Тема: кому надоело платить за карантин в школах!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для tanychka
    [QUOTE=Ярына;8835660]
    Цитата Сообщение от Тырыпыры Посмотреть сообщение
    Меня посещает мысль, что деньги на содержание школ из бюджета выделяются, но по дороге где-то оседают. Так же, как и деньги, которые сдают родители, двигаясь наверх, тают.[/QUOTE

Из бюджета выделяются деньги на свет, воду и тепло в школе,на питание начальной школы и льготного контингента, на соки-молоко для малышей.
    И проплачивается одна телефонная линия.
    разве этого мало?а по 50гр с человека в фонд школы.просуммируйте на всех не многовато??я не против платить за учёбу но не когда моя дочь сидит на карантине об этом речь идёт!!!!!!!
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

2. Вверх #22
    Посетитель
    [QUOTE=tanychka;8847965]
    Цитата Сообщение от Ярына Посмотреть сообщение

разве этого мало?а по 50гр с человека в фонд школы.просуммируйте на всех не многовато??я не против платить за учёбу но не когда моя дочь сидит на карантине об этом речь идёт!!!!!!!
    Впервые слышу , что это деньги за учебу.
    В Вашей школе не красят, не ремонтируют, ничего не закупают? Стекла не вставляют? метлы, веники , лопаты, песок не закупают? Электропроводку не меняют, дезсредства для уборки школы не закупают и пр. ?
    Если действительно ничег8о этого в школе не делается, то тогда Вы действительно платите за учебу

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для tanychka
    50 это фонд школы,а +40 фонд класса.и того 90.просто речь шла о школе..
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

4. Вверх #24
    Посетитель
    [QUOTE=Ярына;8835660]
    Цитата Сообщение от Тырыпыры Посмотреть сообщение
    Меня посещает мысль, что деньги на содержание школ из бюджета выделяются, но по дороге где-то оседают. Так же, как и деньги, которые сдают родители, двигаясь наверх, тают.[/QUOTE

Из бюджета выделяются деньги на свет, воду и тепло в школе,на питание начальной школы и льготного контингента, на соки-молоко для малышей.
    И проплачивается одна телефонная линия.
    Ага! И ещё каждый год городом выделялась энная сумма на ремонт
    ( исключение - этот год)

5. Вверх #25
    User banned
    tanychka, Вы не правы. За учебу ни в одной государственной школе не платят. Платят на различные хоз. нужды школы. Я уверена, что именно так Вам ответят в попечительском совете школы, если Вы поинтересуетесь у них на что Вы сдаете деньги. Другое дело - может Ваш ребенок учится в частной школе... Там платят за учебу. Но люди к этому готовы, потому что знают, что это частная организация.

6. Вверх #26
    User banned
    [QUOTE=Mirage2009;8853932]
    Цитата Сообщение от Ярына Посмотреть сообщение

( исключение - этот год)
    Вовсе нет. Выделяется очень редко, не каждый год и далеко не всем школам. Причем деньги выделяются не просто на ремонт, а на что-то конкретное. Ну например, ремонт кровли или стадиона. Это неправильно, обидно и печально, но это так. Мы налоги платим, но нашим же детям практически ничего не достается. Но администрации школ в этом не виноваты. А детям надо учиться в пристойных условиях. Вот и получается, что мы платим дважды... Но пока с этим ничего поделать нельзя.

7. Вверх #27
    Посетитель
    [QUOTE=Эриния;8854080]
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение

Вовсе нет. Выделяется очень редко, не каждый год и далеко не всем школам. Причем деньги выделяются не просто на ремонт, а на что-то конкретное. Ну например, ремонт кровли или стадиона. Это неправильно, обидно и печально, но это так. Мы налоги платим, но нашим же детям практически ничего не достается. Но администрации школ в этом не виноваты. А детям надо учиться в пристойных условиях. Вот и получается, что мы платим дважды... Но пока с этим ничего поделать нельзя.
    Блаженен верующий)))

8. Вверх #28
    Посетитель
    [QUOTE=Mirage2009;8853932][QUOTE=Ярына;8835660]

( исключение - этот год)[/QUOTE

"Выделяются" и " поступили в школу" - это разные понятия.
    То, что в школу на ремонт не поступают бюджетные деньги-это факт!

9. Вверх #29
    User banned
    [QUOTE=Mirage2009;8854188]
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение

Блаженен верующий)))
    Я не верую. Я точно знаю. До декрета я работала в образовании. Это было не так давно.

