Тема: Влияние диджеев на развитие музыкальной культуры

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для may
    одесским диджеям,практически всем ничего не платят,лишь тем кто хоть чтото из себя представляеи на хотя бы уровне бывшего ссср.
    мой знакомый свел однажды 6 треков, за 4 минуты(есстественно тех что до него уже написали) и был очень рад тому что он диджей)

конечно есть такие что сами пишут, но имхо их 20 процентов от всего кол-ва.
    а без тех что просто сводят чужие треки-не было бы дискотек на песелке, и в клубничке
    вот такое мое мнение.

2. Вверх #22
    Новичок
    неслышала еще неодного приличного диджея

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для koala
    Цитата Сообщение от -ТИНА-
    неслышала еще неодного приличного диджея
    Послушай раннего Paul Oakenfold'a...
    Divide et impera.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для XZ
    Коала +1!! тина а что ті слушаешь вообще?? Немо тоже так и неответил на мой вопрос !

5. Вверх #25
    Это всё конечно замечательно, но предлагаю более конкретизировать тему, дам небольшие определения:

DJ - человек, обитающий в ночных клубах, отслеживающий музыкальные предпочтения (желания) публики и публично удовлетворяющий их за DJским пультом. В его обязанности входит: отслеживать появление музыкальных новинок в соответствии с тематикой заведения в котором он работает; хорошо знать и уметь обращаться с профессиональной звуковоспроизводящей аппаратурой (виниловые вертушки, CD-вертушки, микшеры, усилители, акустика и т. д.); владеть теоретическими знаниями о технике сведения разными с пособами и уметь применять эти знания на практике; анализировать поведение публики на танцполе, управлять её настроением и чувствовать/предугадывать желания людей;
    Могу продолжать и далее, но ставлю целью лишь пролить свет истины на человека, посвятившего себя данному ремеслу (это не профессия, не путайте)... Грубо говоря, работа DJ заключается в том, чтобы подбирать/ставить/сводить. Это - классический DJ.

Музыкант - человек, посвятивший свою жизнь написанию музыки. Тут тоже следует уточнит: что мы подразумеваем под словом "музыкант"? Композитора, звукорежиссера или просто гитариста/клавишника? В любом случае их объединяет одно - любовь к музыке. Говорить об их умениях было бы верхом глупости, т. к. если у человека не лежит душа к написанию музыки, никакая техника тут не поможет...
    Чтобы писать музыку мало быть грамотным технически, нужно ещё и быть богатым духовно, а чтобы сводить треки требуется лишь умение и слух...
    Всё... Теперь будет определяться как одно влияет на другое и что с этого получается...

П. С.: Всё вышеизложенное - сугубо ИМХО...
    Последний раз редактировалось koala; 14.03.2007 в 10:15.
    Divide et impera.

6. Вверх #26
    Старожил форума
    А теперь давайте определимся с понятием "сводить треки".
    Что это значит "сводить треки"? Мне просто интересно до
    какого уровня диджеи исказили первоначальный смысл этого
    выражения.

7. Вверх #27
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от XZ
    Немо тоже так и неответил на мой вопрос !
    Я не вижу вопроса, обращённого ко мне.

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для XZ
    яб хотел узнать какую муз.ты слушаешь чтоб полностью понять твою точку зрения!
    вот это я задал тебе на первой странице!на второй я повторил ,снова Коала +1))
    Последний раз редактировалось XZ; 14.03.2007 в 15:36.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от NeMo
    А теперь давайте определимся с понятием "сводить треки".
    Что это значит "сводить треки"? Мне просто интересно до
    какого уровня диджеи исказили первоначальный смысл этого
    выражения.
    Не являюсь DJ'ем, но считаю себя "меломаном со стажем". Отвечу просто:
    Сведение трека - процесс, в результате которого один трек плавно переходит (можно сказать "вливается") в другой. Первостепенной задачей DJ считается сделать этот переход абсолютно "бесшовным". Идеальным сведением считается то, когда этого самого сведения ты не ощущаешь на слух... Вроде бы играла одна мелодия, а через 20 секунд играет уже другая... Тут мастерство необходимо (которое вырабатывается годами) и слух... Это то, что называется "классическое сведение треков".
    Divide et impera.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для XZ
    я те щас 3 + сразу буду ставить))))!он всё равно не поймёт!) я ему уже обьеснял!((

11. Вверх #31
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от koala
    Не являюсь DJ'ем, но считаю себя "меломаном со стажем". Отвечу просто:
    Сведение трека - процесс, в результате которого один трек плавно переходит (можно сказать "вливается") в другой. Первостепенной задачей DJ считается сделать этот переход абсолютно "бесшовным". Идеальным сведением считается то, когда этого самого сведения ты не ощущаешь на слух... Вроде бы играла одна мелодия, а через 20 секунд играет уже другая... Тут мастерство необходимо (которое вырабатывается годами) и слух... Это то, что называется "классическое сведение треков".

