|
ДТП есть, протокол составлен. Контакт автомобилей в движении был? Был. Значит есть и ДТП. Она завтра может принести какой-нибудь акт независимой экспертизы, что у нее от удара, например, перестали гореть стопы. Или еще что то. Вот уже ущерб. Кстати, раз ДТП, то тут и лишение прав предусмотрено (правда, крайняя мера; потому права и изымают на месте, ибо статья КОАП предусматривает и лишение на 6 мес.).
Имхо, тут будет минимум штраф гривен 400 по суду обоим участникам, если конечно никто не выкажет материальных претензий. Ситуация неприятная, но житейская, бывает![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Самое милое дело для развода на деньги - задний парктроник. Когда меня догнала девушка на малокалиберном авте и сильно помяла себе передок моими выхлопными трубами, а мне чуть поцарапала черную пластиковую накладку под бампером, меня интересовало только одно: как к этому отнесся парктроник. Парктронику было пофигу, мы с девушкой разъехались даже без ГАИ. Теперь понимаю, что рискованно (могла бы рассказывать, что это я сдавала назад), но очевидно она оказалась порядочной, хоть и невезучей. И я могла бы ее выставить на прилично денег, если б захотела, мотивируя отказом парктроника. Короче, мы обе рисковали, но все закончилось хорошо, и на будущее я бы все равно вызывала ГАИ, для спокойствия.
You'll never shine if you don't glow (c)
http://minidvr.com.ua/crv-2.html
90$.. думаю можно и дешевле найти.
и думаю такого рода проблемы сразу отпадут.
Да не пугайте вы парня, ну какая экспертиза, если при составлении протокола не зафиксировано никаких повреждений. Хотя да, если найти своего эксперта, дать ему денег, то может он что-то и намалюет, но не факт. Эксперт несет ответственность за свою экспертизу и подставляться в данном случае я думаю ему не резон. Да и стоит ли это все делать? Больше денег и времени потратишь.
А чего штраф обоим? Я так понимаю, это в случае обоюдки?
Гаишник пишет: видимых повреждений нет. Ибо он не в состоянии определить скрытые повреждения.
в таких ситуациях определять виноватого не реально, обычно делают виноватыми обоих. А уж как это опишет сделователь - не знаю. И не тот случай, когда нужно со следователем договариваться, дороже будет.А чего штраф обоим? Я так понимаю, это в случае обоюдки?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Следователь - это представитель отдела дознания ГАИ?
Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/
Блин, самое скверное - это то, что у меня предчувствие, что данные граждане будут пытаться "решать" эту ситуацию не в мою пользу. Вот я и ломаю голову, стоит ли мне проявлять активность, и какой превентивный удар могу нанести я. "Хочешь мира - готовься к войне" (с)
Последний раз редактировалось pad; 29.12.2009 в 09:40.
В том-то и дело, что я даже не знаю, стоит ли проявлять какую-либо активность. Просто, не имею я опыта в подобных ситуациях, т.к. за все мои почти 14 лет водительского стажа, это мое первое т.н. ДТП.
А мат. ущерба, по-крайней мере на момент составления протокола представителями ГАИ, действительно не было.
Да, уж придурков хватает. Но что они реально могут тебе предъявить? Видимых повреждений нет, скрытых тоже я думаю будет сложно найти. Телесные повреждения? Ну, это будет явная липа и будет им немало стоить. Кстати, если у тебя есть автогражданка, тем более не парься. Если эти уроды что-то и придумают (в чем я сильно сомневаюсь) доказывать они это будут страховщикам, а это (в данном случае) дело безнадежное.
У тебя есть свидетель это уже кое-что. В объяснении, я надеюсь ты все правильно изложил?
В моем объяснении все изложено по крупицам, и, полагаю, правильно. Но вот возникает другой вопрос: в сложившейся общей суматохе я не звонил в страховую, документы составлялись без их участия. Страховая возьмется покрывать какой-либо ущерб? У меня обычная автогражданка.
Автор, а когда суд? Или что там должно быть по закону?
что же это за машина у которой перестаю стопы гореть от толчкаи как она ТО проходит ?
)) Для экспертизы есть своя процессуальная форма, нельзя просто приехать к эксперту, он тебе начертит чуть ли не тотал и ты с этой бумажкой прийдешь в суд... суд тебе предложит эту бумажку использовать по назначению в Wычислительном Сентре
и еще, даже если соблюсти всю проц. форму, эксперт врядле будет рисковать лицензией ради подобной авантюры, и "нарисует" мнимые повреждения, т.к. вторая сторона может потребовать провести доп. экспертизу
Да и сама экспертиза будет стоить больше чем мат. учерб)))
Социальные закладки