Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 2 из 46 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 912
  1. Вверх #21
    User banned
    вот можете почитать
    есть ещё пару книг...
    люди тысячу лет назад были не только продвинуты но высоко развиты....
    у них были знания про всю вселенную....
    и сейчас есть личности которые во много раз превосходят нас, есть места которые мы с вами не видим, и многое другое....
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 20.07.2010 в 19:28.

2. Вверх #22
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    так дурное дело не хитрое... ломать не строить.
    Ну почему же совсем дурное.?Из религиозного мракобесия нас как раз
    таки вырвал научно технический прогресс.Так бы до сих пор впаривали
    про китов и черепах.

В технических областях может и продвинуты не были, но то что были более здоровы ментально и физически - это факт!))
    Вот как раз тоже не факт!Были бы здоровы не допустили бы ухода с мировой
    арены вед.И то что веды были вытесненны как раз говорит о здоровьи
    которое словило информационный вирус и теперь находится на грани
    50 на 50.

То что однозначно помогают - это факт. Причем те кто громко кричит что все гуд... больше всего заинтерисован в покойном сне противника...
    Это понятно...Это они умеют...

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    не думаю, что мы спим.
    а про пирамиды уже есть команды альтернативных историков, которые доказывают, что пирамиды посторили не египтяне, как нам рассказывают учебники, а более развитая цивилизация. развитее нашей даже. (представитель Андрей Скляров. он даже свои экспедиции записывает и в сети есть его фильмы.)
    Я смотрел эти фильмы.Их достоинство это то что хоть как то освещается
    что же египтяне на самом деле делали в смысле технического исполнения.
    Однозначно можно сказать что те кто строил пирамиды были не так уж и примитивны,а ведь это для працивилизации довольно странно .

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Я смотрел эти фильмы.Их достоинство это то что хоть как то освещается
    что же египтяне на самом деле делали в смысле технического исполнения.
    Однозначно можно сказать что те кто строил пирамиды были не так уж и примитивны,а ведь это для працивилизации довольно странно .
    хорошо, а как Вы это соотносите с ведами?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ну почему же совсем дурное.?Из религиозного мракобесия нас как раз
    таки вырвал научно технический прогресс.Так бы до сих пор впаривали
    про китов и черепах.
    Как показывает наше пребывание в одной близкой по смыслу теме - мракобесие по сей день имеет место быть))) Лично меня оно утомило.
    Научно технический прогресс на данном этапе тупик - в том виде в котором он сейчас присутствует в нашей жизни. Много чего из нучных светлых мыслей извращается и ведет к разрушению основ природы, а значит и самого Мира.

Вот как раз тоже не факт!Были бы здоровы не допустили бы ухода с мировой
    арены вед.И то что веды были вытесненны как раз говорит о здоровьи
    которое словило информационный вирус и теперь находится на грани
    50 на 50.
    ))) Я знала пару очень сильных физически и духом ребят, которые погибли тоько потому что недооценили противника. Лояльность к выбору другого существа. Лояльность к гостям... все вместе привело к тому что имеем.
    Это понятно...Это они умеют...
    Отож... начинаем обратный отсчет
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.12.2009 в 12:53.
    Тишина.

6. Вверх #26
    User banned
    Веды не там где о них говорят
    Веды не там где они храняться
    Веды там где им следуют

дополнение Голока
    Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 28.12.2009 в 13:03.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    Веды не там где о них говорят
    Веды не там где они храняться
    Веды там где им следуют
    а как им следовать, если вокруг информационный мусор. как найти их путь? как им следовать ?

это логические выводы из Ваших слов
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

8. Вверх #28
    а как им следовать, если вокруг информационный мусор. как найти их путь? как им следовать ?

В Пути определять что совесть нам подскажет. Это пока на данном этапе самое верное мерило...
    Тишина.