10. Вверх #30
    Посетитель
    [QUOTE=Эриния;8857890]

Я не верую. Я точно знаю. До декрета я работала в образовании. Это было не так давно.
    Да и я не мимо проходила)))

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Вы у администрации школы просите все по пунктам расписывать , что куда и на какие нужды идут деньги во время карантина, желательно с чеками и квитанциями)) Считаю, что обнародовать такие данные вполне логично , а то получается, что в кабинетах толком ничего не делается, но зато на ремонт класса деньги постоянно собираются.
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

12. Вверх #32
    User banned
    Да и я не мимо проходила)))
    И что, Вы утверждаете, что все предыдущие годы на все школы выделялись деньги на летние ремонты и нужды?
    Последний раз редактировалось Эриния; 25.12.2009 в 19:53.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    И что, Вы утверждаете, что все предыдущие годы на все школы выделялись деньги на летние ремонты?

Чтобы такое утверждать не голословно, надо работать не в школе, а быть начальником управления образования

14. Вверх #34
    Посетитель
    Если подсчитать в общем сколько денег каждый месяц сдают родители всех детей в бюджетной школе, то сумма оказывается впечатляющей. А если эту сумму помножить на месяцы в году, то такая сумма явно превышает "обычные и необходимые" расходы. Понятно, что не один человек кормиться с так называемых "добровольных" родительских взносов. Платим мы ДОБРОВОЛЬНО, все бумаги для этого в начале года подписываем. Аппетиты у кого-то соответственно растут, ведь денег "много не бывает", соответственно появляются все новые мифы и легенды насчет "новой мебели в кабинет директора" (прошлогодняя мебель выходит из моды). Бояться, что ваше мнение насчет такой "бухгалтерии" отразиться на ребенке глупо, как правило принципиальных и твердых в своих решениях родителей и их детей не трогают, а даже побаиваються, ведь каждый ОЧЕНЬ дорожит своим пригретым местом и лишнего шума не хочет, ему хватает и тех денег, что большая часть сдает безропотно. Не бойтесь ломать глупые стереотипы, вам же легче будет и денежки кровные потратите, например, на собственный массаж лица.
    Меня, например, классная вежливо попросила, если я могу, заплатить за месяцы карантина, а если не смогу, сделать что-то полезное для класса своими руками. Платить или не платить решать нам.

15. Вверх #35
    Посетитель
    [QUOTE=Ярына;8850192]
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение

Впервые слышу , что это деньги за учебу.
    В Вашей школе не красят, не ремонтируют, ничего не закупают? Стекла не вставляют? метлы, веники , лопаты, песок не закупают? Электропроводку не меняют, дезсредства для уборки школы не закупают и пр. ?
    Если действительно ничег8о этого в школе не делается, то тогда Вы действительно платите за учебу
    а ещё мы покупаем мел,бумага,чернила, медикаменты,посуду в столовую,оплата за телефоны, и телефон.аппараты,
    лампочки, ну, ещё мебель, телики и компы,(и их обслуживание-ремонт)
    подписка, если в столовой ломается оборудование,ремонтирует школа...
    сейчас не вспомню...

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для мимо проходила
    Так люблю,когда подсчитывают деньги, которые сдают родители за год. Почему никто НИКОГДА не подсчитает те деньги, которые НЕ сдают по разным причинам, как-то принципы мешают платить за образование,или просто не дам, потому что не дам, или я лучше пива на эти деньги попью? Не говорю сейчас о тех, кто действительно не может......... Видно хорошо учились в школе, раз так хорошо считаете? Так это ещё раз доказывает, что без школы ну никак ни вам , ни вашим детям. так сделайте СВОИМ детям нормальные условия для того, чтобы они учились.
    п.с. каждый ребёнок проводит в стенах школы как минимум 5 часов в день.......
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

17. Вверх #37
    Посетитель
    Это у нас закон такой уже есть, по которому мы, РОДИТЕЛИ, должны
    деньги свои кому-то сдавать? Или еще раз послать запрос в Верховную Раду о том, что и кому мы ДОЛЖНЫ? Или может кто-то от своего личного имени хочет дать по этому поводу интервью в СМИ и сказать честно, что без наших, РОДИТЕЛЬСКИХ ДОБРОВОЛЬНЫХ ВЗНОСОВ он ну никак жить не может?

