Просто то, что сказали однажды (хотя, если разобраться, то не однажды, а на протяжении тысячелетий - до момента, когда последняя книга библии была написана) - по сути вмещает в себя все. Больше и добавить-то нечего.Сообщение от KatrinA
![]()
|
Просто то, что сказали однажды (хотя, если разобраться, то не однажды, а на протяжении тысячелетий - до момента, когда последняя книга библии была написана) - по сути вмещает в себя все. Больше и добавить-то нечего.Сообщение от KatrinA
![]()
ага. ага, а все остальные - суть дураки и убожество. а еще правы токо мы. потому шо ж мы ЗНАЕМ, вы - нет. и гореть вам, понятно где.Сообщение от Amelia
а еще вера оправдывает незнание. ага. так легче жить. среднестатистически. угу. и глазики можно закрыть и найти на все ответы.
только!.....не только того света, что в окошке![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
как страшно жить...Сообщение от IAR
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
Зосима, ты получаешь какое-то моральное удовольствие, говоря людям, что то, во что они верят - это не истина?только Православие и есть истинное христианство – та Истина, свидетельствовать которую, по Его собственным словам, пришел на землю воплотившийся Единородный Сын Божий.
Ну, не бойтесь!Сообщение от KatrinA
Сказание про вечный ад - это всего лишь богословское мнение. Собрались однажды отцы церкви на вселенском соборе и решили признать за благо, что муки по решению Страшного суда надлежит считать вечными. И я их понимаю! Во-первых: вечность мук по максимому усиливает осмотрительность человека по отношению ко греху; во-вторых, если признать, что муки не вечны, тогда возникнет неприятная череда вопросов: а на какой срок, да как потом? И конкретная ссылка в писании на это тоже нужна. Впрочем, как и по-поводу вечных мук. А так - навсегда! - и нет вопросов. И если муки действительно однажды кончатся, то вот она - явленная милость Божья! Короче, такая точка зрения во всех отношениях более предпочтительна, поэтому она и возобладала в церковном учении.
А вообще-то жить не страшно. Страшно грешить и не каяться!
Потому что ответственность за содеянное точно существует.
![]()
Сами-то поняли, что сказали? Эмоции, эмоции... и никакой сутиСообщение от KatrinA
![]()
Эх...Жаль, вы не понимаете как мне хочется ошибиться, как же я хочу ошибиться! Только бы я ошибся!...
![]()
...Я ошибся. Как я мог ошибиться?!..Сообщение от Зосима
![]()
Почему бы просто не верить в "свою" истину?
Вот он - страх Божий! Не притворный - всамделешний!Сообщение от Зосима
![]()
Социальные закладки