|
Не совсем ясен комментарий.
Женщина может быть и неуравновешанной, может быть истеричкой, может быть сукой, может быть стервой, а может быть лапочкой и при всём при этом быть успешным бизнесменом. Одно дело, когда это черта хараткера, а другое, - когда на основе своих эмоций принимаешь решения. Очень часто встречал женщин-эмоциональных, но очень умных и расчетливых у которых была холодная голова. А вообще кончено же успешность - это очень многогранное понятие, которое зависит не от одной сотни факторов.
Знаю одну суку, она мне хорошо нервы истрепала в свое время, она тупая была как валенок, но очень и очень НАСТОЙЧИВАЯ, сейчас она в совете директоров в одном крупном предприятии. Последний раз когда втсречался, она все также осталась сукой.
Думаете везение? На примере той же Тимошенко. Проследите всю ее биографию. Вся ее карьера начиналась со сплошных неудач и разочарований, потом бизнес в Украине - это вообще жесть, Кучма нещадно убивал ее бизнес во время своего президентства. Не будем вспоминать уже о ее отсидке в сизо, когда кучма приказал своим псам ее схватить.Везение и характер - вот две главные составляющие.
А если вы считаете везение, а вас я не буду и не имею право переубеждать, то скажите пожалуйста как это везение реализуется? В чем оно реализуется? Муж? любовник? лоховской клиент на вшивый товар? единичная сделка на миллион?
Стала писать о своем опыте ) в нескольких словах, но это не важно, потому как ответ уже есть в Вашем посте ...
Мои успехи приносили удовольствие и кураж: быть бизнес-леди - ЭТО КРУТО - это независимость, уважение, деньги, возможности... "драйф и кайф", как говорит Ирина Хакамада...
НО... "ни одна женщина не будет счастлива от успеха в бизнесе, если домой она возвращается в пустые стены." В этом и ответ.
...
в прошлом году начался кризис и я оглянулась по-сторонам )
...
А сегодня счастлива в браке...
читаю вас и смешно становиться
У юлии - больше характер. Такие стервы - это вообще единичные случаи.А везение в том, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте, встретить нужных людей, и суметь эту нужность понять, оценить и использовать.
Я вообще считаю, что везение - это главная составляющая успешности. Безусловно, если нет мозгов, то и не поймешь, что это шанс, что его нужно использовать; если нет таланта предпринимательского, то поймешь, но не используешь; если нет характера, то используешь может быть, но не удержишь. Но все равно везение первично.ИМХО.
Последний раз редактировалось Хаки; 03.01.2010 в 14:29.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Навеяло по поводу нашей беседы...
![]()
та да, что-то начали за здравие, окончили за упокой...
Хочу поделиться своим взглядом на "женский бизнес".
Вообще - бизнес - это АМБИЦИИ, они есть как и у женщин, так и у мужчин, и именно РАЗМЕР АМБИЦИЙ и их УМЕЛОЕ ПРИМЕНЕНИЕ определяет на сколько человек будет успешным в той или иной сфере.
Например - у меня есть знакомый, который без богатых и влиятельных родителей сумел к 30 своим годам стать долларовым миллионером. У него был такой стратегический план, и все его "движения в жизни" были нацелены именно на этот результат. Знакомый мой - это, как можно было догадаться, - мужчина.
Моя еще одна знакомая - красотка, длинноногая блондинка, выросла в достаточно обеспеченной семье, закончила ВУЗ, получила диплом по экономической специальности, устроилась на работу к человеку из первого примера и благополучно вышла за него замуж после 5 мес. знакомства. Её АМБИЦИИ тоже оправдались - ходить по магазинам и не думать о ценах, ездить на шикарном авто, ни в чем себе не отказывать.
Только вот незадача... более двух лет она просидела почти взаперти в большом доме с маленьким ребенком... при этом растеряла всех друзей... и в какой-то степени - перестала быть той эффектной девушкой, которой была до замужества... история, конечно, на этом не заканчивается. Сейчас она помогает мужу в его бизнесе, ребенком занимается няня, у девушки появилось больше времени на посещения салонов красоты... НО! Опять незадача - она хочет быть ИНТЕРЕСНОЙ МУЖУ не как красивая КУКЛА, но и как УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА! Я намеренно ушла от "деловая женщина", "бизнес-леди"... Потому как ЛЕДИ не должна быть "бизнесМЕНом", женщина не может быть мужчиной, и не должна решать "мужские вопросы".
