Тема: Помогите решить!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Indeets
    А почему у меня не замыкает 7 Что я неверно делаю ? Что, у других матерей конструкция сокета другая ?
    В твоих ссылках нет ничего про "гигабайт" .... А писал ты :

Кулера надо не просто ставить, а с умом ставить....
    .................................................. .................................................. ........................................
    Асус намного агрессивнее рекламируется ....
    ну ладно, приведу прямо текст из обзора шоб тебе не напрягацца

Совсем недавно на этом внешний осмотр материнской платы был бы закончен, но после проблем, обнаруженных во время тестов платы Gigabyte GA-965P-S3 в сочетании с кулером Tuniq Tower 120, следует обращать внимание и на обратную сторону материнской платы. Дело в том, что выступающие контакты напротив разъёма LGA775 могут в ряде случаев замыкаться металлической backplate кулера, что приводит к временной или даже полной неработоспособности системы. К сожалению, ASRock ConRoe945G-DVI относится именно к этому типу потенциально проблемных плат.
    там даже есть картинка, и я говорил не про все, а про некоторые кулера, у которых есть backplate.

На момент написания статьи предполагалось, что проблема с кулером Tuniq Tower 120 имеет частный характер, поэтому в первой редакции об этом вообще не упоминалось, а во второй пришлось сказать, чтобы объяснить отказ от Tuniq в пользу менее эффективной системы охлаждения, но внимание на этом моменте не акцентировалось. Однако, возможно, всё несколько серьёзнее, чем единичный дефект конкретного экземпляра платы. Незадолго до публикации пришло письмо от одного из наших читателей, он использует плату Gigabyte GA-965P-S3 с кулером Thermaltake Big Typhoon и жалуется на то, что возникла разность потенциалов между процессором и болтами крепления кулера. Если изолировать крепление пластины, прижимающей кулер, то плата работает, в противном случае от замыкания даже проскакивают искры! Это другой экземпляр платы и другая модель кулера, но всё те же проблемы при сильном прижиме – что-то не в порядке с платами Gigabyte GA-965P-S3...

Есть предположение, что проблемы возникают лишь с системами охлаждения, которые для крепления используют backplate. Дело в том, что с обратной стороны платы Gigabyte GA-965P-S3, в том месте, где находится сокет LGA775, имеется много контактов, практически по всей площади сокета. На других платах площадь меньше, либо их вообще почти нет. В итоге металлическая backplate кулера Thermaltake Big Typhoon продавливает защитную прокладку и замыкает контакты, из-за чего и возникает разница потенциалов. А в случае с кулером Tuniq Tower 120 замыкания нет, но он упирается именно в них и выдавливает, нарушая соединение.

На фото слева обратная сторона платы abit AW9D-MAX напротив сокета LGA775 – контактов почти нет, а те, что есть, скрыты под слоем лака. Справа тот же участок платы Gigabyte GA-965P-S3.
    ну и вторая цитата... за картинками, иди по ссылкам

2. Вверх #22
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Galleon
    ну ладно, приведу прямо текст из обзора шоб тебе не напрягацца
    А мать-то тут при чём ??? Так и пиши - есть такой вот кулер, опасный для сокета 775 ....
    Последний раз редактировалось Indeets; 13.03.2007 в 12:23.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Ы
    не знал, что на колличество мегагерцев при разгоне, так усиленно влияет реклама
    На количество покупок - сильно влияет . А среди купивших - сколько %% будет дико гнаться за рекордами ? Р5В тупо покупают намного чаще, намного выше вероятность, что именно эту разрекламированную мамку купит оверлокер - вот и весь секрет...

4. Вверх #24
    А мать-то тут при чём ??? Так и пиши - есть такой вот кулер, опасный для сокета 775 ....
    фууууух, устал, прочти ещё раз внимательно эти статьи, проблемы именно в матери, из-за того, что на ней сзади выступают контакты LGA 775...

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Galleon
    фууууух, устал, прочти ещё раз внимательно эти статьи, проблемы именно в матери, из-за того, что на ней сзади выступают контакты LGA 775...
    и
    я говорил не про все, а про некоторые кулера, у которых есть backplate.
    .....
    Так может всё же виноваты не матери а тупой производитель кулера Thermaltake Big Typhoon ?
    У меня тоже есть backplate, вот только там производитель почему-то догадался приклеить диэлектрик... наверное догадывался, для какого сокета делает ?

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Ы
    и
    .....
    Так может всё же виноваты не матери а тупой производитель кулера Thermaltake Big Typhoon ?
    ?
    тупой производитель, тоже кладет в комплект диэлектрик
    Р5В тупо покупают намного чаще, намного выше вероятность, что именно эту разрекламированную мамку купит оверлокер
    все-таки оверклокеры я думаю не так падки на рекламу и тупо покупают Р5В разных модификаций из-за лучшего разгона, а не из-за дизайна и бОльшего кол-ва свободных писиайных слотов... это всего-лишь мое имхо

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Ы
    тупой производитель, тоже кладет в комплект диэлектрик
    Значит тупой пользователь не прилепил ? Опять "гигабайт виноват" ?
    все-таки оверклокеры я думаю не так падки на рекламу и тупо покупают Р5В разных модификаций из-за лучшего разгона
    Оверлокеры рекламу конечно же не воспринимают и вообще имеют иммунитет к таковой .
    Это закон рынка : массированно рекламируемый товар покупают намного чаще. Если купили на 1 гигабайт 7-10 асусов, то несомненно Р5В (по теории вероятностей ) будут гнать чаще. Отсюда и статистика...

8. Вверх #28
    Indeets
    ты утомляеш. Я тебе описал проблему, детально, причем в первом посте сразу написал что проблема только с некоторыми кулерами (из-за того, что кто-то не додумался утопить контакты в саму плату, чет в асусах такого геморроя нету), ну а ты, судя по всему, нет шоб просто промолчать или согласиться, все равно хочеш оказаться умнее всех, и не имея точной информации сразу начинаеш возмущаться, типа все дураки, пишут бред, и вапще ниче не знают...
    а с учетом того, что гениев в нашей стране хватает, купив s3 и кулер с backplate могут потом попасть на деньги

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права