Тема: Самостоятельность

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Kirax
    Старо как мир...
    Госпади, скока можно объяснять - человек животное социальное, живёт в стае со строгой иерархией. Инстинкт требует подчинения старшим по рангу в обмен на их покровительство...
    Согласен.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Я бы мог сказать уважение, но никак не раболепство.
    По мои личным наблюдениям, среди "людей" живут еще и "социальные животные", их мало. Для них раболепство единственный способ существования. Уважают они вожжи, дубины и мат. и т.д. Уважать начальство - они даже не понимают как это "делается", начинают изображать "уважение" и получается "раболепство".

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Самостоятельность - от двух корней - самому и стоять.
    Как я это понимаю - стоять - не падать - т.е. развиваться, причем САМОМУ (не общенепреложная истина - мое имхо - если человек не развивается, он падает, т.к. жизнь идет вперед)
    Почему человек не хочет развиваться? - Масса причин, - лень - основная (из собственного опыта )
    Последний раз редактировалось Man_ka; 02.03.2007 в 19:56.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
    А то заладил: "...гипноз, самовнушение..."
    А что такое гипноз, самовнушение - тоже информация
    Вся наша жизнь сплошь установки
    Самовнушением я называл не религию, а типа духовные переживания.
    Похоже AlexL Ты лукавишь

"Бога нет, бога нет..." - а вона как с Любовью о ПК говорил...

Так что Думаю, если будет ПОВОД -Ты первым в легион Ангелов вступишь!
    Нет уж спасибо, еле еле из него удалось выбраться, обратно не хочу

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tasya
    Мисс, зачем тогда люди религию себе придумывают? Почему?
    Потому что у социальной пирамиды должна быть верхушка. Тот чей высший ранг абсолютен и сомнениям не подлежит. Живой человек такой верхушкой быть не может, т.к. он не идеален и смертен! Поэтому появляется дополнительная ступень - бог. Вспомни древних египтян - фараон был почти богом, но всё же не богом.

6. Вверх #26
    экс-miss Аватар для T0nic
    похоже на то - и видать кто хочет управлять людьми не людя

но вот тока не всем Религиозникам удобно от своей деятельности и выгоды не видится (наоборот "психоблоки" ставятся) - "ведут" их, вот и все
    им выгодно, чтобы их вели. Удобное, если хотите.

7. Вверх #27
    Посетитель

По умолчанию Дык

Цитата Сообщение от Kirax
    Потому что у социальной пирамиды должна быть верхушка. Тот чей высший ранг абсолютен и сомнениям не подлежит. Живой человек такой верхушкой быть не может, т.к. он не идеален и смертен! Поэтому появляется дополнительная ступень - бог. Вспомни древних египтян - фараон был почти богом, но всё же не богом.
    а у римлян - Богом,
    а в византии - Богом,
    и были их культы - всё "нормальненько" - никто сомнениям не подлежал -
    император и есть Бог - сомнениям не подлежит.

8. Вверх #28
    Несогласие форума
    Самостоятельность - это не только свобода выбора поступков и решений, но и осознанное принятие на себя ответственности за их последствия.
    Если личность социально незрела, то она видит только одну сторону самостоятельности. Так чаще всего случается с подростками. Для них синонимы самостоятельности - возможность поздно приходить домой, тратить деньги (естественно, родительские) на модные шмотки и технические новинки, посещать популярные тусовки и т.п. Другой стороны самостоятельности - необходимости на все это заработать - они попросту не видят. Следовательно, такая самостоятельность ущербна.
    Лично я самостоятельности не боюсь, поэтому все возникающие вопросы решаю единолично.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Вот какой уже раз задаюсь вопросом.. почему человеку так страшно быть самостоятельным?
    В детстве родители/воспитатели, потом учителя/наставники... Дальше ищут прибежища в религиях... главное чтобы оно более-менее описывало мироустройство и давало некоторые ответы на вопросы которые возникают .....
    Главное человеку чтобы был кто-то кто любит, руководит... которому помолишься/улыбнешься/принесешь жертву/что-то отдашь, то он поможет, он походатайствует... он полюбит тебя... он принесет на блюдечке с голубой каёмочкой...
    Почему так страшно быть самостоятельным? Почему постоянно нужен кто-то свыше? так проще? так есть ощущение нужности кому-то чтоли...?
    причин, навскидку, две

1 - по аналогии с 2 принципом термодинамики, всякая энерг. система стремится к мин, а мы не искл
    2 - общество в массе инертно и к сам. не поощряет, имеем 1 (повыш расход энерг)

тут всё от сознат зависит

поддержку можно найти в книгах, например, у того же Декарта (его афоризмы), если вдумчиво
    :) отстрел вампиров окончен