9. Вверх #29
    В Пути определять что совесть нам подскажет. Это пока на данном этапе самое верное мерило...
    когда я следую совести, я это никак не отождествляю с ведами
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

10. Вверх #30
    когда я следую совести, я это никак не отождествляю с ведами
    Опять же из прочитанного у других. Совесть - это голос наших предков, говорящих с нами через века. Иногда бывают ситуации, когда очень необходима помощь информацией и она приходит. Можно сказать из ниоткуда...
    Тишина.

11. Вверх #31
    User banned

а вы вот прочтите тут книгу которую купили и поймете как определить. по цепи ученической приемственности.

12. Вверх #32
    а вы вот прочтите тут книгу которую купили и поймете как определить. по цепи ученической приемственности.
    это, конечно, классный ответ. я ее обязательно прочту. но пока нет времени. после Нового Года или когда будет желание, короче, когда книга попросит, тогда я ее и прочту.
    а пока ведь мы обсуждаем в данной теме. так давайте говорить другу другу, и делится своими знаниями.

а то данная дискусия напоминает разговор взрослого с ребенком.
    -Мам, а что такое дискуссия?
    -Сынок, вот вырастишь узнаешь!

Сынок то, конечно, узнает. но неужели, Матери было трудно ответить на вопрос? поделиться знаниями. Ведь, когда сынок вырастить, ему прийдется тратить больше сил на освоение тех терминов, которые узнавал бы по ходу своего роста.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

13. Вверх #33
    Как показывает наше пребывание в одной близкой по смыслу теме - мракобесие по сей день имеет место быть))) Лично меня оно утомило.
    Ну нас то с тобой пока что на рею не вздернули.
    Так что имеем все основания считать что мракобесие (религиозное) мало по малу
    сдает свои позиции.Хотелось бы конечно ускорить,но ты ж понимаеш - не все сразу.

Научно технический прогресс на данном этапе тупик - в том виде в котором он сейчас присутствует в нашей жизни. Много чего из нучных светлых мыслей извращается и ведет к разрушению основ природы, а значит и самого Мира.
    А я считаю что именно научно технический наш прямой союзник.
    Опять же трактором можно землю пахать,а можно и с землей равнять.

))) Я знала пару очень сильных физически и духом ребят, которые погибли тоько потому что недооценили противника. Лояльность к выбору другого существа. Лояльность к гостям... все вместе привело к тому что имеем.
    Ну пропустили удар,так чтож теперь говорить.То что нас не убивает,
    то делает сильней.В любом случае одним слабым местом будет меньше.
    Такова природа Чернобога...

14. Вверх #34
    хорошо, а как Вы это соотносите с ведами?
    С какими с индийскими или какими?

15. Вверх #35
    о которых здесь речь
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

16. Вверх #36
    User banned
    о которых здесь речь
    вот вот
    Веды одни. Веды были записаны на специальных пальмовых листах, при определенном способе, из-за этого они храняться сотни тысяч лет. Веды храняться в Гималаях в таком месте как Бхадарикаршама. Веды более 5000 лет назад на заре Кали юги, они были записаны одной личностью Вьясадевой. Веды деляться на 4 части:
    - Риг Веда;
    - Сама Веда;
    - Яджур Веда;
    - Атхарва Веда;

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    почему, люди, которые жиди 5 тыс. лет назад знали истину. в то время, как их знания были менее совершенны наших. они собирали ягоды, строили примитивные жилища, и при этом знали истину??? откуда? почему мы ее не знаем?
    Они знали истину именно потому, что не засоряли свою голову всяким ненужным хламом и получали информацию не из внешних СМИ, а из внутреннего источника, в котором есть знания абсолютно обо всем. И еще именно потому, что строили "примитивные" жилища, которые были совсем не примитивными, а более чем пригодными для жизни, построенными не по искусственно созданным правилам и не из искусственных материалов, а по законам гармонии с окружающим миром. А еще потому, что собирали ягоды, питались естественной пищей, не создавая из еды культа (в плохом смысле этого слова). Да и вообще не имели кучи вредных привычек и окружающей среды, не совместимой с жизнью.
    Мы окружены информационными полями, называемыми ноосферой, хрониками Акаши, можно вспомнить мыслящий океан Солярис Лема, где записана вся информация о нашей Вселенной. Нужно только уметь ее взять. Этим искусством и владели древние люди, а тем более древние мудрецы: славянские волхвы или ведуны и индийские риши. Ведя естественный образ жизни и входя в определенный медитативный контакт с мирозданием, они воспринимали, считывали оттуда информацию. Поэтому для получения знаний им не нужны были никакие посредники, и никто ими не мог управлять.
    Born to be Alive

