Тема: БЛОК ПИТАНИЯ

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    народ, как мне припаять к движку бэхи (старенький, мне его, чую, скоро будет нехватать) дополнительно двиг от запора?

блин, одного не понимаю - почему не купить меньше фентифлюшек в виде разных лампочек, а остаток доложить к заначке на нормальный БП? или не провести ревизию с целью нахождения ненужного железа и сноса его на радиорынок? или не подкопить денег, и уже тогда ставить фентифлюхи?
    ырше рфззуты

2. Вверх #22
    Частый гость
    Можеш поставить второй БП если не жалко проверить выживет ли после этого твоё железо !
    Я помахал рукой форуму :)

3. Вверх #23
    User banned
    Но в данном случае не совсем корректна.
    коректна на 100%
    Во-первых, добавляется лишняя работа с подключением к первому БП,
    припаять 4 провода ??
    во-вторых лишние деньги.
    три рубля на релюху...
    Занафто - это релюха, а тут какая-то кнопочка или прямое соединение
    кнопочка - это лишнее . надо чтоб БП включались одновременно . и без заморочек типа второй кнопки , а прямое как сказали неполучится (хотя мож автор не туда смотрел?? )
    Смотри, чтоб этот на 250В (видимо, старенький) не сдох, унеся с собой винты.
    чтоб уменьшить эту вероятность перед установкой ему(БП) надо зделать полнуюб ревизию , как миниум разобрать и почистить
    Хотя пусть специалисты с имеющейся статистикой порасскажут.
    со статистикой все в порядке , процент поломок в этом варианте не больше чем при одном БП (при условии что руки прямые)
    блин, одного не понимаю
    понимать ненадо . просто воспринимать ка факт . и незабывать пословицу " каждый сходит с ума по своему.." спрашивается . нафига делать корпуса с нуля ?? непроще ли сходить в магазин и купить какой понравится?? ай нет... делают с нуля всетаки.. ну нравится им и все!!
    Можеш поставить второй БП если не жалко проверить выживет ли после этого твоё железо !
    все выживет..еще раз повторю . вероятность выхода из строя такаяж как и при одном более мощном БП
    PSS кстати . нарыл одну сылочку по БП . мож она и устарела малехо . но для общего развития все одно полезна . особенно сылки , такчто вот
    Последний раз редактировалось Sblek; 10.03.2007 в 13:43.

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sblek
    1. коректна на 100%, три рубля на релюху...
    2. кнопочка - это лишнее . надо чтоб БП включались одновременно . и без заморочек типа второй кнопки , а прямое как сказали неполучится (хотя мож автор не туда смотрел?? ) чтоб уменьшить эту вероятность перед установкой ему(БП)
    1. Нет, не корректна и не оправдана. Если ты занимаешься хотя бы радиолюбительством, то выбрать что лучше не составит труда:
    - Спаять\соединить 2 провода и ВСЁ! Либо
    - Оторвать себя от компа, поехать купить реле, продумать как его "повесить", чтоб оно не болталось, спаять(паяльник, кстати не увсех есть). При этом у тебя уйдёт не 3 грн, а 6-7(туда же ещё дорога к магазину с релюшками). При том, что как видно из поста, автор не хочет заморачиваться на это всё дело. Первый вариант не требует никаких физических и материальных затрат. Я не хочу говорить, что то, что ты предложил ерунда (в определённых ситуациях реле просто необходимо), но здесь всё-таки это перебор. Вообще, если исходить из твоей логики, чтобы сделать это всё получше, можно взять 2 пусковых провода от второстепенного БП и запараллелить их с главным БП и никакой релюшки(этот вариант, кстати, уже был вначале поста)
    2. Необязательно, чтобы БП включались одновременно. Достаточно, чтоб второй БП включался раньше. А насчёт прямого, это кто говорил, вроде я не нашёл...
    Последний раз редактировалось MK51; 10.03.2007 в 15:04.

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Galleon
    не, я просто спрашивал это ли ты именно имел ввиду?
    Ну мы друг друга поняли

6. Вверх #26
    User banned
    - Спаять\соединить 2 провода и ВСЁ!
    чет мне показалось что у него неполучится этот вариант . видимо читал сразу 2 форума на тот момент.. ну нехай соединяет..
    Если ты занимаешься хотя бы радиолюбительством, то выбрать что лучше не составит труда:
    гы.. занимаюсь . поэтому мне и ненадо ехать никуда в любом случае.. во первых релюхи у меня и так есть , во вторых у меня магазин в 5 минутах хотьбы короче проехали
    ЗЫ за последствия я в любом случае НЕ отвечаю! (это так.. на всяк случай )

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sblek
    ..... во первых релюхи у меня и так есть , во вторых у меня магазин в 5 минутах хотьбы короче проехали
    ЗЫ за последствия я в любом случае НЕ отвечаю! (это так.. на всяк случай)
    Ну я так понял, что мы пришли к консенсусу, осталось, чтоб к тому же пришёл и автор топика...
    Вот как всё выглядит в идеале: (мы) (автор топика)

8. Вверх #28
    User banned
    Ну я так понял, что мы пришли к консенсусу,
    ессно ! аууу!!! афтар!! выходи!!

9. Вверх #29
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    спасибо!

10. Вверх #30
    проверил...поставил...нормально работает...я просто зелёный провод на ATX конеркторе присоединил к чёрному...

11. Вверх #31
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2
    проверил...поставил...нормально работает...я просто зелёный провод на ATX конеркторе присоединил к чёрному...
    Без релюшки ?? Всё, хана, Sblek-у не удалось напонтоваться, ночами спать не будет ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #32
    без релюшки

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права