То, о чём ты говоришь, правильно называецца компилированием композиций.
    А сведение треков - это процесс сведения баланса инструментов,
    которые забиты по-отдельности на многоканальном носителе в два
    канала. Левый и правый (стерео). При этом одновременно выполняецца
    панарамирование, динамическая обработка и эффект обработка
    всех инструментов по-отдельности, а так же динамическая обработка
    общая уже на выходе.

Чтобы компилировать, скажем, альбом, слух совершенно не нужен.
    Слух нужен на той стадии, когда "забивают" инструменты по отдельным
    дорожкам (каналам или трекам).

12. Вверх #32
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от XZ
    вот это я задал тебе на первой странице!на второй я повторил ,снова Коала +1))

Много чего слушаю. Хорошую музыку. Всё не перечислить.
    От индийских раг до Aphex Twin.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от NeMo
    Много чего слушаю. Хорошую музыку. Всё не перечислить.
    От индийских раг до Aphex Twin.
    Кого из этого посоветуешь? Я тоже не прочь узнать их больше.

Сам предпочитаю всякий там блюз\рок\джаз. Тут, в общем-то, у диджеев функции были лишь на радио - пластинки менять В крайнем случае, при отсутствии живой группы, заниматься тем же.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от NeMo
    То, о чём ты говоришь, правильно называецца компилированием композиций.
    А сведение треков - это процесс сведения баланса инструментов,
    которые забиты по-отдельности на многоканальном носителе в два
    канала. Левый и правый (стерео). При этом одновременно выполняецца
    панарамирование, динамическая обработка и эффект обработка
    всех инструментов по-отдельности, а так же динамическая обработка
    общая уже на выходе.

Чтобы компилировать, скажем, альбом, слух совершенно не нужен.
    Слух нужен на той стадии, когда "забивают" инструменты по отдельным
    дорожкам (каналам или трекам).
    Как чувствовал, что меня могут неправильно понять
    Я сейчас говорил за DJ'ский (так сказать) жаргон. Ну никто (из известных мне личностей) не употребляет словосочетание "компиляция треков" по отношению к DJ'скому ремеслу, а называют это просто "сведением". В этом нет ничего криминального, просто у каждого рода деятельности существует свой определённый жаргон: у компьютерщиков, бизнесменов, музыкантов... и DJ не исключение. С этим просто нужно мириться...

З. Ы.: Я сам компьютерщик. Когда окружающие (не посвященные в то, чем я занимаюсь) слышат в моей речи фразы типа "юзаю", "по умолчанию", "дропнуть" они тоже приходят в лёгкое недоумение. Но через какое-то время привыкают...

З. З. Ы.: А Вы, уважаемый, судя по всему имеете какое-то отношение к музыке? Или я ошибаюсь?
    Divide et impera.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Shurella!
    2 NeMo:

Когда ты создавал тему с таким громким названиям (вопросом) "Влияние ди-джеев на развитие музыкальной культуры", ты не дал понять людям что ты от них хочешь услышать, т.е. твой вопрос был неправильно сформулирован, или ты упустил несколько фактов.. вот люди и вытягивают с тебя инфу по нитке, дабы уже 100% знать о чем идет речь!!

Моё мнение однозначно - Влияет!!!
    Ибо если посмотреть сейчас на тот уровень и масштаб, который занимает клубное движение (тем самым, подразумевая работу ди-джеев как авторов), то я бы сказал что не просто влияние, а неотъемлемая часть всей музыкальной культуры!!