Третий пример: Я. Раньше для меня небыло разницы между мужчиной и женщиной в сфере деловых отношений. Я свято верила, что женщина на ровне с мужчинами может решать любые вопросы, и скажу откровенно - удачно это доказывала. Более того - бывало так, что со мной, как с женщиной, более охотно шли на контакт "нужные люди", чем с мужчинами из нашей компании. Мне это льстило, поднимало мой авторитет и значимость, я вообще летела "выше облаков", и на "гребне волны" бралась за еще более сложные задачи и с успехом их выполняла... Всё было бы ничего... НО! Статистика удручающая... Если сравнивать материальное вознаграждение женщин и мужчин за туже работу, то на 1500-2000 у.е заплаченных мужчине, женщина получит 700-1000 у.е, в зависимости от щедрости "хозяина". Это связано с тем, что "мужчина" - кормилец и он обеспечивает семью, а "женщина" - фея, которой нужен минимум для ее "маленьких женских потребностей", если нужно больше - заплатит муж. Соответственно, мы говорим о наёмном труде.
Обычно тут ЧЕЛОВЕК (как мужчина, так и женщина) начинает задумываться о СВОЕМ БИЗНЕСЕ. АМБИЦИИ нами движут!!!
И как раз тут начинаются вопросы... СВОЙ БИЗНЕС - это не работа "от заката до рассвета" - это ПОЛНАЯ САМООТДАЧА! особенно на старте. Тут уже не будет "фееричности" и "зоны комфорта", к которой привыкла ЖЕНЩИНА, она же - ЛЕДИ!, ей с самого детства говорили "ты же девочка", а это значит должна быть, как кошечка в тепле, в любви, в заботе...
ЖЕНЩИНА - кошка, но она может стать ТИГРИЦЕЙ, если ей не дать то, о чем она мечтает. Если не дать - она горы свернет, станет успешной, деловой, коварной... НО! найдет ли достойного тигра рядом, это, конечно уже второй вопрос не менее актуальный, чем данная тема "женщина в большом бизнесе".
С Уважением в ЖЕНЩИНЕ, с уважение к МУЖЧИНЕ.
имхо
Моя родственница - миллионер долларовый.
Она замужем, но выходила замуж за обычного парня, такого же простого, как она сама. Но к тому моменту она уже была мастером спорта. Так вот, то трудолюбие и неумение себя жалеть, свойственные её характеру, которые и привели её к победам в спорте, приводят её к победам в бизнесе. Сейчас в её сегменте бизнеса она единственная женщина. У мужа свой бизнес - совершенно отличный и по направлению и по вложению труда.
Она встает ежедневно в 4 утра, 2 часа занимается на тренажере, в 6-30 выезжает на работу. Спать ложится в 9. Не ходит ни по ресторанам, ни по бутикам - у нее элементарно нет на это времени.
При этом у них прекрасная семья, очень нежные отношения. Сама она элегантна, женственна и веселая по нраву. В беседе, если кто-то не знает о её статусе, в жизни не догадается, потому что она очень простая и не заносчивая в беседе, понимает проблемы простых людей и относится к ним без высокомерия, или снобизма.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
да что уж душой кривить! не всякий мужчина способен на то, чтобы вставать ежедневно в 4 утра, 2 часа заниматься на тренажере и в 6:30 выезжать на работу.
Бывает еще такое, что кто-то с деньгами оценивает потенциал небогатого человека и вкладывает в него свой капитал, рассчитывая на неплохие дивиденды (с)
я вот как раз знаю такую женщину, которая вложила деньги в мужчину.
-реален.
-счастье - вопрос философский и на день может меняться пару раз....
-отрасли и сферы - на 90% те же, что и у мужчин. Вам ведь не в шахте вагонетку толкать предлагают?
-Сколько людей - столько и способов получения бизнеса, карьеры и т.д.
В основном - ваш круг. Знакомые, родители, родственники, одноклассники, одногрупники, кумовья и т.п.
С =нуля= - только =ноль= и получится. Не теште себя иллюзиями. Всегда нужно окружение, способствующее вашему продвижению вперед. Это касается и карьеры и бизнеса.
Секрета тут нет и не было.
Социальные закладки