А мне многое понравилось, особенно про ревность, и еще эта фраза "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя"![]()
Хочется еще советиков!!![]()
А мне многое понравилось, особенно про ревность, и еще эта фраза "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя"![]()
Хочется еще советиков!!![]()
Придётся? Поясняю…Сообщение от unique
![]()
Например, по поводу второго варианта: бывает, что мне не хочется по утрам готовить завтрак мужу, а иногда, и чаем поить, чего я и не делаю – мне лень, мы накануне поссорились либо у меня просто нет желания, - но это вовсе не означает, что я его разлюбила и мне следует молча повернуться и уйти, закрыв дверь.(Хотя возможно я восприняла это чересчур буквально).
По поводу четвёртого варианта - борьбы за свою любовь .... это на самом деле очень спорный вопрос. А может мне неинтересны те стулья, которые стоят возле стенки? Или считаете, что стоит молча развернуться и без борьбы просидеть на том стуле, на котором тебе всю жизнь будет неудобно сидеть? Нет. Не согласна с этим.
Пятый вариант: «…если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно…». Полностью согласна с этим выражением.
Восьмой и девятый варианты, например, показались мне очень мудрыми.
О каждом из девяти пунктов можно долго философствовать. Повторюсь ещё раз: данное писание представлено в очень красивой старинной интерпретации. То, что я частично изложила – ИМХО.
(ред)unique. тэг квотирования
Последний раз редактировалось unique; 01.03.2007 в 15:34.
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Я понимаю, что это аллегория, как и большинство "бабушкиных советов", но тут все слишком категорично, на мой взгляд.Сообщение от yaga
Вот если бы вместоона посоветовала, например -после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак.
"после первого же утра, когда ты поймешь, что не захочешь больше никогда проснуться и приготовить ему завтрак..."
В любви тоже бывают спады, периоды недовольства партнером, и вот эту жизненную мудрость, имхо, бабушка упустила.
Для меня эта аллегория не показатель того, что любовь прошла, про "прошла любовь" ей внучка хорошо, как вариант ответа описала
Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Ты именно так хотела сказать?Сообщение от Man_ka
![]()
Бабушкин совет мне больше понятен...
Сообщение от yaga
Мда, смешно. Если я захочу поиграть в игру - выдергивание из постов слов для составления фразы с другим смыслом - обращусь к тебе.
А тут я просто свое мнение высказала, играть не хочется![]()
03.12.1998 сын Максим.
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность.
вот с этим очень и очень соглатна и в правду, возможно мы влюблены, или влюбленны в саму историю, в сам театр отношений
Я больше не работаю парикмахером
А я, между прочим, серьёзно.Сообщение от Man_ka
Да, совет замечательный. Я для себя даже открытие сделала неожиданноеСообщение от irson
![]()
03.12.1998 сын Максим.
Вот этот совет на мой взгляд уж слишком ...=VORONA
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
Бабушка там видимо "тертый калач"..А я не понимаю. Это что ж получается? Жить с камнем на душе и все время что-то скрывать? И переживать, что когда - нибудь раскроется твой обман?
Думаю, если хочеться продолжать жить с ним, значит измена была просто ошибкой. Поэтому стоит во-первых простить себя - да, я не идеальна, наступила на граблю - запомню, постараюсь обходить (дурак не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто на них не учится, имхо).Сообщение от Angel Fly
И второе - как правильно сказала бабушка - не вешать на любимого своих тараканов. Его они ничему не научат, а больно сделают. Чем же он эту боль заслужил?
03.12.1998 сын Максим.
Сообщение от VORONA
Права на все 99,9%. Очень было интерестно почитать. Но начёт измены...перебор...Как можно молчать...Хотя в чём-то и права![]()
Последний раз редактировалось А-Н-Ь-К-А; 03.03.2007 в 13:42.
Перед тем, как зайти ко мне в душу-ВЫТИРАЙТЕ НОГИ
Сообщение от Angel Fly
когда-то давно, я призналась любимому человеку в кое чем. Почему? А совесть мучила...Сообщение от А-Н-Ь-К-А
Конечно мне сразу стало легче- я очистилась, исповедалась, сняла камень с души... Но камень никуда не делся, он просто с моей души перелег на его.
Он, конечно простил меня, но по нашим отношениям пошла трещина.... постепенно отношений не стало. Уже гораздо позже, до меня дошло, каково было ему узнать правду, а хотел-ли он ее знать?.
Лучше было мне оставить этот "скелет в шкафу" и забыть о нем.
Жаль, тогда мне не попались "советы бабушки". Молодая была, глупая...
все в наших руках!!
Социальные закладки