Тема: Где хороним своих домашних животных? Как это делается у нас и как это у них?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Какая дикость- простите! В ветклиниках умерших животных кремируют
    К сожалению не все об этом знают и наверно далеко не все могут себе это позволить.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Вроде слышала, что кремировать кошку 300 грн, животное крупнее дороже. Но это лучше чем искать где закопать.
    -//-

3. Вверх #23
    13 md house Аватар для Don Juan
    Тема актуальная, в прошлом году сосед умудрился труп пса помесь овчарки, выбросить в альфатер(((((
    Хотя у нас ( я живу в пригороде) есть места, где можно было бы и захоронить, но лучше конечно кремация. Хотя очень дорого, в прошлом месяце за маленькую собачку было объявленно в клинике 800 грн.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для semion61
    А что делать бедному пенсионерке(у) с такими апетитами в ветлечебницами? Вот так выживайте как сможете и свои проблемы решайте сами. А что если нет денег. И что по этому поводу говорит санстанция? Озвучьте пожалуйста статистику сколько человек было не забрано с судебного морга родственниками для захоронения? А мы говори о захоронении "братьев меньших" Что можно ждать от общества, которое выбрасывает стариков на нищете существование. Министр социальной политики Рева уже договорился о алиментах на содержании родителей. Они что маленькие дети, которые ничего для этой страны ни делали? Правда об этом говорил много лет назад Леонид Данилович Кучма. И что сделал этот деятель, я имею в виду Реву, для страны, получающий в сотню раз большую зарплату чем пенсия у этих стариков и при этом ещё выписывает себе материальную помощь в десятки тысяч.
    А пенсионер сидит склонившись над останками дорого ему существа и вынужден его закапывать в парковой зоне, вопреки санитарным нормам. Ведь в его потребительской корзине это не предусмотрено, как и многое другое. Наши избраники посчитали это излишеством. А вот министр социальной политики себя не обделил,
    защитил себя по полной программе, включив туда все роскоши жизни, ну а на остальных ему просто
    наплевать. Вот так и живём, скорее выживаем. С такой политикой нам на восток к феодалам, а не в Европу
    где люди живут как люди просто по-человечески. Жаль что нам это с нашими политиками не угрожает.
    Живём по принципа как в курятнике: "клюй ближнего и какай на нижнего".
    Последний раз редактировалось semion61; 15.04.2018 в 06:21.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для acson55
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Какая дикость- простите! В ветклиниках умерших животных кремируют
    так ведь и прах нужно захоронить! или развеять? или в унитаз? вот это и есть дикость...
    тема весьма актуальна...мы уже в европе, стали цивилизованными европейцами..но сало с горилкой не вытравить..убожество!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от acson55 Посмотреть сообщение
    так ведь и прах нужно захоронить! или развеять? или в унитаз? вот это и есть дикость...
    тема весьма актуальна...мы уже в европе, стали цивилизованными европейцами..но сало с горилкой не вытравить..убожество!
    Так это же не человек, прах ни кто не забирает, хозяева деньги заплатили за утилизацию.
    -//-

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для semion61
    После кремирования проблема с захоронением нету. По санитарным нормам где угодно и куда угодно. Главное это средство на кремацию. А вот когда их нет что тогда? Ведь что по этому поводу говорят нормативные акты санстанции? Ведь останки разлагаются и с этим что то надо делать.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Так это же не человек, прах ни кто не забирает, хозяева деньги заплатили за утилизацию.
    Контора по утилизации купила право у державы на утилизацию и является посредником платным.то есть,за ваши деньги она "захоронит" тело питомца,но втридорога,по сравнению с закапыванием власноруч.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Контора по утилизации купила право у державы на утилизацию и является посредником платным.то есть,за ваши деньги она "захоронит" тело питомца,но втридорога,по сравнению с закапыванием власноруч.
    Закопает тело питомца,а возьмет с вас,как за кремирование.
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Augusta
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Прах забирают. Но самое ужасное в том, что никто не предупреждает, что после кремирования крупного животного это будет не совсем прах...Я пережила подобную ситуацию и это было ужасно. Отделение ветсанстанции( название примерное) в Черноморке. У них предусмотрен небольшой крематорий для животных. Дело было в 15м году, поэтому цену услуги не помню. Я вообще мало что помню о том времени, я была в шоке и прострации от смерти своего любимца...Но бОльший шок я испытала, когда мне вынесли кулёк(!!!) с останками. и сообщили, что животное крупное, поэтому...В кульке были части костей вперемежку с пеплом...Думаю, любое воображение может представить, как я отреагировала. У меня была истерика..Я держала в руках кости своей собаки...И планы развеять прах развеялись сами по себе. Дальнейшие действия по захоронению останков были похожи на фильм ужасов вперемежку с психологическим триллером. Моя мама была категорически против захоронения на нашем участке( мы живем в частном доме). Я привезла останки домой...дождь шёл несколько дней, хоронить не было возможности из-за того, что земля превратилась в кашу. Маме я наврала, что пепел развеяла над морем. Кулек лежал в доме несколько дней, пока я всё таки не плюнула и ночью, под дождём, взяв втихаря лопату не пошла копать могилу. Вывозившись в грязи, с трудом выкопав яму нужной глубины, я наконец похоронила свою собаку...
    Вот такая грустная история произошла..Так что неизвестно, что лучше. Хотя оставить его там я бы тоже не смогла.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права