Тема: Неделя о Православии

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от KatrinA
    сильно сомневаюсь, что смысл религии сводится к консервации того, что сказали лишь однажды.
    Просто то, что сказали однажды (хотя, если разобраться, то не однажды, а на протяжении тысячелетий - до момента, когда последняя книга библии была написана) - по сути вмещает в себя все. Больше и добавить-то нечего.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для KatrinA
    Цитата Сообщение от Amelia
    Просто то, что сказали однажды (хотя, если разобраться, то не однажды, а на протяжении тысячелетий - до момента, когда последняя книга библии была написана) - по сути вмещает в себя все. Больше и добавить-то нечего.
    ага. ага, а все остальные - суть дураки и убожество. а еще правы токо мы. потому шо ж мы ЗНАЕМ, вы - нет. и гореть вам, понятно где.
    а еще вера оправдывает незнание. ага. так легче жить. среднестатистически. угу. и глазики можно закрыть и найти на все ответы.

только!.....не только того света, что в окошке
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для KatrinA
    Цитата Сообщение от IAR
    Смысл христианства - донести, не выплеснув ни капли! Истинного, конечно... А истинное собрано в священных писаниях - раз, а во вторых: в решениях семи вселенских соборов - два. Куда донести? А, до Страшного суда! Когда надобность в религии уже сама собой отпадет. Вера станет не нужна, потому что все всё сами и так увидят и услышат. И вострубит ангел на небесах, и мертвые восстанут. И дадут команду всем следовать на суд. И узрят человеки самого судию на облаках. Вот страху-то будет и кручины... А живите, как правильно! Разьве не сказывали вам? А вы-то и неверили... Ну, а теперь все - двери закрываются! Следующая остановка - ад! Так-то вот... По такому исходу для недостойных у разных христианских конфессий, насколько я знаю, расхождений не имеется.
    как страшно жить...
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

4. Вверх #24
    экс-miss Аватар для T0nic
    только Православие и есть истинное христианство – та Истина, свидетельствовать которую, по Его собственным словам, пришел на землю воплотившийся Единородный Сын Божий.
    Зосима, ты получаешь какое-то моральное удовольствие, говоря людям, что то, во что они верят - это не истина?

5. Вверх #25
    User banned
    как страшно жить...
    Ну, не бойтесь! Сказание про вечный ад - это всего лишь богословское мнение. Собрались однажды отцы церкви на вселенском соборе и решили признать за благо, что муки по решению Страшного суда надлежит считать вечными. И я их понимаю! Во-первых: вечность мук по максимому усиливает осмотрительность человека по отношению ко греху; во-вторых, если признать, что муки не вечны, тогда возникнет неприятная череда вопросов: а на какой срок, да как потом? И конкретная ссылка в писании на это тоже нужна. Впрочем, как и по-поводу вечных мук. А так - навсегда! - и нет вопросов. И если муки действительно однажды кончатся, то вот она - явленная милость Божья! Короче, такая точка зрения во всех отношениях более предпочтительна, поэтому она и возобладала в церковном учении. А вообще-то жить не страшно. Страшно грешить и не каяться! Потому что ответственность за содеянное точно существует.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Amelia
    ага. ага, а все остальные - суть дураки и убожество. а еще правы токо мы. потому шо ж мы ЗНАЕМ, вы - нет. и гореть вам, понятно где.
    а еще вера оправдывает незнание. ага. так легче жить. среднестатистически. угу. и глазики можно закрыть и найти на все ответы.

только!.....не только того света, что в окошке
    Сами-то поняли, что сказали? Эмоции, эмоции... и никакой сути

7. Вверх #27
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Эх...Жаль, вы не понимаете как мне хочется ошибиться, как же я хочу ошибиться! Только бы я ошибся!...

8. Вверх #28
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Зосима
    Эх...Жаль, вы не понимаете как мне хочется ошибиться, как же я хочу ошибиться! Только бы я ошибся!...
    ...Я ошибся. Как я мог ошибиться?!..
    Почему бы просто не верить в "свою" истину?

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Зосима
    ...вы не понимаете как мне хочется ошибиться, как же я хочу ошибиться!
    Вот он - страх Божий! Не притворный - всамделешний!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права