Тема: Создать сайт

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 83
  1. Вверх #21
    Посетитель
    нормальный сайт от 300 у.е. и точка.
    Занимаюсь фрилансом переодически... так вот. обычно ко мне обращаются люди у которых проблемы после "дешевых" ЗОЛОТЫХ РУК. Из примера живого: сегодня ко мне обратилась женщина, владелец интернет-магазина(движек shop-script), с просьбой разобраться, мол что за ерунда с сайтом. Вообщем расказала, что заказала шаблонирование готового дизайна за 60$. Ну вроде бы все четко сделано... Но почему-то после его работы система потеряла значимую часть функционирования. Дала она мне фтп доступ. ЗАлез посмотрел и афигел...
    оказалось, что мего золотые руки не вкурили по какому принципу работает движок, и вместо того чтобы сделать ШАБЛОН, он изменил все скрипты отвечающие за вывод шаблонов. КОроче говоря сделал магазин-калеку. Итого, выход 1, нанимать заного , но уже НОРМАЛЬНОГО человека, который бы сделал пусть и не за ДЕШЕВО, но качественно.
    Лучше сделать и забыть.
    Так что так вот... ТС подумай... стоит ли экономить? да это всех касается =)

П.С. спасибо что уделили 2 минуты на прочтение моего поста =)

2. Вверх #22
    Борец за справедливость Аватар для commando
    ну тут как с машинами: есть дешевые, а есть дорогие. Вроде все имеют 4 колеса и едут по дороге, но разница то ощутима во всем. Поэтому дешевого и очень хорошего как правило не бывает. Если разработчик делает за 100 у.е. то, что остальные делают от 300, это говорит только об одном: как правило, ему не предлагают больше этих 100 у.е., так как его уровень не соответствует. Конечно, существует ряд людей, у которых заниженная самооценка и они сами не ценят свой труд, но это уже частный "тяжелый случай". Есть еще одна категория: наши мегастудии, которые пишут на любом языке все что угодно, мастера на все руки и все это за 200 гривен. Они как правило предлагают какой-то убогий фри скрипт (Мамба и компания), на который их рабы, сидящие на ставке в 250 у.е. как-то натягивают непонятный шаблон, сделанный таким же мастером дизайнером из публичного клипарта. Короче, низкая цена - плохой материал.
    А заказчики то у нас тоже хотят все нашару, такой менталитет. И на нашем диком рынке серьезные программисты давно не крутятся, так как тут кроме геморроя ничего не получить. Ведь заказчик прикидывает, что его секретарша Люся сидит на 1200 гривен целый месяц по 8 часов в день. Так как это какой-то сайт может стоить 1000 usd? Он должен стоить 100 или 200 (в крайнем случае). А еще там должно быть куча функций, к которым привык заказчик, используя мощные готовые решения. К примеру, меня один раз просили сделать интеграцию с 1С, причем такое в инете в качестве библиотек не найти. Ну я думал, составлял план действий, думал что за 3-4к у.е. можно взяться и хорошо потрудится. Обговорили все технические детали, начали говорить о цене. Вообще нужно сразу(!) говорить о цене, но так как то знакомые (не имейте с ними дела никогда!) и люди не бедные, решил тогда не поднимать вопрос. Он меня убил просто:
    - 3 тычячи хватит?
    - ну лучше 4, но если что-то упростить, можно и 3
    - хорошо, с деньгами определились. В принципе нормально, 3 тычяси гривен не малые деньги, но и работы много
    - :0

Вот такие вот дела у нас. Ему студенты с ФАВТА согласились делать систему, говорят, что до сих пор делают. Но у них не хватит опыта все проделать, так что кроме мозгового сношения там ничего и не будет. А почему? Дело в жадности. В итоге заказчик потеряет кучу времени и не получит качественный продукт.
    Единственная ситуация, когда можно доверится новичкам, работающим за еду - это сайт-визитка. Там трудно что-то испортить в плане программирования, главное диз. нормальный нарисовать.
    Последний раз редактировалось commando; 21.12.2009 в 07:44.
    /dev/php

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Makmakkerti
    Ну в принципе - каждому свое... Кто-то будет рад заплатить 50-100 у.е. за сайт-визитку на Ucozе или другом бесплатном хосте, но зато ведь у него будет "САЙТ"))) Таким людям он нужен скорее для поднятия статуса, чем для рекламы и заработка, вот и не готовы платить... А сайт для бизнеса - это как минимум мощная реклама, которая приносит хорошие деньги. Кроме этого, создание качественного сайта - кропотливый труд(разработка дизайна, кроссбраузерная верстка, установка сайта на CMS и т.д.) А бесплатный сыр только в мышеловке...

