Тема: Район Курсаки и близлежащие земли!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 86
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Каролина, я честно говоря тоже удивляюсь такой активности с Вашей стороны. Могу сказать одно что независимо от того будет ли реализован проект торгового центра, земля там не будет долго пустовать. Это уже почти центр города!
    Если Вы предтавляете сторону которая "положила глаз" на этот кусок земли и пытается привлечь к этому общественность то я буду разочарован и удалю этот топик как нарушающий правила данного форума.
    Постарайтесь обяснить нам что происходит на самом деле.
    И что Вы усматриваете в том, что я так обеспокоена судьбой своего города и поднимаю темы, которые уже давно стали язвами на его теле? А вот в Ваших словах я просто усматриваю угрозу или вызов, честно говоря, не ожидала, что патриотизм у нас преследуется или даже влечен за собой намек на репрессии... Вам важны факты, у меня на столе множество писем, указывающих на то, что это не просто проблема... Это поле уже стало притчей во языцах... Ведь я не обязана тут указывать свою профессию, не так ли?
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #22
    Оптимист

Цитата Сообщение от Каролина
    И что Вы усматриваете в том, что я так обеспокоена судьбой своего города и поднимаю темы, которые уже давно стали язвами на его теле? А вот в Ваших словах я просто усматриваю угрозу или вызов, честно говоря, не ожидала, что патриотизм у нас преследуется или даже влечен за собой намек на репрессии... Вам важны факты, у меня на столе множество писем, указывающих на то, что это не просто проблема... Это поле уже стало притчей во языцах... Ведь я не обязана тут указывать свою профессию, не так ли?
    Нет, конечно.
    Я не менее Вас обеспокоен судьбой нашего города (тому подтверждение наши дискуссии не только в этой теме).
    Я не знаком с проблемой района Курсаки. Т.е. вообще. Могу предположить что все описанное в стар-топике есть истина - скажу больше - верю этому.
    Не могу понять одного - увидев реальный проект строительства в вышеприведенных топиках (учитывая что если проектные работы были сделаны, то скорее всего это не мыльный пузырь) с Вашей стороны прозвучали очень резкие выпады и пространные рассуждения о том что это все фантазии. и мне странно видеть что человек реально обеспокоенный судьбой этого района в штыки встречает довольно интересное решение проблемы.
    Вот что навело меня на крамольные мысли - убедите меня что я не прав.
    А угрожать я не собирался и не буду. Просто жизнь меня убедила что "если звезды зажигают то кому то это нужно" (С).
    Особенно если речь идет о 50 гектарах земельки в районе Аэропорта. Думаю все помнят как беглец Боделан ветировал решение о невыделении земли под строительство "МЕТРО" и догадываются о количестве нулей в той сумме денег которая была уплочена обеим сторонам? А ведь это все тот же район...

3. Вверх #23
    Так пожалуйста делайте что-то с этим полем. Оно находится прямо напротив моего дома, но что-то толп наркоманов я там не вижу, там люди вообще мало ходят - в основном с собаками гуляют. Вы скажите что именно у вас вызывает там претензии? По моему там проблема одна, что туда привозят и выбрасывают строительный мусор. 2 года назад там росла кукуруза и все было отлично, мака и конопли не было.
    Найдите хозяев и спрашивайте с них почему они там не строят? Причем тут те, кто к полю вообще никакого отношения не имеет?
    Говорите все громкими фразами, конкретные предложения какие?
    Последний раз редактировалось Olympic; 03.03.2007 в 20:32.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Довольно странная тема, да и автор её тоже:

Автор так чернушно и чётко расписала проблемы данного района, так о нём много знает, и о наркоманах выращивающих коноплю за заборами и о двухгодичных слухах о строительстве, которого никогда не будет, и о уголовниках и о прочем.

И в то же время она не знает, что там есть комитет по территориальному самоуправлению населения, она там даже не живёт и после последних слов Olympic'a я вообще очень сомневаюсь, что она хотябы раз там была.
    Да ещё эти резкие выпады с её стороны.

Чёрный пиар одним словом.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Живу на Курсаках. Район очень тихий, спокойный. Сейчас там активно скупают дома и участки деловые люди и строят себе многоэтажные коттеджи. По району можно спокойно ходить в три часа ночи и ничего не бояться (проверено мной).
    Об означенной земле. В парке этом я лично пас коз (правда, давным давно). Относительно недавно ходил в посадку на пикник. Друзья на велосипедах с бадминтонами туда, бывает, ездят. Ни я, ни мои знакомые наркоманов не замечали. Из земли, как ни странно, руки невинно убиенных граждан не вылазят. Тихо, спокойно - разве что помет скота, который в посадке выпасают живущие поблизости граждане, не слишком радует глаз (зато, в исторической перспективе, способствует росту травы и кустарников). Ну, и на подходах к роще несколько намусорено.
    Выводы
    Городские власти: убирайте мусор!
    Скандалисты и прихватизаторы: руки прочь от лесонасаждений и полей!
    Модератор: грохни, плиз, тему. Ибо тенденциозна и однобока.

Пока грохать не буду.
    Посмотрим на дальнейшее направление обсуждения, опять же Каролина не ответила на вопросы к ней.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 05.03.2007 в 08:53.

