Тема: Новый кинотеатр в Одессе?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    украинкий перевод- фу!

2. Вверх #22
    User banned
    Просто интересно, как Вы бы рассуждали, если у Вас жизнь сложилась так, что вы бы уехали из Украины в другую страну (неважно какую).
    Тоже начали бы требовать воспроизведение в кино, театрах русского ?
    Или все-таки как поступают мои знакомые, которые уехав в Германию, учат немецкий, в Нидерландах - соответственно нидерландский.... А?

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ranita
    а причем здесь одно к другому?

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Serpie
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Просто интересно, как Вы бы рассуждали, если у Вас жизнь сложилась так, что вы бы уехали из Украины в другую страну (неважно какую).
    Тоже начали бы требовать воспроизведение в кино, театрах русского ?
    Или все-таки как поступают мои знакомые, которые уехав в Германию, учат немецкий, в Нидерландах - соответственно нидерландский.... А?
    Меня всегда искренне поражают такие вопросы. Я-то никуда не уехала из родного города, где всю жизнь было кино на русском, а потом в один прекрасный день - бац - и все, оказалось, что у нас совсем другой родной язык.
    Поэтому и не хожу в кино - не хочу идти на поводу у тех, кто навязывает мне свои желания.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Serpie Посмотреть сообщение
    Меня всегда искренне поражают такие вопросы. Я-то никуда не уехала из родного города, где всю жизнь было кино на русском, а потом в один прекрасный день - бац - и все, оказалось, что у нас совсем другой родной язык.
    Поэтому и не хожу в кино - не хочу идти на поводу у тех, кто навязывает мне свои желания.
    Я тоже не уезжал. Но и я, и мои родители в свое время учились и закончили школы на украинском и ни на секунду не возникает вопрос на каком языке смотреть фильм, спекталь или читать книгу.
    Маленький оффтоп. Сейчас мать преподаватель языков, в основном англ. и ее фамилия является в городе брендом.

6. Вверх #26
    User banned
    а сейчас языковая "проблема" является чистой политикой для зомбирования молодежи.

7. Вверх #27
    User banned
    Я тоже не уезжал. Но и я, и мои родители в свое время учились и закончили школы на украинском и ни на секунду не возникает вопрос на каком языке смотреть фильм, спекталь или читать книгу.
    Маленький оффтоп. Сейчас мать преподаватель языков, в основном англ. и ее фамилия является в городе брендом.
    Я здесь и сейчас в своём родном городе и никуда не уезжал и ниоткуда не приезжал это во1, и так же знаю украинский язык (почти свободно разговорный и так себе письменный). Для меня приемлемо писать, разговаривать, получать любую информацию на своём РОДНОМ языке. А Вам??

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Я здесь и сейчас в своём родном городе и никуда не уезжал и ниоткуда не приезжал это во1, и так же знаю украинский язык (почти свободно разговорный и так себе письменный). Для меня приемлемо писать, разговаривать, получать любую информацию на своём РОДНОМ языке. А Вам??
    Мне все равно на каком языке получать информацию : Английский, Русский, Украинский (список согласно алфавита).

9. Вверх #29
    User banned
    Если я не хочу смотреть кино на украинском, то это не значит, что я вообще украинского не понимаю. Это означает, что я ХОЧУ смотреть на том языке, на котором мне ПРИЯТНЕЕ. Я плачу за это. Или не хожу и смотрю дома. И считаю, что мою свободу выбора в нашей "свободной стране" ущемляют.
    А про Вашу маму мне вообще не понятно... Это к чему Вы написали? Или Вы хотели вместе с ней посмотреть кино на английском?

10. Вверх #30
    User banned
    Мне все равно на каком языке получать информацию : Английский, Русский, Украинский (список согласно алфавита).
    Вот и отличненько, а мне НЕТ! Мой родной язык русский, я на нём общаюсь и воспринимаю информацию. Раз вы такая "билингв" отчего на государственном не пишете Вам же всё-равно? Даёшь мову!