4. Вверх #24
    User banned Аватар для X3M
    за то что автору нужно брать больше 100 баксов грешно )))

пока не зная некоторых подробностей а видя пример, 100 баксов и 2 дня работы а может и один

5. Вверх #25
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makmakkerti Посмотреть сообщение
    Ну в принципе - каждому свое... Кто-то будет рад заплатить 50-100 у.е. за сайт-визитку на Ucozе или другом бесплатном хосте, но зато ведь у него будет "САЙТ"))) Таким людям он нужен скорее для поднятия статуса, чем для рекламы и заработка, вот и не готовы платить... А сайт для бизнеса - это как минимум мощная реклама, которая приносит хорошие деньги. Кроме этого, создание качественного сайта - кропотливый труд(разработка дизайна, кроссбраузерная верстка, установка сайта на CMS и т.д.) А бесплатный сыр только в мышеловке...
    какое поднятие статуса... не смеши. Хочет сайт? пустьс оздать себе блок в JJ =). А сайт на юкозе - это далеко не круто....

6. Вверх #26
    Ну я говорил про "поднятие статуса" в своих глазах))) А насчет цен, насколько я понял нужен сайт, с панелью администратора, возможностью редактировать и добавлять новости, загружать фото + нужна галерея... Из расчета что только положить сайт на свою cms беру минимум 200 + галерея+ дизайн, думаю от 300 - это очень недорого... Ну а если просто разверстать пару страничек, без использования скриптов и cms - может 100 брать и грех...)) Ну или аляДжумла с каким-то готовым шаблончиком... Но я таким не хочу заниматься почему-то (**,)

7. Вверх #27
    потому что нормальных людей от этого тошнит
    /dev/php

8. Вверх #28
    User banned Аватар для X3M
    Ну я говорил про "поднятие статуса" в своих глазах))) А насчет цен, насколько я понял нужен сайт, с панелью администратора, возможностью редактировать и добавлять новости, загружать фото + нужна галерея... Из расчета что только положить сайт на свою cms беру минимум 200 + галерея+ дизайн, думаю от 300 - это очень недорого... Ну а если просто разверстать пару страничек, без использования скриптов и cms - может 100 брать и грех...)) Ну или аляДжумла с каким-то готовым шаблончиком... Но я таким не хочу заниматься почему-то (**,)
    а ты знаешь какой сайт нужен человеку ?

сайт весьма простой и с этим справится жумла стандартными свойствами

а человеку я так понял нужно чтобы работало и дешевле...

ставим жумлу, зайти в цпанель и нажать "инстал" сколько за это можно взять ? ))))
    на дизайн тоже денег нет, тогда заходим на темплейтмонстер и выбираем любой понравившийся диз, натягиваем на жумлу в течении двух часов или часа..
    расставляем куда нужно все модули и вуаля сайт готов, и функционален и дешево, думаю за это брать больше сотни противно )))

9. Вверх #29
    User banned
    имхо, развелось слишком много "философов" с повышенным ЧСВ, а толку ноль.
    автору нужны контакты - ему те кто готовы качественно все сделать их дали, плюс попросили ТЗ, ибо из за того что нет оного, невозможно определить объективно цену.

говоря за себя и частично за других - мы определили стартовую цену (100$, как пример), с повышением оной в зависимости от ТЗ.
    и все дальнейшие рассуждения уже никоим образом не относятся к делу, можно считать что это пустой треп.

