Насчет языка.
Во первых,через одно поколение ваши дети будут прекрасно с рождения говорить на Украинском (государственном) языке и никому в голову не придет делать вторым государственным русский.
Во вторых, перевести государство на второй язык (напечатать документы,нанять двуязычных чиновников, переводчиков и тд и тп.) стоит огромных денег, которые можно сейчас использовать с большей пользой.
Меня удивляет, когда в Раде член парламента начинает вещать на русском языке, негосударственном. Я б запретил в парламенте говорить на русском, потому как нет пока второго гос. языка.
В третьих, взять страны Балтии к примеру, чтобы получить гражданство необходимо выучить 1,5 тыс. слов и всё. Это абсолютно нормально для любой страны. Почему же наши люди лучше будут драть глотки на площадях, но выучить язык страны, в которой живешь, ни-ни!?
Насчет федерации.
Россия - федерация и она имеет чечню это раз и запрещает иметь свой алфавит (напр. Татарам, у них не было кириллицы) своим республикам. Централизованное руководство никуда не девается, свободы большей не будет. Может я утрирую, но разве Украине нужны такие проблемы?
Социальные закладки