Мне кажется, что самая большая проблема в этой семье это чрезмерная материнская любовь. На этом форуме уже много об этом говорилось и не раз упоминалась книга Некрасова "Материнская любовь", после чего собственно я её и прочитала. Если жена вашего племянника хоть более или менее "думающая" женщина, то эта книга должна на неё повлиять. Больше всего своим поведением она калечит именно жизнь сына, а не мужа или дочери. Именно сын впоследствии такого отношения вырастет ущербным человеком, я даже могу с точностью спрогнозировать все его отношения с женщинами в будущем. Ни о каком счастье там и нет речи.
Я абсолютно согласна с тем, что помимо этого, она не считает мужчиной своего мужа, не ценит его и семью в целом. Я очень советую донести до неё эту книгу, именно такого рода ситуации в ней изложены.
Как на эту ситуацию правильно может повлиять ваш племенник, об этом очень сложно говорить.... Женщине гораздо легче прорваться через стену отчуждения, она инстинктивно чувствует моменты, когда можно создать душевную близость и направить отношения в мирное русло, пусть даже манипулированием...
Не один ребёнок не может быть воплощением дурных качеств. У мальчика по любому есть какие-то увлечения и хорошие черты характера. Если сосредоточиться только на них, можно как-то выпутаться из всего этого. Дети обажают чувствовать себя маленькими учителями и редко отказываются помочь. Причиной несносного поведения ребёнка является постоянная потребность в подпитке чувства собственной важности. Её нужно подпитывать всем хорошим, что только можно придумать, а на плохое пока не обращать внимания. Пусть ребёнок "поучит" вашего племянника как обращаться с компьютером или как играть в игры, только это должно быть ИМЕННО то, что интересно РЕБЁНКУ!!! В обмен ваш племянник может пообещать ему сделать что-то такое, что никогда не сможет предложить ему мать... Это может быть прыжок с парашютом, катание на сумашедших горках в лунопарке, катание на таких бешеных маленьких гоночных машинках(не помню как они называются))). Я не знаю сколько лет мальчику, поэтому мой список может оказаться негодным. Дело в том, чтобы показать ребёнку на весёлом примере, от чего он отказывается, не впуская в свою жизнь отца. Нужно знать его мечты и его предпочтения. И нужно уметь ТАК показать ему свою любовь, чтобы после этого наказание не воспринималось, как НЕлюбовь.
Что касается матери, то если на неё не действуют никакие доводы, остаётся только манипулирование. Она обязана знать, что своим поведением может оставить ОБОИХ детей без отца. Угрозы очень часто в таком случае не проходят, но одна фраза, которая иглой вопьётся в самое больное может принести плоды. Женщины сочитяют такие фразы очень умело, даже не осознавая этого, у мужчин с этим делом гораздо сложнее...
Вот как это вижу я, с ваших слов:
После твоего вечного потакания, нашего сына сломает первая же неприятность, которая случится с ним во взрослой жизни!!!
Наш сын никогда не сможет заработать, потому что ты не даёшь показать ему, что иногда нужно подчиниться!
Ты из-за своей глупости лишаешь своего сына настоящего отца, каким я смог бы для него стать!
В общем я написала много, не знаю, может что-нибудь из этого вам пригодится. Желаю вам и вашему племяннику удачи!
Социальные закладки