Тема: Бабушкины советы.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для M~A
    А мне многое понравилось, особенно про ревность, и еще эта фраза "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя"
    Хочется еще советиков!!

2. Вверх #22
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от unique
    придется пояснить.
    Придётся? Поясняю…
    Например, по поводу второго варианта: бывает, что мне не хочется по утрам готовить завтрак мужу, а иногда, и чаем поить, чего я и не делаю – мне лень, мы накануне поссорились либо у меня просто нет желания, - но это вовсе не означает, что я его разлюбила и мне следует молча повернуться и уйти, закрыв дверь.(Хотя возможно я восприняла это чересчур буквально).
    По поводу четвёртого варианта - борьбы за свою любовь .... это на самом деле очень спорный вопрос. А может мне неинтересны те стулья, которые стоят возле стенки? Или считаете, что стоит молча развернуться и без борьбы просидеть на том стуле, на котором тебе всю жизнь будет неудобно сидеть? Нет. Не согласна с этим.
    Пятый вариант: «…если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно…». Полностью согласна с этим выражением.
    Восьмой и девятый варианты, например, показались мне очень мудрыми.
    О каждом из девяти пунктов можно долго философствовать. Повторюсь ещё раз: данное писание представлено в очень красивой старинной интерпретации. То, что я частично изложила – ИМХО.

(ред)unique. тэг квотирования
    Последний раз редактировалось unique; 01.03.2007 в 15:34.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от yaga
    Это аллегория...
    Иными словами, уходить надо тогда, когда прошла любовь...
    Чай и прощальный поцелуй-символ благодарности.
    Я понимаю, что это аллегория, как и большинство "бабушкиных советов", но тут все слишком категорично, на мой взгляд.
    Вот если бы вместо
    после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак.
    она посоветовала, например -
    "после первого же утра, когда ты поймешь, что не захочешь больше никогда проснуться и приготовить ему завтрак..."
    В любви тоже бывают спады, периоды недовольства партнером, и вот эту жизненную мудрость, имхо, бабушка упустила.
    Для меня эта аллегория не показатель того, что любовь прошла, про "прошла любовь" ей внучка хорошо, как вариант ответа описала
    Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

4. Вверх #24
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Man_ka
    ..."после первого же утра, когда ты поймешь, что не захочешь больше никогда проснуться и приготовить ему завтрак..."
    Ты именно так хотела сказать?
    Бабушкин совет мне больше понятен...

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от yaga
    Ты именно так хотела сказать?
    Бабушкин совет мне больше понятен...
    Мда, смешно. Если я захочу поиграть в игру - выдергивание из постов слов для составления фразы с другим смыслом - обращусь к тебе.
    А тут я просто свое мнение высказала, играть не хочется
    03.12.1998 сын Максим.

6. Вверх #26
    SexyСнегурка Аватар для irson
    - Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
    - Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
    - Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
    - Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность.

вот с этим очень и очень соглатна и в правду, возможно мы влюблены, или влюбленны в саму историю, в сам театр отношений
    Я больше не работаю парикмахером

7. Вверх #27
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Мда, смешно. Если я захочу поиграть в игру - выдергивание из постов слов для составления фразы с другим смыслом - обращусь к тебе.
    А тут я просто свое мнение высказала, играть не хочется
    А я, между прочим, серьёзно.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от irson
    вот с этим очень и очень соглатна и в правду, возможно мы влюблены, или влюбленны в саму историю, в сам театр отношений
    Да, совет замечательный. Я для себя даже открытие сделала неожиданное
    03.12.1998 сын Максим.

9. Вверх #29
    пацанчик Аватар для unique
    Koluchiy,
    ВАЛЕРОчка,
    MOD. флуд. удалено.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

10. Вверх #30
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    =VORONA
    - Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
    Вот этот совет на мой взгляд уж слишком ...
    Бабушка там видимо "тертый калач"..А я не понимаю. Это что ж получается? Жить с камнем на душе и все время что-то скрывать? И переживать, что когда - нибудь раскроется твой обман?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Бабушка там видимо "тертый калач"..А я не понимаю. Это что ж получается? Жить с камнем на душе и все время что-то скрывать? И переживать, что когда - нибудь раскроется твой обман?
    Думаю, если хочеться продолжать жить с ним, значит измена была просто ошибкой. Поэтому стоит во-первых простить себя - да, я не идеальна, наступила на граблю - запомню, постараюсь обходить (дурак не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто на них не учится, имхо).
    И второе - как правильно сказала бабушка - не вешать на любимого своих тараканов. Его они ничему не научат, а больно сделают. Чем же он эту боль заслужил?
    03.12.1998 сын Максим.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для А-Н-Ь-К-А
    Цитата Сообщение от VORONA
    Как считаете на сколько права бабушка?
    Может где-то можно и поспорить?

Права на все 99,9%. Очень было интерестно почитать. Но начёт измены...перебор...Как можно молчать...Хотя в чём-то и права
    Последний раз редактировалось А-Н-Ь-К-А; 03.03.2007 в 13:42.
    Перед тем, как зайти ко мне в душу-ВЫТИРАЙТЕ НОГИ

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для VORONA
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Цитата Сообщение от А-Н-Ь-К-А
    Но начёт измены...перебор...Как можно молчать...Хотя в чём-то и права
    когда-то давно, я призналась любимому человеку в кое чем. Почему? А совесть мучила...
    Конечно мне сразу стало легче- я очистилась, исповедалась, сняла камень с души... Но камень никуда не делся, он просто с моей души перелег на его.
    Он, конечно простил меня, но по нашим отношениям пошла трещина.... постепенно отношений не стало. Уже гораздо позже, до меня дошло, каково было ему узнать правду, а хотел-ли он ее знать?.
    Лучше было мне оставить этот "скелет в шкафу" и забыть о нем.
    Жаль, тогда мне не попались "советы бабушки". Молодая была, глупая...
    все в наших руках!!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права