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Они знали истину именно потому, что не засоряли свою голову всяким ненужным хламом и получали информацию не из внешних СМИ, а из внутреннего источника, в котором есть знания абсолютно обо всем. И еще именно потому, что строили "примитивные" жилища, которые были совсем не примитивными, а более чем пригодными для жизни, построенными не по искусственно созданным правилам и не из искусственных материалов, а по законам гармонии с окружающим миром. А еще потому, что собирали ягоды, питались естественной пищей, не создавая из еды культа (в плохом смысле этого слова). Да и вообще не имели кучи вредных привычек и окружающей среды, не совместимой с жизнью.
    Мы окружены информационными полями, называемыми ноосферой, хрониками Акаши, можно вспомнить мыслящий океан Солярис Лема, где записана вся информация о нашей Вселенной. Нужно только уметь ее взять. Этим искусством и владели древние люди, а тем более древние мудрецы: славянские волхвы или ведуны и индийские риши. Ведя естественный образ жизни и входя в определенный медитативный контакт с мирозданием, они воспринимали, считывали оттуда информацию. Поэтому для получения знаний им не нужны были никакие посредники, и никто ими не мог управлять.
    ну, хорошо, исходя из того, что в наше время наши головы переполнены информационным мусором ( с этим я согласна). двадцатый век ( и пока еще 21 ) называют информационным веком.
    даже еще двести лет тому назад, не было так популярно СМИ со своей промывкой мозгов, не было ГМО и Макдональдсов, вся еда была натуральной, жилища строили тоже из экологически- чистых материалов, почему и двести лет назад людям необходим был посредник к Богу? где же истина?

почему люди 5 тысяч лет тому назад знали истину, а люди жившие двести лет тому назад, истину уже не знали???
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

19. Вверх #39
    User banned
    потому что 5000 лет назад началась КАЛИ ЮГА - юга невежества, деградация общества, появилась ложь, зависть и прочие пороки.
    к сожалению я не могу сейчас дать лекции по ведической культуре но я сделаю это в скором времени.

20. Вверх #40
    потому что 5000 лет назад началась КАЛИ ЮГА - юга невежества, деградация общества, появилась ложь, зависть и прочие пороки.
    к сожалению я не могу сейчас дать лекции по ведической культуре но я сделаю это в скором времени.
    все равно забавно получается, что общество было какое-то "непорочное", и тут на тебе... ни с того ни с сего, опа! появилась зависть, невежество, деградация.

у меня сложились такие выводы:
    1.если оно возникло из ниоткуда, то в скором времени должно и уйти в никуда.
    2. я не верю, что оно могло возникнуть из ниоткуда. по принципу физики, ничто не возникает из ниоткуда, и т.д.
    3. если 5 тыс. лет назад началась деградация общества, то по законам цикличности когда-то должна произойти и эволюция общества. вопрос только когда?

снова одни вопросы. и порождает еще больше сомнение в Вашей правоте.
    (вовсе не камень в Ваш огород. просто не вижу смысла менять шило на мыло. Есть Христианство, которое вызывает много вопросов. теперь Ведизм в Вашем представлении- вызывает тоже много вопросов. Абсолютно не согласуемых между собой. где правда? где истина?)
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

Ответить в теме
Страница 2 из 46 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права