Тема: Нужен совет по ремонту карбюраторного двигателя

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    на волгу ставят в тотусе японские дизели.... это как вариант..а вообще просто нормальное сто нужно найти один раз.. и там ремонтироваться.....тем более мотор простой как веник!

2. Вверх #22
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от XPower
    на волгу ставят в тотусе японские дизели.... это как вариант..а вообще просто нормальное сто нужно найти один раз.. и там ремонтироваться.....тем более мотор простой как веник!
    Именно такую информацию я и хотел бы получить. Именно по движку.
    По ходовой, электрооборудованию уже определился с мастерами.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #23
    Почетный старожил

Поменял поршневую. Теперь говорит, что трещина в блоке...
    Выходит, что поршневую менял напрасно и проверить можно было замерив компрессию в цилиндрах? Я правильно понимаю?
    (с) Флобер

4. Вверх #24
    разводит он тебя ... уже развел на поршневую... ну не может попадать тосол в картер через поршневую..... просто физически ему там неоткуда взяться... у тебя трещина в головке блока или в самом блоке... и заставил бы ты его паказать тебе твои детали!!! старые... мастер просто безграмотный.. перебирает возможные и невозможные варианты!!!!! просто меняет все методом народного тыка!!!!! а поршневая проверяется простым замером компрессии!!! с маслом в камере и на сухую.. при прогретом моторе!!!!

5. Вверх #25
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от XPower
    разводит он тебя ... уже развел на поршневую... ну не может попадать тосол в картер через поршневую..... просто физически ему там неоткуда взяться... у тебя трещина в головке блока или в самом блоке...
    Спасибо за ответ!
    Теперь вопросы
    1. Можно ли поставить мою старую поршневую? При первом ремонте он сказал, что удивлен ее хорошим состоянием.
    2. Если трещина в блоке, то возможно ли ее заварить? Мне предлагается замена всего блока с соответствующей пересыпкой...
    (с) Флобер

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Ant
    Спасибо за ответ!
    Теперь вопросы
    1. Можно ли поставить мою старую поршневую? При первом ремонте он сказал, что удивлен ее хорошим состоянием.
    2. Если трещина в блоке, то возможно ли ее заварить? Мне предлагается замена всего блока с соответствующей пересыпкой...
    Ув. Ант!Не иключено,что в вашем движке вообще нет никакой трещины,ни в головке,ни в блоке.Дело в том ,что,если не ошибаюсь, в волговских движках гильзы устанавливаются на уплотнительные медные кольца,,возможно,в одном из этих колец образовалась раковина,и тосол уходит туда.Также не исключена деформация головки.Не перегревали?Поршневая не может быть причиной,т.к. тосол с ней не может соприкасаться физически.Варить блок - возможно,но проще найти другой.А ваш мастер,ИМХО,просто лохотронщик.В следующий раз попросите его показать вам дефекты на разобранном движке.
    Раша тумбай

7. Вверх #27
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от шура балаганов
    Ув. Ант!Не иключено,что в вашем движке вообще нет никакой трещины,ни в головке,ни в блоке.Дело в том ,что,если не ошибаюсь, в волговских движках гильзы устанавливаются на уплотнительные медные кольца,,возможно,в одном из этих колец образовалась раковина,и тосол уходит туда.
    Я как чувствовал - перед заменой поршневой спросил его - не может ли быть причина в блоке?
    Он рассказал мне о посадочных местах для этих колец и сказал что они в нормальном состоянии...
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Также не исключена деформация головки.Не перегревали?Поршневая не может быть причиной,т.к. тосол с ней не может соприкасаться физически.Варить блок - возможно,но проще найти другой.А ваш мастер,ИМХО,просто лохотронщик.В следующий раз попросите его показать вам дефекты на разобранном движке.
    Не перегревал. С поршневой разобрались - она не причем. Можно ли поставить мою старую? Или после разборки она становится негодной?
    Надеюсь, что следующего раза не будет. Поищу другого моториста.