6. Вверх #26
    Оптимист

И, кстати, как я и подозревал - такой лакомый кусок не мог долго оставаться мусорной свалкой. Если уж Горисполком положил на него глаз то недолго он будет пустовать...
    http://www.odessa.ua/acts/council/3830/

7. Вверх #27
    А вот вам и виды на те самые 50 гектар земельки в районе Аэропорта.
    Это все, что осталось от плодородноного поля. Может кому и знакомы эти места?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Каролина; 20.03.2007 в 22:32.

8. Вверх #28
    вот еще парочку...
    Изображения

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Это всё- бытовой и строительный мусор. Строительный- понятно, откуда берётся, с разборки различных старых зданий и сооружений. Тут нужно ловить самосвалы "при исполнении". А бытовой мусор (в т.ч. кульки с пластмассовыми бутылками, стаканчиками и т.д.) скорее всего выносят жители близлежащих домов (явно не многоэтажек с мусоропроводом и контейнерами во дворах). Я довольно часто вижу, как хозяин одного из соседних к нашему микрорайону респектабельных домов каждое утро, проезжая мимо нашего дома, выходит из машины, достаёт из багажника мешок с бытовым мусором и кидает в контейнер, стоящий возле нашего дома. Менталитет такой,- на з-этажный дом с бассейном денег хватило, а на установку контейнера- ась... Как и желания договориться с соседями- буржуинами, хозяевами таких же дворцов о ремонте проезда к их же домам... Так и ездят они на дорогих машинах по пороги в грязи... Привычка(С)...

10. Вверх #30
    Новичок

По умолчанию кто что знает? "будет разработан детальный план территории жилого района Курсаки"

на Щорса поговаривают о сносе частного сектора в районе улицы Гастело, кто что знает по теме?

http://www.odessa.ua/news/3839/
    В Одессе будет разработан детальный план территории жилого района Курсаки

В соответствии с решением Одесского городского совета № 331-V от 29.09.2006
    в 2006 -2007 годах планируется разработка детального плана территории жилого района "Курсаки" в пределах улиц: Центральный аэропорт, Щорса и Овидиопольская дорога в г. Одессе....

11. Вверх #31
    Новичок
    в березовой роще сделали кладбище домашних животных - что не есть хорошо
    было действительно классное место для отдыха

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для maximuss007
    Да, действительно будут сносить. И это точно могу сказать. Узнал от очень хорших знакомых. Правда будет это не вроде не в ближайшие год-два-три, а уже попозже. Сам еще хочу все разузнать до подробностей. Но снос то будет - 100%

13. Вверх #33
    А я думал, что там (в пределах Овидиопольской дороги, улиц Щорса, Гастелло и Аэропортовской) частных домов нет... Воинские части, несколько высоток, заправки, роща... Где там частные дома?

14. Вверх #34
    Новичок
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    А я думал, что там (в пределах Овидиопольской дороги, улиц Щорса, Гастелло и Аэропортовской) частных домов нет... Воинские части, несколько высоток, заправки, роща... Где там частные дома?
    А ты по щорса проедься и покрути головой )

15. Вверх #35

Cool 2 SHRANZ: почитай внимательно и головой покрути...

Хэх, по Щорса я не один раз ездил и частные дома там видел ( этот район-то и называется "Курсаки"). Я имел в виду именно тот квартал, между Гастелло (на которой "Таврия"-"Аэропортовский" находится) и Овидиопольской дорогой. Вы когда едете по Щорса со стороны пл. Независимости в сторону Ивановского моста во что упираетесь при повороте Щорса на право? В частные дома? Нет! В 9-этажку, в которой банк находится!(домики на карте) За 9-этажками- воинские части(серое на карте с вытянутыми строениями), левее- роща(на карте чуть светлее) и ещё 9-этажки. На Овидиопольскую дорогу выходят всё те же воинские части, заправки, конехозяйство(маленькие домики на светлом фоне)... Частных домов отродясь там не видел...
    Изображения

16. Вверх #36
    Жрець форуму
    Я вот не могу понять - чего добивается здесь автор?!
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять - чего добивается здесь автор?!
    Интересно, а чего добиваются другие люди на на этом форуме, когда излагают свою точку зрения? Интересно, а чего это вам так не нравится вполне справедливо поднятая тема? Между прочим, не так давно люди, живущие в частном секторе Курсак выходили на демонстрацию протеста, ведь район собираються реконструировать и разрушить их дома, забрать участки.
    Интересно, почему так "активны" модераторы по отношению к этой теме?

18. Вверх #38
    Оптимист

Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Интересно, почему так "активны" модераторы по отношению к этой теме?
    Может быть потому что модераторы чаще других сталкиваются с заангажированностью в подымаемых вопросах? (Ничего личного пока )

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Может быть потому что модераторы чаще других сталкиваются с заангажированностью в подымаемых вопросах? (Ничего личного пока )
    Это было смешно. А может быть все совсем наоборот...(Тоже ничего личного). Вообще, прежде, чем обвинять человека в чем -либо, надо иметь на то весткие доказательства! Иначе я восприму эти выпады, как оскорбление личности в пока еще правовом государстве.... И, как видите, в этот топик пишу не только я, значит люди знают об этой проблеме, просто не все решаются говорить вслух... Так почему вы им не говорите, что они заангожированны и самое интересное - кем?

20. Вверх #40
    Оптимист

Ну если бы я видел явную заангажированность Вас в этом вопросе то тему уже давно бы закрыл. Кроме того в этом топике писали и жители этого района с опровержением многого из того что Вы описали в начале.
    Так что с удовольствием обсудим реальные факты, хотя вряд ли это что изменит в расстановке сил, увы...

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права