|
А что больше никто забрать щенка не может? или кто-то уже сказал что заберет?
Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она
Ситуация на сегодняшний день следующая.
Если Умочку не заберут до среды- клиника будет вынуждена просто отпустить его на улицу, потому что люди, которые его привезли, пропали, не звонят и не появляются.
На данный момент клиника сама будет урегулировать эти финансовые вопросы, к нам это отношения не имеет.
Наше дело - найти Умке самые хорошие ручки! Это сейчас главное!
В день, когда Умку будут забирать из клиники - ему снимут конструкцию с лапки.
Умочка уже совершенно здоров, ну а спицы можно будет снять потом через месяц, это не срочно.
Сегодня инициативная группа форумчан составила письмо на имя руководства Немецкого приюта с просьбой принять щенка в приют, откуда ему можно было бы искать хозяев.
Будем просить приют принять к себе Умку, со своей стороны гарантируем ему корм, консервы, поиски хозяев.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
какой же лапуля этот Умка!
мда,жаль,что редко кто отвечает за свой "базар"...лучше бы сразу сказали,что не смогут пристроить и глядишь за это время,которое уже утеряно,нашли новых хозяев!!!п.с.это я о тех,кто все обещался приютить Умочку!!!
Девочки, я в пятницу и по воскресенье выходная!Могу пока на передержку забрать его себе. Я работаю с 8 до 23.00.Просто мама не сможет с 3 собаками да еще и меня нет дома (он 4 и есть кобель в доме)Дальше может все сратется и в воскеене не надо будет збирать.Не хочу обищать на долго т.к. не готова к ругани с родными сейчас...Если что звонеите так как 4 дня буду без компа.
Честно говоря, очень коробит такое отношение к спасителям и бахвальство - я-де вот какая, никому спуску не даю! Если спасли щенка, мол, будьте добры, в обязательном порядке забрать его и отчитываться на форуме каждый день, иначе не фиг было и спасать! (???)
Люди 4-го января писали, что знакомые их родителей вроде согласны взять собачку. Я отлично знаю цену этого "вроде"; сколько таких "желающих" куда-то деваются, пока найдёшь, наконец, истинных хозяев.
Ребята, может, не в курсе, что на нашей ветке форума сложилось НЕГЛАСНОЕ правило о том, что спасший животинку отвечает за её пристройство. Простите, а, если пока нет желающих?
Положа руку на сердце, девочки, все ли из вас спасённых животных забирали и пристраивали из своего дома? Нет, конечно, на это у нас куча объективных причин: маленькая квартира, недовольство домашних, наличие своих животных и т.д. В конце концов, не у всех людей на первом плане животные, но это не мешает им при случае иметь привычку помогать несчастной собаке. Зачем же мы будем отваживать их от этой привычки?
Если спасители узнают, как о них теперь отзываются те, кто им дифирамбы пел в начале истории - зарекутся спасать.
Я НЕ ЗНАЮ, что надо предложить в деле о спасённом Умке. НО, во всяком случае, давайте быть терпимее и гибче.
С нашей точки зрения - мог сказать, что помогать не будет.
А что, от этого кто-то бы из нас Умку давно себе забрал бы? Передержка - это большая проблема, сколько раз мы утыкались в этот тупик.
Еду носить - не каждый мужик додумается до этого. Для большинства деловых людей это непосильная трата времени.
Мы не можем спуститься со своей колокольни.
Мы на этой ветке форума создали некий идеал человека-собако-кошколюба; хотим, чтобы все соответствовали этому идеалу. Но есть миллион вариаций, отличных от идеала: просто покормил, просто не проехал мимо, просто спас, просто посочувствовал...... Все эти "просто" - наш потенциал и нельзя требовать от каждого по максимуму.
Когда я работала в гастрономе, у нас была одна продавщица, которая иногда подавала булочку бомжикам. Как же она остальных нас упрекала, что мы не подаём!
то есть нам просто ждать, а пока умку выпустят из клиники на улицу?
Почему? Пристраивать нам его надо, искать передержку. Или этим имеет право заниматься только тот, кто подобрал?
Очень красноречивый случай для поговорки "Всякая инициатива должна быть наказуема".
Это плохая поговорка.
Цитирую из своего поста: Я НЕ ЗНАЮ, что надо предложить в деле о спасённом Умке...
просто завтра, если не вести себя подобным образом, тут появиться пятьсот брошенных на форум животных
То есть существует некий заговор против форумчан?
Конечно, нет.
Брошенные на форум животные будут появляться не зависимо от того, сколько перед этим бросили их на форум. Не зависимо от того, появятся ли те ребята в эфире. Не зависимо от того, кто будет пристраивать Умку.
Никто из спасителей-подбирателей не будет штудировать эту тему, чтобы узнать, как следовало бы правильно поступить. Мы можем им только дать совет, а поступят они всё равно, исходя из своих возможностей.
Социальные закладки