Тема: Ребенок от первого брака.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Melecik
    Мне кажется, что самая большая проблема в этой семье это чрезмерная материнская любовь. На этом форуме уже много об этом говорилось и не раз упоминалась книга Некрасова "Материнская любовь", после чего собственно я её и прочитала. Если жена вашего племянника хоть более или менее "думающая" женщина, то эта книга должна на неё повлиять. Больше всего своим поведением она калечит именно жизнь сына, а не мужа или дочери. Именно сын впоследствии такого отношения вырастет ущербным человеком, я даже могу с точностью спрогнозировать все его отношения с женщинами в будущем. Ни о каком счастье там и нет речи.
    Я абсолютно согласна с тем, что помимо этого, она не считает мужчиной своего мужа, не ценит его и семью в целом. Я очень советую донести до неё эту книгу, именно такого рода ситуации в ней изложены.

Как на эту ситуацию правильно может повлиять ваш племенник, об этом очень сложно говорить.... Женщине гораздо легче прорваться через стену отчуждения, она инстинктивно чувствует моменты, когда можно создать душевную близость и направить отношения в мирное русло, пусть даже манипулированием...
    Не один ребёнок не может быть воплощением дурных качеств. У мальчика по любому есть какие-то увлечения и хорошие черты характера. Если сосредоточиться только на них, можно как-то выпутаться из всего этого. Дети обажают чувствовать себя маленькими учителями и редко отказываются помочь. Причиной несносного поведения ребёнка является постоянная потребность в подпитке чувства собственной важности. Её нужно подпитывать всем хорошим, что только можно придумать, а на плохое пока не обращать внимания. Пусть ребёнок "поучит" вашего племянника как обращаться с компьютером или как играть в игры, только это должно быть ИМЕННО то, что интересно РЕБЁНКУ!!! В обмен ваш племянник может пообещать ему сделать что-то такое, что никогда не сможет предложить ему мать... Это может быть прыжок с парашютом, катание на сумашедших горках в лунопарке, катание на таких бешеных маленьких гоночных машинках(не помню как они называются))). Я не знаю сколько лет мальчику, поэтому мой список может оказаться негодным. Дело в том, чтобы показать ребёнку на весёлом примере, от чего он отказывается, не впуская в свою жизнь отца. Нужно знать его мечты и его предпочтения. И нужно уметь ТАК показать ему свою любовь, чтобы после этого наказание не воспринималось, как НЕлюбовь.

Что касается матери, то если на неё не действуют никакие доводы, остаётся только манипулирование. Она обязана знать, что своим поведением может оставить ОБОИХ детей без отца. Угрозы очень часто в таком случае не проходят, но одна фраза, которая иглой вопьётся в самое больное может принести плоды. Женщины сочитяют такие фразы очень умело, даже не осознавая этого, у мужчин с этим делом гораздо сложнее...
    Вот как это вижу я, с ваших слов:

После твоего вечного потакания, нашего сына сломает первая же неприятность, которая случится с ним во взрослой жизни!!!

Наш сын никогда не сможет заработать, потому что ты не даёшь показать ему, что иногда нужно подчиниться!

Ты из-за своей глупости лишаешь своего сына настоящего отца, каким я смог бы для него стать!

В общем я написала много, не знаю, может что-нибудь из этого вам пригодится. Желаю вам и вашему племяннику удачи!
    ПДР 17 октября. РД №5 ЖК №1

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Спасибо за участие. Там ситуация такая, что без психолога не вырулить.
    Жена племянника сложная в общении, она слышит только себя и даже мне, с моим жизненным опытом, сложно пробиться в ее сознание.
    Очень большую роль играет разница в возрасте, они поженились, когда ему было 18, а ей 24 + 6-летний ребенок. Тогда она была главной в отношениях, а он был счастлив в своей любви.
    Но прошло 6 лет, щенячья восторженность исчезла,он попытался стать главой семьи, но это место давно и прочно занято. Каждый из них отстаивает свои позиции,а мальчуган,чувствуя ситуацию, манипулирует матерью. Там много моментов, о которых не буду писать, я вижу и причины, и границы конфликта, даже знаю чем он закончится, но повлиять на ход событий невозможно, если племянник ищет корень конфликта, переживает, приходит посоветоваться, то она, чувствуя себя абсолютно правой, закрывается наглухо, считая, что окружающие пытаются их развести.
    Она ограничивает вмешательство племянника в жизнь мальчика, но сама не вникает в нее,занятая маленьким ребенком и домашними хлопотами.
    В результате он учится еле-еле, а племянник, у которого за плечами техникум и 3 курса института, за попытки вмешаться, считается врагом.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Lisya
    Если сама мама не считает ситуацию неправильной, то уже ничем помочь нельзя. Тем более, что она даже закрыта для общения.

4. Вверх #24
    Золотые ручки

грустная-пригрустная история.