16. Вверх #36
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Shurella!
    2 NeMo:

Когда ты создавал тему с таким громким названиям (вопросом) "Влияние ди-джеев на развитие музыкальной культуры", ты не дал понять людям

Тем не менее, ты правильно всё понял:
    не просто влияние, а неотъемлемая часть всей музыкальной культуры!!
    Второй вопрос - не станет ли это массовое появление
    бесконечных ремиксов и рекаверов, шагом в сторону деградации
    композиторства? Т.е. чисто творческой категории.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от NeMo
    Второй вопрос - не станет ли это массовое появление
    бесконечных ремиксов и рекаверов, шагом в сторону деградации
    композиторства? Т.е. чисто творческой категории.
    А чисто творческая категория никуда и не денется. Будут и композиторы, и музыканты, и исполнители, а следовательно и те, кто их почитает. Для того, чтобы продемонстрировать человеку всю красоту и яркость палитры инструментов классического произведения, джаза, органной музыки, нужно, по меньшей мере, несколько раз сводиться его на живые концерты, чтобы он ощутил атмосферу и чистоту звука "своими ушами". Думаю, после такого никто не останется равнодушным к Баху, Вивальди, Моцарту, Шуберту и др., а исполнители произведений легендарных классиков станут для них новыми кумирами (когда из головы окончательно вылетят последние нотки музыки Guano Apes). Ещё одним немаловажным фактором является звуковой тракт домашней аппаратуры. Если Вы слушаете джаз на муз. центре Samsung, приобретённый прошлым летом в МегаМаксе за 129$ со скидкой, то за душу Вас не возьмёт, это я Вам гарантирую. Труба будет "дудеть", барабан - "бахать", клавиши - "стучать". Вы просто получите набор звуков и ничего более. Для того, чтобы понять, вникнуть и (в дальнейшем) наслаждаться такой музыкой, нужна более серьёзная аппаратура. Настоящие ценители звука ВСЕГДА будут предвзято относиться ко всякого рода ремиксам и римэйкам, потому что это не музыка, а нечто похожее на саундтрек к сеговской компьютерной игре, который можно слушать разве что на том самом муз. центре, что из МегаМакса...
    Классика вечна...
    Последний раз редактировалось koala; 15.03.2007 в 15:38.
    Divide et impera.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от koala
    Ещё одним немаловажным фактором является звуковой тракт домашней аппаратуры. Если Вы слушаете джаз на муз. центре Samsung, приобретённый прошлым летом в МегаМаксе за 129$ со скидкой, то за душу Вас не возьмёт, это я Вам гарантирую. Труба будет "дудеть", барабан - "бахать", клавиши - "стучать". Вы просто получите набор звуков и ничего более. Для того, чтобы понять, вникнуть и (в дальнейшем) наслаждаться такой музыкой, нужна более серьёзная аппаратура.
    Думаешь, так? Я не слышал тех самсунгов, но для меня не столько значимо качество аппаратуры, сколько то, нравится ли музыка... Ведь неужели можно настолько испортить музыку?

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для TOXIC ANGEL
    МДА УЖ
    Народ да вы чо с ума посходили?????? Вы спорите о несовместимых вещах....
    Композиторы, музыканты, джедаи - это все разное....

О сути вопроса....
    "Влияние диджеев на развитие музыкальной культуры"
    да ничего оно не влияет, если джедай не бюрен или окенфольд и т.п.
    если человек пытается сводить попсу и при этом навязывает вам музыку, ОН НЕ ДЖЕДАЙ, так просто пришел пару треков поставить........
    Если ты не слушаешь музыку для которой действительно нужен джедай с опытом, со слухом(да да со слухом, потому как чтоб свести те же 4 трека надо иметь очень хороший слух, чтоб подобрать чувствительность, подстроить эквалайзер и сделать так чтоб свод не заметели, неверишь приходи в гости я те включу дабл с пультом и ты попробуешь) а слушаешь со стороны музыканта, то никогда не поймешь эту проффесию

А люди сами выбирают что им слушать..... В основном благодаря нашим радио.....

я лично слушаю транс (во всех направлениях), техно, хаус..
    я учусь играть транс и я никого не заставляю слушать, те кому нравится те будут слушать, а те кому нет, не будут.

а если человек услышал де-то по радио веселую хорошую песенку при этом занявшию хорошее место в чартах, и потом они слышат на попсовой дискотеке и кричат о вот этот джедай бог и я буду слушать только его абугагагага.... кто ему виноват, что он гонится за модой или еще за чем?????

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от TOXIC ANGEL
    если человек пытается сводить попсу и при этом навязывает вам музыку, ОН НЕ ДЖЕДАЙ, так просто пришел пару треков поставить........
    Правильно, но не джедай, а ситх, развращающий умы слушателей

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права