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Это у нас закон такой уже есть, по которому мы, РОДИТЕЛИ, должны
    деньги свои кому-то сдавать? Или еще раз послать запрос в Верховную Раду о том, что и кому мы ДОЛЖНЫ? Или может кто-то от своего личного имени хочет дать по этому поводу интервью в СМИ и сказать честно, что без наших, РОДИТЕЛЬСКИХ ДОБРОВОЛЬНЫХ ВЗНОСОВ он ну никак жить не может?
    На самом деле, действительно, никто никому ничего не должен.
    И чуть раньше я писала, что сдаю только тогда, когда считаю это необходимым. И платить 2 раза - сначала налоги, а потом еще и в школу считаю неправильным. Но... Есть одно НО. Государство наше любимое из наших же налогов ничего практически на школу не выделяет. И приходится, если, конечно, хочешь, чтобы твой ребенок учился в более-менее пристойных условиях, в чистоте, сдавать. Это неправильно. Но государство нас ставит в такие условия. Всех нас. Можно ничего не сдавать. Но тогда мне лично будет совестно перед другими родителями, которые не богаче меня. При этом я понимаю, что бывают ситуации, когда человек не может, просто не может сдать. У самой был такой период в жизни. Тогда есть другой выход - прийти и сделать для школы что-нибудь руками.
    Но есть такие родители, которые и платить не хотят, ( и имеют на это право), но и сделать что-либо отказываются. Я считаю, что это нечестно по отношению к другим. Ведь мы все в одной лодке. И не наша вина, что эта лодка такая убогая и течет со всех сторон, а мы должны ее ремонтировать за свой счет...
    При этом есть ряд трат, которые я считаю необязательными: всякие билеты, эл. паспорта и т.п. Здесь надо отказываться и не мучиться угрызениями совести.

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для мимо проходила
    Поддерживаю вас абсолютно, пока будут такие родители,а следовательно и совестные дети, наша лодка будет плыть, А вчот по поводу билетов................ ьПоверьте, что не учителя и директора вам их навязывают, им самим навязывают, и ваша ДОБРОВОЛЬНАЯ покупка билетов- просто ещё один жест доброй воли по отношению к учителю. Представьте, как перед Новым годом каждый учитель (кстати, не получивший ещё зарплату и врядли получит в этом году) сдавал бы , отрывая от семейного бюджета , деньги за эти билеты, ибо никого не волнует, что билеты не раскуплены.Будьте оптимистами, мы ж одесситы! я на это вот как смотрю- не дали б этот билет- ну когда б я пошла в театр? А так пойдёшь, а то деньги ж уплочены!
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от мимо проходила Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вас абсолютно, пока будут такие родители,а следовательно и совестные дети, наша лодка будет плыть, А вчот по поводу билетов................ ьПоверьте, что не учителя и директора вам их навязывают, им самим навязывают, и ваша ДОБРОВОЛЬНАЯ покупка билетов- просто ещё один жест доброй воли по отношению к учителю. Представьте, как перед Новым годом каждый учитель (кстати, не получивший ещё зарплату и врядли получит в этом году) сдавал бы , отрывая от семейного бюджета , деньги за эти билеты, ибо никого не волнует, что билеты не раскуплены.Будьте оптимистами, мы ж одесситы! я на это вот как смотрю- не дали б этот билет- ну когда б я пошла в театр? А так пойдёшь, а то деньги ж уплочены!
    Насчет билетов не согласна. Объясняю почему.
    1. Знаю, что администрации билеты навязывают. А администрация заставляет их распространять учителей. Виновато районо. Когда туда звонишь, они заявляют, что никакого насилия, все может происходить только добровольно. Поэтому логичным выглядит следующий шаг: забрать у классной все билеты и сдать их в районо. Знаю подобные случаи. Да, администрация этим будет недовольна. Но мне, честно говоря, на это наплевать. Если бы ВСЕ так сделали несколько раз, то, я уверена, обдираловка с билетами бы закончилась.
    2. Не понимаю, почему я своими деньгами должна делать жесты доброй воли по отношению к учителю. Во-первых, далеко не все учителя заслуживают любовь и уважение. Во-вторых, кого хочу, кого назовет мой ребенок я сама по доброй воле поздравляю на праздники и делаю по отношению к ним какие-то жесты. Но не насильно. И не смешите меня, сама работала в школе, знаю, что ни один учитель никогда из своего кармана билеты не оплачивал.
    3. Мне не нравится предлагаемый обычно репертуар. Причем наглость распространителей часто доходит до того, что они не удосуживаются даже сообщить на какой спектакль билеты. Говорят: "Надо узнать - позвоните и узнайте, но сначала купите". Про то, что мы часто оплачиваем просроченные уже билеты я вообще молчу. Аргумент про то что "не дали б этот билет- ну когда б я пошла в театр? А так пойдёшь, а то деньги ж уплочены!" считаю несостоятельным. Я лично со своим ребенком хожу туда, куда считаю нужным в удобное для нас время. А тот, кто не ходит, тот, скорее всего, и так не пойдет, будет ждать, что раз в школе дали, то пусть учителя и ведут. Поверьте, что это не голословное утверждение. На подобные случаи я насмотрелась, когда работала. А стаж у меня почти 20 лет.
    ИМХО Вывод: билеты - это зло, которое мы в состоянии искоренить, если не будем пассивными "дойными коровами".

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права