спасибо что уделили 2 минуты времени на прочтение моего поста (с) бимбим

ps
    а цену, кстати говоря, можно назначить и в 10000$, выполнив работу через ass.
    это я к тому, что качество работы в большинстве случаев никак не зависит от выставленной цены.

pps
    и насчет "студий" - конкретно я, если сказал что полностью самописный движок - то он будет на 100% безопасен, и будет обладать на 100% функционалом, который собственно и был заказан.
    все остальное чистой воды троллинг %)
    Последний раз редактировалось Helkern; 21.12.2009 в 13:28.

10. Вверх #30
    Просто эта сумма 100$ только сбивает человека с толку... Если ставить сайт на самописный движок, то разве это стоит 100$? (Мне кажется что больше)
    C сайтом который нужно переделать я ознакомился...

Насчет Джумлы, если 2 часа работы то это 40$ )) Но боюсь что 2 часа это маловато...

В принципе ничего не имею против идеи сайта ОТ 100$. В нашей стране это, к величайшему сожалению, стало нормальным.

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от Helkern Посмотреть сообщение
    и насчет "студий" - конкретно я, если сказал что полностью самописный движок - то он будет на 100% безопасен
    Уточните пожайлуста, Вы гарантируете 100% -ю безопасность скриптов вашего самописного движка и его устойчивую функциональность в заданных условиях ?

12. Вверх #32
    User banned
    Makmakkerti, смотря какой функционал нужен в самописном двиге, имхо.
    программы и скрипты пишутся имхо исключительно потому, что заказчика что либо не устраивает в публичных движках. поэтому и невозможно сказать цену разработки, предварительно не зная что собственно нужно. самописка может и 50$ стоить с минимальным функционалом типа простейшего движка новостей (добавление, редактирование, удаление, комментарии), а может и от 1к зелени - если у ресурса сложная архитектура.

samson25, гарантирую 100%-ю безопасность скриптов (не сервера в целом, естественно), а устойчивая функциональность зависит собственно от заданных условий, это все решаемо я думаю.

13. Вверх #33
    я думаю тут каждый "гарантирует безопасность и качество" своих творений :\
    /dev/php

14. Вверх #34
    Новичок
    samson25, гарантирую 100%-ю безопасность скриптов (не сервера в целом, естественно), а устойчивая функциональность зависит собственно от заданных условий, это все решаемо я думаю.
    Если Вы даете 100% гарантию безопасности своих скриптов, то я думаю Вы согласитесь принять заказ на изготовление уникальной CMS по нашему подробному ТЗ.
    Сотрудничество оформим договором, в котором оговорим сроки выполнения и материальную ответственность на случай, если при приеме системы в эксплуатацию будут найдены уязвимости в безопасности системы (естественно из-за ошибок в коде или sql-инъекциях), а также функционирование системы при определенных условиях.
    Условия обычные - время генерации страницы на сервере с определенными парамертами при определенном количестве посетителей.

Скажу сразу - нужна CMS что-то на подобии конструктора Drupal, MODx, только со своим уникальным кодом.

15. Вверх #35
    User banned
    подробнее тз в личку мне пожалуйста

16. Вверх #36
    Новичок
    To samson25

А чем вас сам Drupal не устраивает ? Ведь создавать с нуля подобную систему все равно что заново писать Windows. Смысл какой ?
    У Drupal :
    1. Безопасность на высшем уровне, отдельная команда тестированием ее безопасности занимается.
    2. Под нагрузкой работает прекрасно.
    3. Расширяемость тоже на высоком уровне.
    4. Сообщество громадное, более 100 000 сайтов в мире на Drupal

Из недостатков есть один момент - много запросов к базе, но при правильной настройке сервера все это преодолимо.
    Тем более в Drupal 7 ( код которого уже заморожен и ждем его в начале следующего года ) предусмотрено гибкое кеширование, перешли на PDO, ядро расширили.

Обращайтесь в личку - напишем свои любые программные решения под Drupal, установим, настроим сервер. Сразу предупреждаю - дорого.

Кстати сайт президента США тоже на Drupal
    http://www.whitehouse.gov

17. Вверх #37
    Посетитель
    имхо, развелось слишком много "философов" с повышенным ЧСВ, а толку ноль.

pps
    и насчет "студий" - конкретно я, если сказал что полностью самописный движок - то он будет на 100% безопасен, и будет обладать на 100% функционалом, который собственно и был заказан.
    все остальное чистой воды троллинг %)
    "он будет на 100% безопасен" - если здесь заменить 100% на 80%, то полностью согласен!

