Тема: Ребенок и съёмная квартира. Реально?

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 219
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для salomeya
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    первый раз такой статус слышу применимый к декретному отпуску)))
    насчет чтото случится тожэ копец.. а если с вами что-то случится? аесли... эти если учитывать лучше вообще без детей... вымерли б давно как мамонты.
    Лишь немногие умудряются получать доходы во время декретного отпуска сравнимые с доходами работающего человека, это не секрет, пособие-это не доходы. В большинстве случаев счастье материнства исключает успешную карьеру и следовательно, накопление материальных благ, на несколько лет. Поэтому необходимо подготовиться к такому шагу. Надеяться на мужа-хорошо, если он с радостью будет тянуть такую ношу, а если еще и при этом на жилье накопит -тогда цены ему нет!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для oos
    жертвы связанные с материнством огромны))) сама иждивенка.. и дети еще иждивенцы.. и муж никудышний... когда женился не думал что деньги надо зарабатывать на семью..
    а еще фигуру можно испортить. и из этого при желании тоже столько неприятностей можно получить!! вплоть до нищеты. и одиночества...
    Последний раз редактировалось oos; 21.12.2009 в 13:24.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Почитала дискуссиюи офонарела!!! К чему такие крайности??? Да никто не сказал, что детей надо рожать только в 40 и только после того, как есть все материальные блага (хотя было бы неплохо)))))) Но и задаваться та-ак серьезно вопросом детей в 23 года, да еще при отсутствии жилья - это тоже крайность! Просто автор темы сказала, что есть очень шаткая возможность купить квартиру, так вот я и говорю, что если есть возможность, то с детьми пока можно подождать. Если конечно все безнадежно с квартирой, то можно и рожать. Ну а по поводу иждивенки вычто-то сильно болезненно отреагировали уважаемая Oos, вы ж сами то не зарабатываете. Зарплаты с мужем нераздельные, но согласитесь, что ощущается и о-очень когда в семье один добытчик (ну если конечно вы не получали до этого 100 у.е., тогда ваш уход с работы не особо скажется на семейном бюджете). Ну а на ребенка вы говорите денег мало надо, ну не знаю - у меня только роды и первоначальные покупки (коляска, кроватка и т.д.) обошлись почти в 4 тыс. у.е. Так что у всех по-разному. Просто разговор шел о том, куда торопиться то!! И пока есть возможность, то нужно использовать ее и обеспечить стабильность себе и своему будущему ребенку.

4. Вверх #24
    Посетитель
    я троих родила на съемном жилье...и ничего... правда, была стабильно оплачиваемая работа

5. Вверх #25
    Частый гость
    наш первенец тоже на съемной появился - и ничего )))) есть поговорка: Бог дал ляльку, даст и на ляльку... Я считаю, тут главное - желание родителей
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка.
    - это утопия, деньги из ниоткуда не берутся, они только исчезают в никуда. Планировать ребенка в 23 года, без собственного жилья, да еще во время кризиса - очень рискованная затея.

Если бы к такому прислушивались, то детей было бы наверное в половину меньше...Меня б самой не было, потому что родители 10 лет по квартирам мотались, из них 4 года со мной. И ничего
    - вот именно, что ничего хорошего. Это очень тяжело - по квартирам с ребенком мотаться, как морально так и физически, про материально - и так понятно. Мои предки тоже родили меня в общежитии, но у них была перспектива получить бесплатно отдельную квартиру (в Советские времена), а сейчас у кого такие перспективы?

7. Вверх #27
    Посетитель
    Ну если так рассуждать - то вся Европа ( и США кстати тоже ) вымерли бы давно...

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Ну если так рассуждать - то вся Европа ( и США кстати тоже ) вымерли бы давно...
    - так и есть. Местные там рожают поздно и понемногу, численность выезжает за счет эмигрантов из мусульманских стран, Китая, и др.
    Ну и потом, там соотношение цен и заработной платы другое.

9. Вверх #29
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Планировать ребенка в 23 года, без собственного жилья, да еще во время кризиса - очень рискованная затея....
    Мои предки тоже родили меня в общежитии, но у них была перспектива получить бесплатно отдельную квартиру (в Советские времена), а сейчас у кого такие перспективы?
    а мы вот рискнули дважды и ни капельки не жалеем
    видите, как хорошо, что ваши родители думали иначе...
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от ELARTA Посмотреть сообщение
    в Европе и США есть либо стабильный доход, либо достойные социальные выплаты, поэтому там все живут в кредитном жилье. А в нашей стране государство дает в месяц 620 гривен. Это же смешно... мне даже получать их оскорбительно.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    а мы вот рискнули дважды и ни капельки не жалеем
    видите, как хорошо, что ваши родители думали иначе...
    конечно постфактум вы уже не жалеете, да и не признаетесь в этом никогда даже себе!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - это утопия, деньги из ниоткуда не берутся, они только исчезают в никуда. Планировать ребенка в 23 года, без собственного жилья, да еще во время кризиса - очень рискованная затея.

