Я для фиалок купила легкую - она подойдет?
|
Я для фиалок купила легкую - она подойдет?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Оно то нежелательно, но если роза была посажена в смесь перенасыщенную удобрением для быстрого цветения, то крайне желательно цветок освободить от этой земли пока он не загнулся.
По поводу земли нашла это:
Я так понимаю, если брать готовую землю, то это ближе к тяжелой.Для комнатных роз смесь готовится из дерновой, листовой или перегнойной земли и песка (3:2:1) с добавлением суперфосфата (5 г) и древесной золы (1 ст. ложка) на 1 л почвы.
Для фиалок - легкая. Можно даже еще песка досыпать.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Вобщем, как бы не мой цветок - не жалко, но говорю из собственного опыта. Однажды осенью вот так вынули розочку из земли, и посадили в новую, а она тихо умерла. Поэтому советую от чистого сердца не трогать осенью корней растения. Да и не вижу, чтобы земля насыщенная удобрениями могла навредить. Но если так это страшно, проще хорошо пролить земляной ком, не затрагивая корней.
А у меня вот корни у моего маленького хлорофитума аж из вазона снизу полезли ... мне так жалко его.. хочется пересадить... .. а он еще и стрелку пустил
Он достаточно неприхотливый, если просто перевалить не тревожа корни ничего ему не будет.
Ну вообще для цветущих магазинных цветов - это самая большая проблема, перенасыщение удобрениями. Молоденькая роза вообще вначале цвести не должна и цветы надо обрывать, чтоб куст укрепился, а эти сволочи вынуждают их цвести, потому что не цветущее трудно продать, поэтому обычно не выживают такие цветы. Это одна из причин, но достаточно существенная. У меня тетя ландшафтом занимается, так она в двойных перчатках такие цветы пересаживала и промывала корни, так все равно руки обсыпало от того, чем они их "удобряют". Опять же, я тоже не настаиваю - просто делюсь опытом.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
в том то и дело.. корни коварно вылезли из горшка, надо только горшок вскрывать... снизу. благо пластик
А я хлорофитум пересаживала тогда, когда ему надо было, невзирая на...
Да ещё и часть корней снизу отрезала. Просто ложила ком земли на бок и ломоть в пару сантиметров (земли с корнями) отрезала, а потом в новый горшок и земли досыпала. Ни один не пожаловался, все были счастливы.
То же самое с фикусами проделываю.
Спасибо за советы по розам![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я на основании личноого опыта пересаживаю растения по неправильному-осенью.Тогда они у меня до весны спокойненько адаптируются,а весной уже полные сил идут в рост.
Всем привет продолжаем тему по повышению зеленой силы
Очень хочится подержать брикетик Кокогрунта в руках , а я пока даже в глаза не видел![]()
В магазине "ваш сад" точно есть...я брал удобрение недавно,так краем глаза заметил пакет с надписью "кокосовое волокно".Но есть низкого качества продукт который вместо пользы принесёт только вред.
сам использую почву.
МЕН пасибо на выходных заскочу гляну що там всеравно собирался туда еще ни разу не был
Тема закрыта- Коко был куплен на привозе и замочен
С 1 брикета полочилось дето 6- 7 литров
очень доволен![]()
А что вы с ним делаете? Ну, в смысле, чего сажать в него можно?
Я сегодня купил кокосовый субстрат в "новая линия" по киевской трассе.
Стоил в районе 7-9гр. вроде,короче до 10гр.Брикет надо замочить в воде,выходит 6-7л. субстрата.На пачке есть инстр. на русском.
Золото
Ну туда не так и далеко ехать минут 20-40 на маршрутке,я сел возле привоза на маршрутку 84,от туда на бесплатном автобусе,он до тираспольской идет.
Если в лом ехать посмотри на привозе...там где семечки продают... в том районе я обнаружил 3 мага. садоводчиских.
Социальные закладки