хотябф потому что он электронный и всякие там удары при траспортировке его не испорят и они проходят точную калибровкуСообщение от Kabachok
|
хотябф потому что он электронный и всякие там удары при траспортировке его не испорят и они проходят точную калибровкуСообщение от Kabachok
Ну, один холодильник энергопотребления класса В "кушает" в месяц около 60кВт. Класса А в 2 раза меньше - но это холодильники высокой ценовой категории. Вторую половину как раз составляют телевизор и лампочки - но это зависит от количества времени у телевизора и сезона (зима - лето).Сообщение от Sblek
Хотя, проще, конечно кричать "В зоопарке тигру мясо недокладывают!" (С)![]()
Если позволяет проводка и есть еще один счетчик - пустить их последовательно и проверить.
БезусловноСообщение от Kabachok
Использование школьного курса физики в личных целях карается службой поверки Облэнерго на сумму недополученного дохода
Вы еще забыли указать, что существует такой прибор- ваттметр, и он совершенно пока не засекречен
![]()
лично меряли? интересно чем? а прибор был тарирован и сертифицирован ? а кто и где его тарировал?или это параметры из паспорта самого холодильника? ? а вы знаете что эти парамерры ОЧЕНЬ сильно могут отличатся от заявленых? а вы знаете что данные параметры ЖЕСТКО привязаны кНу, один холодильник энергопотребления класса В "кушает" в месяц около 60кВт.
1- напряжению
2 - к частоте
3 - а вы знаете при каких параметрах сети соблюдаются данные (в паспорте) критерии?????
4 - нет ! незнгаете и НЕ можете знать ,
если я на протяжении 5-10 лет ВИЖУ сколько мяса ему давали то имею полгое право заявить что в какойто момент ему недокладывают...так и здесь . я ЗНАЮ сколько было потребление . и вдруг не с того не с сего оно увеличилось на 40-60 Квт... "мож чето в консерватории подправить???" (с)Хотя, проще, конечно кричать "В зоопарке тигру мясо недокладывают!" (С)
и еще один нбюанс.. отключил сегодня ВСЕ (именно все потребителей в квартире... а что думаете ? а вот счетчик ПРОДОЛЖАЛ крутится! !! оказывается у счетчика есть тоже напряжение питания . в среднем 6-8 ват.. вроде немного . но подумайте сколько набежит за ГОД у вас и сколько получится ну скажем в доме из 60 квартир ???посчитаем . пусть будет 5 ват . грубо за 10 суток получится киловат . . умножаем на 60 . получим 60Квт\ч . а в масщтабах страны???? короче дурят нас по полной програме . и мало тогг что дурят еще и бабки имеют нехилые
Слушай парень, я ничего не менял и мерить не собираюсь. Есть паспортные данные холодильника и поверь, меньше чем там написано не будет - реально будет выше. Один совет - не ищи проблем там где их нет - проблемы найдут тебя сами...Сообщение от Sblek
А пункты 1 и 2 это разве не параметры сети, которые упоминаются в пункте 3?Сообщение от Sblek
Критериев много, но они все особо не повлияют на энергопотребление отдельно взятого холодильника! Гораздо важнее как используется холодильник. Поставленная мной горячая кастрюля каждый вечер повлияет на энергопотребление гораздо больше, чем отклонение напряжения/частоты хоть на 20-30 %.
да имеют народ электросети как впрочем и водоканал теплосети итдр. кемто нужно закрывать дыры. и не надо ля-ля (С)
ой улыбнул. Позволь немного тебя поправить в том, что удары при транспортировке НЕ ДОЛЖНЫ его испортить согласно действующего ГОСТа на электронные приборы учета и в большинстве случаев это действительно так и есть. Но как показывает практика, транспортировка может повлиять на точность счетчика. Я не говорю конкретно об Энергия-9 (не хочу делать ни рекламу этому прибору учета ни антирекламу), но есть случаи, когда электронный счетчик пролежав на складе какое-то время или "приехав" из другого города или страны "врет", а иногда и не работает вовсе. Особенно этому подвержены дешевые счетчики с механическим счетным механизмом.Сообщение от Extrim
Вот это действительно вариантСообщение от maxx™
Ваттметр, кстати, я упомянул ранее.Сообщение от Рин
Использовать физику никто не запрещает, просто при таком методе появится много случайных составляющих погрешности, которые не дадут увидеть реальную картину работы Вашего прибора учета.
Если же вместо ваттметра включить другой заведомо исправный счетчик классом точности выше того, что установлен в квартире, то тогда можно делать какие-либо выводы о правильности работы Вашего счетчика.
Счетчик поверяется только счетчиком? Тогда чем будем поверять счетчик наивысшего класса точности?Сообщение от Kabachok
Тогда, по- вашему, скорость машины можно мерять только другой машиной
![]()
Рин, а вы не зали что все приборы поверяюца?
что есть эталонные меры, есть установки, есть рабочие эталоны?
![]()
Механический счётчик при отключенной нагрузке крутиться не может.Сообщение от Sblek
Последний раз редактировалось Михаил Вандышев; 14.03.2007 в 17:31.
К сожалению может. Тут несколько вариантов:Сообщение от Михаил Вандышев
1) У счетчика самоход, т.е. продолжает крутиться без нагрузки. Такое бывает даже у электронных счетчиков, сам видел. Ну такому счетчику приговор - брак.
2) Проблемы с проводкой. То ли неучтенная нагрузка у вас где-то висит, то ли ноль плохой.
3) Сглаз и порча
Индукционный счетчик класса точности 2,0 и хуже можно поверить при помощи ваттметра и секундомера в лабораторных условиях. Электронные только при помощи другого, т.н. эталонного счетчика. Эталонный счетчик может поверяться на другом эталонном соответствующего класса точности или на Государственном эталоне, который находится в Киеве.Сообщение от Рин
Вообще есть такая наука метрология, которая всем этим и ведает![]()
это вы так думаете . а на самом деле .....Сообщение от Михаил Вандышев
Социальные закладки