- вот именно, что ничего хорошего. Это очень тяжело - по квартирам с ребенком мотаться, как морально так и физически, про материально - и так понятно. Мои предки тоже родили меня в общежитии, но у них была перспектива получить бесплатно отдельную квартиру (в Советские времена), а сейчас у кого такие перспективы?
    как раз во время кризиса многие и рожают, в том числе и за границей, тому как перспективную и высокооплачиваемую работу найти сложно. а за то время пока кризис пройдет и ребеночек подрастет, и тогда - в путь в карьеру..
    мотаться по квартирам не такая уж непосильная тяжесть, рожают же как-то жены военных, и прочих "постоянно командировочных" во всяком случае это не препятствие к тому чтоб отказаться рожать ребенка...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Почитала дискуссиюи офонарела!!! К чему такие крайности??? Да никто не сказал, что детей надо рожать только в 40 и только после того, как есть все материальные блага (хотя было бы неплохо)))))) Но и задаваться та-ак серьезно вопросом детей в 23 года, да еще при отсутствии жилья - это тоже крайность! Просто автор темы сказала, что есть очень шаткая возможность купить квартиру, так вот я и говорю, что если есть возможность, то с детьми пока можно подождать. Если конечно все безнадежно с квартирой, то можно и рожать. Ну а по поводу иждивенки вычто-то сильно болезненно отреагировали уважаемая Oos, вы ж сами то не зарабатываете. Зарплаты с мужем нераздельные, но согласитесь, что ощущается и о-очень когда в семье один добытчик (ну если конечно вы не получали до этого 100 у.е., тогда ваш уход с работы не особо скажется на семейном бюджете). Ну а на ребенка вы говорите денег мало надо, ну не знаю - у меня только роды и первоначальные покупки (коляска, кроватка и т.д.) обошлись почти в 4 тыс. у.е. Так что у всех по-разному. Просто разговор шел о том, куда торопиться то!! И пока есть возможность, то нужно использовать ее и обеспечить стабильность себе и своему будущему ребенку.
    Некоторые и по 20 тыс тратят и думают мало , и что? А некоторые и штуку укладываются.

14. Вверх #34
    User banned Аватар для Паночка
    в Европе и США есть либо стабильный доход, либо достойные социальные выплаты, поэтому там все живут в кредитном жилье. А в нашей стране государство дает в месяц 620 гривен. Это же смешно... мне даже получать их оскорбительно.
    ой ладно, до недавнего времени не получали вообще (тот мизер, который был можно не считать). А многие люди расчитывают на эти 620 грн. и в дни до зарплаты, как говорится, они их выручают. Совсем другое, это то, что по сравнению с другими развитыми странами эта выплата смешная....но нам еще долго, что б честно равняться на развитые страны...

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    мотаться по квартирам не такая уж непосильная тяжесть, рожают же как-то жены военных, и прочих "постоянно командировочных" во всяком случае это не препятствие к тому чтоб отказаться рожать ребенка...
    - вот именно что как-то кое-как, если эти военные и командировочные не высший командный состав, депутаты и топ-менеджеры (этим все огранизуют за счет фирмы или государства по высшему классу). Да я и не говорю про совсем отказываться от рождения детей, а вот повременить, упрочить быт, сделать накопления - самое то.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Рикки
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    К сожалению, снобизм и цинизм становятся нормой нашей жизни.
    Не слушайте никого! Детки-это счастье, которое никогда не заменят материальные ценности.
    Если есть желание, здоровье и возможность родить ребенка, то не лишайте себя этой радости.
    Обстоятельства в жизни меняются в разные стороны и всех трудностей учесть невозможно.
    У меня есть знакомые, которые жили по-принципу, сначала купим квартиру, машину и т.д.,а уж потом, но жизнь сложилась так, что возраст к этому времени уже поджимал, а детки не получались.
    Годы лечения пока результатов не приносят, время упущено, зато есть квартира и все остальное, кроме радости материнства.

