ОМГ! Деградация общества налицо - невежество и мракобесие косит наши ряды![]()
|
ОМГ! Деградация общества налицо - невежество и мракобесие косит наши ряды![]()
Помогает, это хорошо конечно. Плацебо тоже чуть ли не в 50% случаев помогает. Покаяние включает механизм избавления от вины, который уже сам по себе может излечить от чего угодно практически. Но вот скажите, где в Библии (предположим даже, что её авторитет непререкаем) хоть слово о поклонении иконам? А что это, как не поклонение, когда иконы целуют, когда в их честь выстраивают храмы. Вон на 25-й Чапаевской что-то сооружают в честь Иконы. Что это, как не поклонение, когда бормочут тексты с непонятным смыслом иконе(!) в надежде огрести за это здоровья. Прямо артефакт какой-то: "Здоровье +2, Мораль +1, дорого".
Извините, если задел чьи-то чувства, но если ваши убеждения сильны, то это их не изменит, а если делаете что-то не задумываясь, потому что так принято, то лучше задуматься.
Скажем больше,почему иконы не считать за те же чуры языческие?
То же дерево,тот же идол прибавьте сюда мощи и картина вообще получается еретическая .
Т.е. получается что идолы почитаемые христианами отличны от языческих чисто
декларативно,в остальном та же деревяшка и та же религиозная атрибутика вплоть
до бубна шамана имею в виду колокола - большой там-там.![]()
вообще интересно, как эта тема религиозных фанатиков переползла из религии в общий.
"верующий человек узнается вопреки своей религии, а не БЛАГОДАРЯ ей"
или, если говорить вашим же языком, то
"Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ."
вторая заповедь, которую вы же, товагищи "верующие" нарушаете этим иконопоклонничеством, да и многим другим.
Последний раз редактировалось Manhetten; 17.12.2009 в 15:31. Причина: исправил верующие на "верующие"
А кто говорил, что он святой? Просто человек правильно, трезво мыслит, и за это ему как говорится респект и уважуха. И в моих глазах такие как он поднимают авторитет церкви.
Чего это всяким хитрожопым деньги раздавать, поощряя их воло.... это самое безделие. Я например паразитов кормить не собираюсь. Тебе нравится? Корми. (Речь не идёт о действитльно нуждающихся).
А хочешь помочь, так помоги адресно. ЧТо бы знать на что деньги идут. Тут например есть на форуме даже такая тема очень хорошая.
А нищии зарабатывают так, что многим даже не снилось. Даже в своё время был знаком с профессионалами, и на то время доход у них был, в 3 раза выше средней зарплаты,а в сезон и того больше. Я например таким не "помогаю". И ни потому что мне жалко. А из принципа.
Последний раз редактировалось novic; 17.12.2009 в 16:06.
С дураками не спорю.
Дружище, когда тебя припрет, не дай Бог, так что и просить помощи не у кого будет, и в самую пору вешатся, или ребёнок родной смертельно болен, да мало что ещё... Вот тогда побежищь к этой самой иконе в слезах и соплях, и про опусы свои раскаешся! И не ерепенься, поверь, доказано многими поколениями.
Религия - это очень деликатная тема. В ней нет места приколам и умозаключениям а-ля "дом-2".
Ты бы сходил хоть разок в церковь, например, в воскресенье послушал бы службу и посмотрел бы сколько там людей молются.
Хотя ,что это я распинаюсь? Твой час еще не пришёл.
Ну в принципе ничего такого, так оно и есть. Если почитать историю развития христианства на Руси так оно и получается. Все праздники, обычия обряды в принципе взяты со старой славянской языческой веры. Даже дыты праздников совпадают. А колядки все эти рождественские, чисто языческая тема. Но я тут не вижу ничего криминального. Время идёт всё меняется, переделывается на новый лад. В том же православии были свои реформы. Есть например староверы, которые отвергли реформу. У меня предки по папиной линии липоване, если интересно почитатйте в интернете, кто это такие. Мне например их позициия более близка, и понятней, чем например обычных православных.
С дураками не спорю.
а вот меня всегда интересовал вопрос - чем провинились души тех кто жил ДО РОЖДЕСТВА Христова? они то за что (согласно Библии) должны маяться? И если Христос взял на себя (как написано в Библии) грехи всех - то прощены все прегрешения в прошлом и будущем? И далее - если Бог сотворил человека по образу и подобию своему - то мне такой "эталон" почему-то не нравится, А на счет икон - церковь всегда торговала и торговать будет - тем более что Патриарх Московский сам бизнесмен хоть куда - торговал сигаретами освобожденными от пошлины - т.е. наживался на пороках человеческих - так что - имеющий уши да услышит...
Последний раз редактировалось Allen; 17.12.2009 в 17:07.
С какой это радости ты за чужие сопли расписался?Кому то возле иконы
стоять облегчение я и не спорю,а другим это не надо,поплакался дома в желетку
и жизнь продолжается.Ну и что мне твоя икона родителей вернет,друзей,здоровье
ты гарантируешь это?Нет.Так,чисто языком почесать для красного словца.
Чтобы твой типа опус убедительней прозвучал накидал сюда шаблонных
фраз от которых толку только засветить себя красивого.
Ну что ты я слушаю со смирением.
А что поколения?Что доказано?Чему верить на слово?
Или мне самому догадаться?Ну тогда и ты не ерепенься,не сочти за
труд объясни.
Прикол в том что ты мне навязываешь свою точку зрения,а кто тебе сказал
что я прикалываюсь?Я вовсе не шучу,если тебе так показалось,
так я тебя слегка разочарую.И с чего ты решил что твои заверения
меня в чем то убеждают.Ни чуть,пока что ты ничего не обяснил,а предлагаешь
мне поверить тебе на слово.Может и поверю твоим умозаключениям если это не "дом-2".
Я туда не хожу,потому что меня охватывает священный трепет.
Зачем мне смотреть кто что делает?..Ну бьются люди головой о иконы некоторые об пол,
по твоему я должен биться тоже?Что то не улавливаю в чем логика?
Ну и слава богу что не пришел,я как нибудь на бережку посижу.
Последний раз редактировалось sever-sv; 18.12.2009 в 00:03.
припёрло отца моего!и бегал он,а я дома в кровати перед сном у боженьки за него просил!и ни в том ни в другом случае не помогло!главное чтобы бог был в душе,и неважно где с ним общаться,мне проще дома,наедине,а то можно ходить туда для галочки и всем раасказывать что ты там каждые выходные,и какой ты весь правильный,а душой не быть с богом!!!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
согласно абсолютно!!!главное чтобы Бог был в душе,и неважно где с ним общаться,мне проще дома,наедине,а то можно ходить туда для галочки и всем раасказывать что ты там каждые выходные,и какой ты весь правильный,а душой не быть с богом!!!
А так чтобы не вводить людей в заблуждение, лучше сразу было бы обозначить, что Вера в Господа и Религия это, мягко говоря, разные вещи.
Уж коль ты веруешь, то Господь всегда с тобой, он в тебе, в твоей душе, сердце, разуме...И для этого тебе не нужны атрибуты.
А Религия - "система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий". Вот и идоло/иконопоклончество больше тянет на культовое действие, вам не кажется? Это если Веры в себе маловато, то она подкрепляется при каждом поцелуе образа?
Давайте еще вспомним братву в 90-е, которые прощения просили и у батюшек руки цаловали, за души отобранные..
Не во камне и дереве...
Социальные закладки