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Если я не хочу смотреть кино на украинском, то это не значит, что я вообще украинского не понимаю. Это означает, что я ХОЧУ смотреть на том языке, на котором мне ПРИЯТНЕЕ. Я плачу за это. Или не хожу и смотрю дома. И считаю, что мою свободу выбора в нашей "свободной стране" ущемляют.
    А про Вашу маму мне вообще не понятно... Это к чему Вы написали? Или Вы хотели вместе с ней посмотреть кино на английском?
    К тому что выучить лишний язык общения - это никому не мешает.
    Все люди платят чтобы получить те или иные услуги, но государство и называется Государство (какое оно ни было) - что есть для начала государственный язык.

12. Вверх #32
    User banned
    Поздравляю! Но кроме Вас есть еще другие люди. Например, моя мама. И она, коренная одесситка, имеет право посмотреть кино на русском. И я имею на это право. И еще несколько десятков ( или сотен) тысяч человек.

13. Вверх #33
    User banned
    К тому что выучить лишний язык общения - это никому не мешает.
    Все люди платят чтобы получить те или иные услуги, но государство и называется Государство (какое оно ни было) - что есть для начала государственный язык.
    А в Швейцарии, Канаде и еще ряде вполне цивилизованных стран государственности значит нет. Бедненькие... Брали бы пример с Украины и все было бы у них хорошо.

14. Вверх #34
    User banned
    Вот и отличненько, а мне НЕТ! Мой родной язык русский, я на нём общаюсь и воспринимаю информацию. Раз вы такая "билингв" отчего на государственном не пишете Вам же всё-равно? Даёшь мову!
    такая "билингв"D
    Поки я нікого ще не ображав
    Чому ви собі це дозволяєте ?

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А в Швейцарии, Канаде и еще ряде вполне цивилизованных стран государственности значит нет. Бедненькие... Брали бы пример с Украины и все было бы у них хорошо.
    Попробовали бы в штате Квебек (Канада) разговаривать на английском....

16. Вверх #36
    User banned
    Поки я нікого ще не ображав
    Чому ви собі це дозволяєте ?
    Ой, прошу прощения что не обратил внимания на пол Билингв, надеюсь Вы не воспримите за оскорбление Ещё раз прошу извинений....Проблемы на самом деле никакой нет, если не считать дурацких инициатив Ющенки...

17. Вверх #37
    User banned
    Попробовали бы в штате Квебек (Канада) разговаривать на английском....
    Страшно подумать...сразу на виселицу тащат? господи, тема-то о кинотеатрах, а мы уже вон куда отдалились...Хотя всё это очень взаимосвязано и кино и политика к сожалению...

18. Вверх #38
    User banned
    Ой, прошу прощения что не обратил внимания на пол Билингв, надеюсь Вы не воспримите за оскорбление Ещё раз прошу извинений....Проблемы на самом деле никакой нет, если не считать дурацких инициатив Ющенки...
    Проехали....

Просто я имею информацию из первоисточника (т.к. сказать уехавших на ПМЖ в Нидерланды (у них два языка общения: Фламандский, Нидерландский)) как там "нет" никаких проблем с общением в жизни и в культурной жизни, особенно перемещаясь из кантона в кантон.

Да у меня давненько у самого был шок. Общаясь с англичанами, приехавшими к нам в гости(меня попросили показать город, типа гида), я убедился, что житель Уэльса не понимает жителя Лондона. А они были удивлены, как мы, в основном, понимаем москвича или волжанина.

В общем, в сухом остатке.
    Языковая проблема очень сложная во всем мире, а политизировать и настраивать людей в ту или иную сторону очень легко, особенно в теме языка.

19. Вверх #39
    User banned
    Страшно подумать...сразу на виселицу тащат? господи, тема-то о кинотеатрах, а мы уже вон куда отдалились...Хотя всё это очень взаимосвязано и кино и политика к сожалению...
    Речь вообще не идет о каких-либо виселиц (крайности зачем впадать), но отношение к такому человеку будет очень презрительное, причем на бытовом уровне.
    Слава богу, у нас в Одессе такого пока не наблюдается.

20. Вверх #40
    User banned
    Если так рассуждать, о получении информации (культурной, к примеру) на родном языке, тогда Шекспира надо читать на английском, причем том, который был в XVI веке, а он ой как отличается от современного, а к примеру, Эжен Сю читать на французком. Нет же, мы их читаем в переводе. Так почему не послушать перевод фильма на Украинском.
    К примеру, мультфильм "Тачки" - ИМХО великолепный перевод.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права