5. Вверх #25
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Спасибо за участие. Там ситуация такая, что без психолога не вырулить.
    Жена племянника сложная в общении, она слышит только себя и даже мне, с моим жизненным опытом, сложно пробиться в ее сознание.
    Очень большую роль играет разница в возрасте, они поженились, когда ему было 18, а ей 24 + 6-летний ребенок. Тогда она была главной в отношениях, а он был счастлив в своей любви.
    Но прошло 6 лет, щенячья восторженность исчезла,он попытался стать главой семьи, но это место давно и прочно занято. Каждый из них отстаивает свои позиции,а мальчуган,чувствуя ситуацию, манипулирует матерью. Там много моментов, о которых не буду писать, я вижу и причины, и границы конфликта, даже знаю чем он закончится, но повлиять на ход событий невозможно, если племянник ищет корень конфликта, переживает, приходит посоветоваться, то она, чувствуя себя абсолютно правой, закрывается наглухо, считая, что окружающие пытаются их развести.
    Она ограничивает вмешательство племянника в жизнь мальчика, но сама не вникает в нее,занятая маленьким ребенком и домашними хлопотами.
    В результате он учится еле-еле, а племянник, у которого за плечами техникум и 3 курса института, за попытки вмешаться, считается врагом.
    В конфликтах и разрушении семейных отношений всегда участвуют двое и не возможно определить чьей вины больше или меньше. По каким-то причинам Ваш племянник выбрал именно такую авторитарную женщину для своей семейной жизни, и часть ответственности за эти отношения лежит и на нем. Если он хочет разобраться и понять свою жизненную ситуацию, конечно, лучше обратиться за консультацией к психологу.

6. Вверх #26
    В 18 лет сложно определить ту ли ты женщину выбрал. Скорее выбрали его.

7. Вверх #27
    Новичок
    Да, Вы правы, что в 18 лет сложно что-либо понимать в семейной жизни. Однако сейчас он уже не 18-тилетний парень, который ничего не смыслит в семье и отношениях. Ведь у него сложился какой-то опыт и определенные представления, и сейчас есть возможность понимать то, что хочется в этих отношениях, а чего - нет. И по каким-то причинам Ваш племянник не находит нужных слов, чтобы объяснить свои переживания, страхи, желания.

8. Вверх #28
    За годы его взросления место лидера оказалось занятым и, хотя он достаточно успешен( приличная работа, институт), ему некомфортно в отношениях, где с ним не считаются.
    А больше всего меня поразило высказывание о том, что он всем знакомым и
    друзьям категорически отсоветовал бы жениться на женщине с ребенком.

9. Вверх #29
    Новичок
    Ув, mimosa51, Очень понятна Ваша тревога в отношении племянника, желание ему помочь, но без его участия в своей собственной жизни вряд ли можно помочь. Ему необходимо самому задаться вопросом как улучшить, наладить взаимоотношения, либо разобраться в них, обратиться к специалисту за консультацией. Иначе есть возможность повторить такие отношения с другой женщиной. У него уже сложился определенный взгляд на женщин, учитывая пожелания своим друзьям. У меня сложилось впечатление, что и Ваш племянник и его жена ведут борьбу за лидерство в семье? И если его нет дома, то лидировать можно на работе, учебе и т.д. Однако это не лучшая тактика для зрелых отношений.
    Последний раз редактировалось Logos-Odessa; 08.05.2010 в 11:48.

10. Вверх #30
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А теперь плавно возвращаемся к теме "Ребёнок от первого брака".
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Al4enok
    вот такая история ...
    я познакомилась с человеком, у которого ребенок от первого брака, малышу 2.5 года, жена бросила участия не принимает, иногда может приехать на 5 минут посмотреть...меня не пугает этот ребенок, я даже еще не знакома с ним, просто хочу услышать мнения по этому поводу, как вести себя с таким мужчиной, может у кого то были подобные ситуации. Спасибо

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Будьте готовы, что бывшая жена будет совать нос в ваши дела.
    Особенно когда с Вами познакомиться. Уж поверьте!
    Если ребёнок живёт с папой, то ИМХО Вам будет тяжело в какой-то мере.
    А у Вас есть свои дети?
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

13. Вверх #33
    Мне кажется, что пока Ваш знакомый не расставит приоритеты в своей жизни, планировать что-то с ним преждевременно. Может случится так, что его жена надумает вернуться, а он, не остыв от их отношений и ради ребенка, решит попробовать начать сначала. Тогда Вам будет больно вдвойне- от расставания с ним и от расставания с малышом, к которому Вы, несомненно, привяжетесь, потому, что он находится в самом интересном и забавном возрасте и маму свою забудет быстро.
    Подумайте хорошенько!

14. Вверх #34
    Таечка, своих деток пока нету.
    [email protected] - у меня те же страхи...вот поэтому наверное и сюда написала....что делать с этим всем(

15. Вверх #35
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ничего пока не делать) Вы же, насколько я понимаю, не так давно познакомились? Хорошо то, что ребенок маленький - если у вас будут серьезные отношения, он вполне может к тебе привязаться. Главное - не старайся изо всех сил понравиться малышу. Детки чувствуют, когда с ними неискренни. Придерживайся линии поведения скорее приятельской. Проявляй интерес к его детским делам, но умеренный. Попробуйте сходить куда-то вместе, втроем - в парк, на карусели. Только не бери на себя инициативу погулять с ребенком самой или повести его куда-то без папы. Помни, что тебе совершенно не обязательно стараться полюбить его ребенка. Но вот стать малышу другом - это будет правильно. В общем, не спеши, все само собой образуется. И не паникуй раньше времени - легко не будет, но и катастрофически сложно, при правильном твоем поведении, тоже. Это я тебе говорю как мама, мачеха и паникёрша в одном флаконе
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #36
    девочки,спасибо за ценные советы.
    человек действительно нравится, а вот ситуация немного пугающая и ставит в тупик...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права