Насчет Джумлы, если 2 часа работы то это 40$ )) Но боюсь что 2 часа это маловато...
    обратите внимание, господа, 2 часа жумлиста оцениваются в 40$. при этом 2 часа руби-программера сегодня - это 30$. и это при том, что жумлистом сегодня себя называет любой студент, который стянул дистрибутив и установил его разок-другой на локалхосте под каким-нибудь денвером.

покупая шоколадку меньшей фасофки за маленькие деньги, вы всегда переплачиваете!

еще раз акцентирую: ни один уважающий себя программист не будет называть цену за сайт формулировками "от 100 долларов"! сперва ТЗ. потом оценка времени (это тоже день-два обдумывания, а не как обычно у нас бывает: поковыряв ручкой в правом ухе программист вася пупкин сообщил клиенту, что за неделю сделает. в итоге, проект просрочен на 3 месяца и запущен с неполным функционалом). после оценки - оглашение приговора исходя из стоимости человеко-часа. установка плановых сроков сдачи частей проекта и граничных сроков, после которых начинаются денежные санкции.

пысы
    поставил жумлу в качестве теста еще года три назад. постояно обновляюсь. сайт почти не посещаем. и при этом имел два взлома. что же делать тем, у кого проекты на жумле имеют хотя бы 500 хостов в день? держать поддержку на оперативное устранение атак?

18. Вверх #38
    User banned
    "он будет на 100% безопасен" - если здесь заменить 100% на 80%, то полностью согласен!
    так будет говорить человек, явно не разбирающийся в вопросах безопасности скриптов и приложений.
    при наличии знаний, обезопасить свое веб приложение от известных веб уязвимостей класса sql инъекция, xss, инъекции кода и т.п. - можно именно на 100%. я не беру в расчет уязвимости интерпретатора, которыми должны заниматься, простите за каламбур, разработчики интерпретатора, а также не беру уязвимости класса переполнение буфера, уязвимость формата строки и тому подобных - ибо они наиболее часто проявляются в серверных приложениях.
    хотя, sql инъекции встречались и в фтп серверах, но это также не относится к разрабатываемому веб приложению.
    еще раз акцентирую: ни один уважающий себя программист не будет называть цену за сайт формулировками "от 100 долларов"! сперва ТЗ.
    так делает большинство, на тех же фриланс проектах есть в профиле ячейка - делаю то-то за столько то (от и до ~). я думаю, это о чем то говорит.
    а тот, кто не может назвать стартовую цену, за которую он готов трудиться (опять таки, в зависимости от тз), то он не может адекватно оценить свои возможности.
    от %count% долларов - означает, что %username% не будет выполнять заказ, который по своей стоимости будет менее %count% долларов, либо если у заказчика бюджет менее %count% долларов, и в зависимости от ТЗ, %username% уже поднимет цену, например, до %count%+n$, я думал, что это и так всем понятно должно быть.
    Последний раз редактировалось Helkern; 21.12.2009 в 22:41.

19. Вверх #39
    User banned
    Купите себе готовый и не мучайтесь, или просто возьмите на шаре себе по вкусу, а там уже доработаете.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    так будет говорить человек, явно не разбирающийся в вопросах безопасности скриптов и приложений.
    при наличии знаний, обезопасить свое веб приложение от известных веб уязвимостей класса sql инъекция, xss, инъекции кода и т.п. - можно именно на 100%. я не беру в расчет уязвимости интерпретатора, которыми должны заниматься, простите за каламбур, разработчики интерпретатора, а также не беру уязвимости класса переполнение буфера, уязвимость формата строки и тому подобных - ибо они наиболее часто проявляются в серверных приложениях.
    хотя, sql инъекции встречались и в фтп серверах, но это также не относится к разрабатываемому веб приложению.
    Даже при наличии знаний такого плана нельзя гарантировать 100%, так как людям свойственно ошибаться. Аудитом безопасности вообще должен заниматься отдельный человек, так как уж очень много нюансов бывает. Также почему то были упущены обыкновенные ошибки дизайна системы.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права