Сразу оговорюсь, что не стоит впадать в крайности и если нет элементарного для нормальной жизни-это тоже не выход, потому что когда малыш родится ему надо будет все "здесь и сейчас", но все же...
    Полностью согласна, а если ждать благополучия и стабильности, все бы без детей ходили. Поистину у кого-то суп редкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Каждый наверняка знает таких: мне на одного не хватает и при квартире и достатке вечно плачется и всем недоволен, а кто-то с двумя на съемной квартире счастлив и любит безумно своих детей и при многочисленных трудностях- улыбается, жизнерадостен. Я лично знаю таких. Позитивнее смотреть на жизнь надо, неужели Вы считаете, легче было нашим бабушкам в войну и после, голод, холод, нашим мамам-- во всем дефицит и декрет пару месяцев. Никаких тебе памперсов, машин-автоматов и т.д.. Истинные ценности утрачивают, процветает гонка за тем и сем, не дай бог я сзади. Не смотри на тех кто впереди тебя, посмотри сколько после, помоги нуждающемуся, легче станет... Согласитесь одного-двух мы в силах поднять, у каждого только своя "планка"

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, а если ждать благополучия и стабильности, все бы без детей ходили. Поистину у кого-то суп редкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Каждый наверняка знает таких: мне на одного не хватает и при квартире и достатке вечно плачется и всем недоволен, а кто-то с двумя на съемной квартире счастлив и любит безумно своих детей и при многочисленных трудностях- улыбается, жизнерадостен. Я лично знаю таких. Позитивнее смотреть на жизнь надо, неужели Вы считаете, легче было нашим бабушкам в войну и после, голод, холод, нашим мамам-- во всем дефицит и декрет пару месяцев. Никаких тебе памперсов, машин-автоматов и т.д.. Истинные ценности утрачивают, процветает гонка за тем и сем, не дай бог я сзади. Не смотри на тех кто впереди тебя, посмотри сколько после, помоги нуждающемуся, легче станет... Согласитесь одного-двух мы в силах поднять, у каждого только своя "планка"
    конечно позитивнее надо смотреть на жизнь, но еще лучше реалистичнее. Да нашим бабушкам, мамам было тяжело. Зато теперь у многих мам и бабушек нет сил радоваться жизни, потому что за всю жизнь они настолько устали от этой мотовни постоянной, всю жимзнь как белки в колесе. Так зачем себе, да еще и своим детям такой же судьбы желать??? Надо стремиться к лучшему! У меня племяннице 10 лет, живет вдвоем с мамой. Так она даже в гости никого приглашать не хочет, потому что у нее нет своей комнаты. А у сестры сердце кровью обливается от этих слов. А как вы объясните ребенку, что ни сегодня-завтра нас из этой квартиры (съемной) могут выгнать??? Я считаю или рожать живя с родителями, или решать квартирный вопрос до рождения ребенка. Кстати, купить квартиру не так уже сложно, было бы желание обоих супругов!!

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для evtis
    Кстати, купить квартиру не так уже сложно, было бы желание обоих супругов!!
    Знаете,мы с мужем ну Ооооооочень хотим квартиру,но с з/п 5-6 тыс.грн в месяц у нас не получается ничего съэкономить.И ребеночек у нас есть,и самое главное-огромное желание и стремление иметь свое жилье.
    Так может расскажите,как это не сложно купить квартиру!

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    конечно позитивнее надо смотреть на жизнь, но еще лучше реалистичнее. Да нашим бабушкам, мамам было тяжело. Зато теперь у многих мам и бабушек нет сил радоваться жизни, потому что за всю жизнь они настолько устали от этой мотовни постоянной, всю жимзнь как белки в колесе. Так зачем себе, да еще и своим детям такой же судьбы желать??? Надо стремиться к лучшему! У меня племяннице 10 лет, живет вдвоем с мамой. Так она даже в гости никого приглашать не хочет, потому что у нее нет своей комнаты. А у сестры сердце кровью обливается от этих слов.
    По поводу отдельной комнаты. Тут всё индивидуально - у меня была общая комната с моим братом, но это никак не помешало моим друзьям дружить со мной, а мне - с ними.
    А комплексы могут развиться и при наличии личной комнаты, но например, при отсутствии Порше...

20. Вверх #40
    illusion
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    По поводу отдельной комнаты. Тут всё индивидуально - у меня была общая комната с моим братом, но это никак не помешало моим друзьям дружить со мной, а мне - с ними.
    А комплексы могут развиться и при наличии личной комнаты, но например, при отсутствии Порше...
    о, мой вариант с братом ... и тож всё ОК
    так что поддерживаю ... все проблемы у каждого в голове
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права