

Теперь о проце системном: ... Следует наверно проц назвать Intel Pentium 4 530 3000 MHz (Prescott). Он у меня уже два года работает на 3300. Попытки разогнать больше удачей не увенчались. Уже на 3375 игры хоть работают, но марк 5й например хотя проходил графические тесты на тестах cpu вываливался в bsod. на 3500 система вообще не стартовала. Но это ж совсем не разгон для данного процессора. Он спокойно должен гнаться до 3.6 даже на дефолтном охлаждении.
    Совершенно правильно - это наиболее часто и хорошо разгоняемый проц (в прежние времена), на хорошем охлаждении стабильно пашет на 4Ghz

В чем же тогда проблема? есть подозрение, что в памяти.
    То, что вся трабла в памяти - никаких сомнений и по моему ещё в мамке, кстати ты о ней ничего не пишешь, а ведь все оверы прежде всего начинают по цепочке:
    материнка - процессор - память - охлаждение -блок питания -корпус

Приведу данные по своему..
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.08.2007 в 16:26.

5. Вверх #25
    исправляюсь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gh000.jpg
Просмотров: 11
Размер:	46.2 Кб
ID:	87288Нажмите на изображение для увеличения
Название: gh001.jpg
Просмотров: 6
Размер:	37.8 Кб
ID:	87289Нажмите на изображение для увеличения
Название: gh002.jpg
Размер:	33.1 Кб
ID:	87290Нажмите на изображение для увеличения
Название: gh003.jpg
Просмотров: 7
Размер:	40.7 Кб
ID:	87291Нажмите на изображение для увеличения
Название: gh004.jpg
Размер:	36.7 Кб
ID:	87292

так же стоит наверно бп упоминать-он тоже в подозрении. Aopen 300w- в ближайшее время думаю заменить на что-то 500w от чифтека или FSP. Вся мысля в том, что новый БП и для новой системы должен подойти и старой на сегодняшний день в разгоне помочь
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 14.04.2007 в 07:43.

6. Вверх #26
    так же стоит наверно бп упоминать-он тоже в подозрении. Aopen 300w- в ближайшее время думаю заменить на что-то 500w от чифтека или FSP. Вся мысля в том, что новый БП и для новой системы должен подойти и старой на сегодняшний день в разгоне помочь
    Нет БП ни причём, хотя мысли правильные. Рекомендую High Power HPC-500-A12S, 3 канала на шину 12 v (12А, 21А, 13А) , 5V -30А. Ну - это на будущее, сейчас у тебя вся проблема в памяти - замени хотя-бы одну линейку Noname PC2700 на Hyunix PC3200, для начала.
    ЗЫ
    Пропадание звука происходит из-за неправильной тактовой частоты работы шины PCI. При разгоне материнка должна поддерживать её номинал 66Мгц асинхронно от шины проца.
    Последний раз редактировалось AlNet; 14.04.2007 в 10:01.

7. Вверх #27
    спасибо за совет, но память менять не буду-через пару месяцев поменяю маму и перейду на DDR2800. Думал искать чето оверклокерское типа Geil или Corsair,но прислушаюсь твоего совета и возьму Hynix

8. Вверх #28
    спасибо за совет, но память менять не буду-через пару месяцев поменяю маму и перейду на DDR2800. Думал искать чето оверклокерское типа Geil или Corsair,но прислушаюсь твоего совета и возьму Hynix
    Кстати как-то гонял Geil на разгон - осталось крайне негативное мнение по результатам работы оперативы. Сложилось такое ощущение, что её залочили где-то на рубеже 210Мгц (PC3200). Все попытки растолкать её на повышенных тактовых не привели к успеху. А весь Corsair - это перепиленный Hyunix приклёпанный к диммам Корсара с его же надписью, единственно, что отфильтровнный по качеству и таймингам устойчивой работы

9. Вверх #29
    еще раз спасибо-буду брать хундай значит)))

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    при выборе памяти нада сотреть на производителя чипов. Если там Micron, берите любые планки, остальное не катит...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    а по изначальной теме топика у кого-то какие-то соображения есть???(в особенности по https://forumodua.com/showpost.php?p=1075372&postcount=6 )

12. Вверх #32
    все таки разгон дело тонкое. тк ничего с железа в ближайшие дни поменять не могу-решил ради прикола обновить биос мамы. и оппа: 3000@3530 а вы говорите память, ну конечно следует добавить что разгон асинхронный, до этого таким не являлся ибо биос не позволял

13. Вверх #33
    ...и оппа: 3000@3530 а вы говорите память
    И ещё раз тебе скажу - память кривая, надо менять!!! Не беспокойся, ты ещё упрёшься, всё ещё впереди. Диммы с кривыми таймингами и разной латентностью - основное препятствие разгону...Но, а по поводу асинхронного разгона - он показывает наиболее стабильные параметры в работе. Иными словами если гонишься за цифирками и рекордами - тебе в синхронный разгон, если важна стабильность при максимально возможной скорости - асинхрон. Удачи, только методом последовательного приближения и проб можешь надеятся на хорошие результаты

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права