Хочу извиниться, что отвлекаю внимание, но от вашей информации многое зависит.
    (с) Флобер

8. Вверх #28
    Частый гость
    Поменяй прокладку между рулём и сиденьем !
    Я помахал рукой форуму :)

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Ant
    Я как чувствовал - перед заменой поршневой спросил его - не может ли быть причина в блоке?
    Он рассказал мне о посадочных местах для этих колец и сказал что они в нормальном состоянии...

Не перегревал. С поршневой разобрались - она не причем. Можно ли поставить мою старую? Или после разборки она становится негодной?
    Надеюсь, что следующего раза не будет. Поищу другого моториста.

Хочу извиниться, что отвлекаю внимание, но от вашей информации многое зависит.
    Да ,конечно,можно,если не точили коленвал ,поршня и вкладыши пронумерованы и ничего не утеряно.Далее,тосол в поддон может попасть несколькими путями - через трещину в блоке или головке,либо из-за прогоревшей прокладки,недотянутой мастером-недотепой.Трещины же без причины появляются редко,разве что из-за почтенного возраста движка ,заводского дефекта или мороза(этой зимой не актуально).Я бы не стал доверять словам "мастера",что уплотнительные кольца в порядке,достаточно дырочки в несколько микрон,чтобы за пару дней перегнало литр-полтора тосола в картер.У одного моего знакомого именно так и было,тоже долго парился и не мог разобраться,дырочку почти не было видно.
    Раша тумбай

10. Вверх #30
    Почетный старожил

Шура, спасибо за ответ!
    Как прийти однозначно к тому, что причина - трещина в блоке? Методом исключения головки, прокладки и посадочных колец? Либо есть другой вариант проверки?
    (с) Флобер

11. Вверх #31
    отвечая на Ваши вопросы хочу добавить.. смысл менять поршневую если она уже стоит новая......пусть ездит себе.... оставь просто старые детали на запас мало ли что! по поводу гильз..вполне вероятно.. они в волговских моторах "Мокрые"...... может быть и неплотно сидят..... по поводу трещины...думаю нет смысла варить..разве что очень качественно и не сваркой.а другим методом....метод основан на эффекте вкрученного болта... трещина по краям высверливается после чего заполняется спецсоставом в отверстии нарезается резьба, в него вкручивается болт и отпиливается... потом на 50%перекрывая первый болт сверлится второй, режется резьба, вкручивается болт, и так далее до конца трещины!!!!!! эффект 100%...

12. Вверх #32
    проверь давлением..... или магнитным способом!!!! а вообще трещину, через которую тосол уходит видно по характерной накипи в этом месте.....

13. Вверх #33
    Почетный старожил

Еще раз спасибо за консультацию. Будем ожидать окончания праздников.
    (с) Флобер

14. Вверх #34
    удачки брат!! если шо то обращайся.. чем сможем тем поможем!!!!

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Ant, если с мастерами еще не определились могу порекомендовать гараж на Темирязева 16 (координаты в бросил личку). Ребята там вроде добросовестные. Они капиталии мне движек на Ниве и меняли кольца на 08-й. Никаких нареканий работой доволен, цены божеские. Волгами думаю они тоже занимаются, один из мастеров кажется на 24-ке и ездит.

16. Вверх #36
    Почетный старожил

Спасибо!
    (с) Флобер

17. Вверх #37
    Почетный старожил

Будете смеяться, а мне не до смеха. Сегодня забрал машину после капремонта (блок в районе 1-го цилиндра заварили). Через пару часов тосол опять пошел в картер.
    Вопрос - где найти б/у блок. Сейчас полезу в поисковик, но может кто-то знает адреса, телефоны.
    (с) Флобер

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, а мне не до смеха. Сегодня забрал машину после капремонта (блок в районе 1-го цилиндра заварили). Через пару часов тосол опять пошел в картер.
    Вопрос - где найти б/у блок. Сейчас полезу в поисковик, но может кто-то знает адреса, телефоны.
    Я конечно не претендую на последнюю инстанцию,но мне так кажется пришло время сменить авто!Бо покупать новый двиг просто бессмыслено

19. Вверх #39
    Почетный старожил

Вы правы, но нет возможности.
    (с) Флобер

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    а кредит??? ведь при всех этих вложениях вы получите СТАРОЕ АВТО!!!! оно дороже не продастся!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права