Тема: Родничок: всему свое время...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    [QUOTE=Mary_N;10810206]
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Девочки, мне тоже говорили, что родничок у сына больше, чем должен быть в этом возрасте, и что нужно давать какие-то витамины (уже не помню название) с 2-ной дозой кальция.

Хорошо, что не давали, наша педиатр вообще против таких доз кальция, говорит, что лишний кальций оседает в почках.
    нам Год сейчас, родничек как 25 коп где-то, может меньше.
    Никого не слушаю, кто говорит, что большой, особенно "радуют" невропатологи, заходишь к ним с ребенком в шапке, на которой сверху еще и мягкий заяц, а они тебе с порога: айяйяй, голова большая...
    уверена, что всему свое время. У нас в 5 месяцев вылез 1й зуб, в 8 мес. было уже 8 зубов, потому, думаю, и заживает родничек медленнее, кальций распределяется там, где нужно в этот момент
    Нам тоже говорят голова большая, хотя по замерам она соответствует и возрасту и всем переметрам тела, форма головы у нас папина, голова у него нормальная, свекровь говрит что ей тоже говрили что у её детей голова большая, я никого не слушаю но все равно переживаю.
    Да, все индивидуально и + наследственность. Педиаторша сказала если 1,5 не закроется будет прописывать более насыщенный кальцием препарат я против, скоро лето, солнышко.
    Счастливая мама!!!

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    [QUOTE=La mamá feliz;10811440]
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение

Нам тоже говорят голова большая, хотя по замерам она соответствует и возрасту и всем переметрам тела, форма головы у нас папина, голова у него нормальная, свекровь говрит что ей тоже говрили что у её детей голова большая, я никого не слушаю но все равно переживаю.
    Да, все индивидуально и + наследственность. Педиаторша сказала если 1,5 не закроется будет прописывать более насыщенный кальцием препарат я против, скоро лето, солнышко.
    да все будет хорошо)))
    А меня они раздражают уже своим: голова большая... Никто из них не видит, что у него кулаки огромные, грудная клетка широкая))) Просто он у меня такой крупный, но не толстый, а спортивного телосложения, такие тяжести иногда поднимает(когда я не вижу), что у меня глаза на лоб лезут. Потому, пусть говорят...все идет своим чередом, все выровняется, заростут наши роднички. Не заморачиваюсь и другим не советую))))

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Podruga
    А нам вообще сказали, что из-за того, что родничок быстро закрывается у малыша повышенное ВЧ давление...

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Света-Мария
    у нас закрылся в 1.6 года. а в 9 месяцев родничок был еще большой, так что посылали нас сделать узи головы. узи в норме, так что просто он был большой с рождения

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для La mama feliz
    Цитата Сообщение от Света-Мария Посмотреть сообщение
    у нас закрылся в 1.6 года. а в 9 месяцев родничок был еще большой, так что посылали нас сделать узи головы. узи в норме, так что просто он был большой с рождения
    У нас тоже он с рождения большой, узи головы делали уже 3 раза, все хорошо. Остается только ждать)))
    Счастливая мама!!!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Мой родился с почти закрытым родничком. В роддоме мне сказали не есть кальций.
    Если ребенку надо, он возмет кальций из других мест (волос, зубов)
    Абсолютно неоправдано не давать ребенку творожек или кормящей маме не есть кальций
    Если с ребенком все в порядке, то это индивидуальная особенность ребенка, может и в 6 месяцев закрыться.

Сейчас 2 месяца, родничек как 25 коп.

7. Вверх #27
    Новичок
    Девочки, не волнуйтесь, это как правило у каждого ребенка свои нормы. Примерно как появление зубов и тд

8. Вверх #28
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Нам почти 1,2 родничек с 25 коп, считаю что это нормально))) и вообще каждый ребенок-индивидуальность))))
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Стройная
    а нам 1,8 г. и есть еще манюсенький родничек )))))

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение
    Нам три месяца-родничок уже почти зарос.Врачи говорят что это особенность деток.
    то же самое,в месяц УЗИ уже проблематично было сделать,сейчас 5 с половиной месяцев,родничка уже нет,у старшего до года закрывался.

11. Вверх #31
    Новичок
    Размер родничка у каждого ребенка индивидуальный (в среднем 2 на 2 см) и в норме закрывается до 2 -х лет, но может и в 3 месяца. На рост головы родничок не влияет. Главное, чтобы не закрывались швы костей черепа раньше срока. Количество кальция, вообще, на закрытие родничка не влияет.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Нам 1,6 родничок еще есть не большой, педиатр говорит до 2 закроеться и ничего пить не надо.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права