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    2 - общество в массе инертно и к сам. не поощряет, имеем 1 (повыш расход энерг)
    Поощряет тех, кто не зависит от общества на 100%.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Я бы разделил - самостоятельность и самодостаточность. Самостоятельности можно достичь принимая жизнь как есть и научаясь быть собой в любой ситуации. А вот самодостаточность в таких случаях может создавать серьёзные препятствия для подвижения по жизни.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Я бы разделил - самостоятельность и самодостаточность. Самостоятельности можно достичь принимая жизнь как есть и научаясь быть собой в любой ситуации. А вот самодостаточность в таких случаях может создавать серьёзные препятствия для подвижения по жизни.
    ..а я вот с точностью до наоборот воспринимаю эти термины)).. человек может быть самостоятельным и при этом очень несчастным из-за нехватки чего-либо, а самодостаточному уже всего хватает ибо он всё принял как есть..)))
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а я вот с точностью до наоборот воспринимаю эти термины)).. человек может быть самостоятельным и при этом очень несчастным из-за нехватки чего-либо, а самодостаточному уже всего хватает ибо он всё принял как есть..)))
    Самодстаточность не проявляется во всём. Но очень часто является камнем преткновения и постепенно может распостраниться на все сферы жизни человека.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме
    Самодстаточность не проявляется во всём. Но очень часто является камнем преткновения и постепенно может распостраниться на все сферы жизни человека.
    ..ну почему же камнем?)) если самодостаточность не приправлена гордыней, то она - счастье))), человеку не скучно самому с собой, взаимодействие с внешним происходит по обстоятельствам, при этом не нарушая внутренней целостности.. мне кажется это очень зрелым состояние, и да, внешне оно может выглядеть асоциальным, но не быть таковым по сути.

15. Вверх #35
    ..ну почему же камнем?)) если самодостаточность не приправлена гордыней, то она - счастье))), человеку не скучно самому с собой, взаимодействие с внешним происходит по обстоятельствам, при этом не нарушая внутренней целостности.. мне кажется это очень зрелым состояние, и да, внешне оно может выглядеть асоциальным, но не быть таковым по сути.
    Оно не ассоциально. Но выглядит как контрсоциально. Если я могу длительное время быть один, это ещё не говорит о том, что мне в таком состоянии комфортно. Но эта самая некомфортность может проявляться, к примеру, в судорожном поиске партнёра по жизни. Вплоть до хватания чего попало. Иногда до смешного.))

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Оно не ассоциально. Но выглядит как контрсоциально. Если я могу длительное время быть один, это ещё не говорит о том, что мне в таком состоянии комфортно. Но эта самая некомфортность может проявляться, к примеру, в судорожном поиске партнёра по жизни. Вплоть до хватания чего попало. Иногда до смешного.))
    ..если не комфортно, то это не самодостаточность..
    я так понимаю, человеку в этом состоянии достаточно себя при любых обстоятельствах - и в паре, и в толпе, и в пещере в горах.. ты достаточен сам по себе, и при этом не исключаешь всего остального.. что-то экзистенциальное в этом присутствует)))

17. Вверх #37
    ..если не комфортно, то это не самодостаточность..
    я так понимаю, человеку в этом состоянии достаточно себя при любых обстоятельствах - и в паре, и в толпе, и в пещере в горах.. ты достаточен сам по себе, и при этом не исключаешь всего остального.. что-то экзистенциальное в этом присутствует)))
    Не уходим от сути... ))) Я, в данном случае, о человеке в своей жизни. А не вообще.

Я могу быть один - а его может это моё качество постоянно... обескураживать, что ли. Реакция женщины, в данном случае, какова? И со мой ему хорошо, и без меня нормально. Для неё это нонсенс - как? Ведь должен без меня чуть ли не погибать. А здесь....

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    Не уходим от сути... ))) Я, в данном случае, о человеке в своей жизни. А не вообще.

Я могу быть один - а его может это моё качество постоянно... обескураживать, что ли. Реакция женщины, в данном случае, какова? И со мой ему хорошо, и без меня нормально. Для неё это нонсенс - как? Ведь должен без меня чуть ли не погибать. А здесь....
    ..кхм)) подобное к подобному))) ..если человеку не хватает ума не выпячивать свою самодостаточность, понимая, что партнеру важна ваша заинтересованность, то какую реакцию тогда можно ожидать в ответ?))

19. Вверх #39
    ..кхм)) подобное к подобному))) ..если человеку не хватает ума не выпячивать свою самодостаточность, понимая, что партнеру важна ваша заинтересованность, то какую реакцию тогда можно ожидать в ответ?))
    Сложность не в невыпячивании, а в невозможности скрыть/скрывать это состояние. Окружающих, обычно, это порой шокирует. А ближним тяжело принимать таким как есть.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    Сложность не в невыпячивании, а в невозможности скрыть/скрывать это состояние. Окружающих, обычно, это порой шокирует. А ближним тяжело принимать таким как есть.
    ..а на что тогда осознанность? любая, даже аналитическая))), ведь скрыть тяжело, потому что хочется говорить об этом, показывать это, возможно даже и не осознанно, даже скорее всего так.. а что до окружающих и близких, так мы не обязаны им угождать, мы можем хотеть это делать, но не потому что надо, а потому что любим и даже возможно понимаем их состояние..

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права