+1
|
Я точо знаю, что несколько депутатов ОГС тоже ездят на велосипедах по Трассе Здоровья.Сообщение от BWolF
Мне также доподлинно известно, что бюджет Одессы миллиард с копейками гривен.
Мост через залив планируется строить на деньги частных инвесторов, а не на бюджетные средства.
Автомобилей как на этой стоянке - полно и на других стоянках в городе.
Нет, не предлагаю. Но предлагаю одновременно с развитием общественного транспорта уменьшать количество маршруток, ограничить въезд в старый центр города (как это сделано в большинстве европейских городов), уменьшить поток грузовых машин. А главное - внушать нашим жителям, что общественным транспортом пользуются не лохи, а сознательные граждане, заботящееся о своем городе. К тому моменту, когда это дойдет до большинства - инфраструктуру успеют сделать. Сама я, кстати, пользуюсь общественным транспортом. Если не считать "часов пик", то гораздо более удобно ездить на трамвае или троллейбусе, чем на маршрутном такси. Да и в "часы пик" это тоже намного удобней, просто я очень редко в это время езжу.Сообщение от BWolF
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
поэтому если многие поймут что по монорельсу быстрее ехать чем на авто, то часть и пересядут!
Насчет общественного транспорта была идея, которую на исполкоме не приняли, но даже возможность появления таких предложений пугает.
Хотели сделать в городе четрые транспортных развязки, укоротив маршруты, используя автобусы бОльшей вместимости. Среди предполагаемых узлов развязки предлагали парк Шевченко (!).
Первое очевидное последствеи - повышение суммарной стоимости проезда, поскольку для многих поездок пришлось бы пересаживаться.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Наверное, все-таки не сам парк, а трамвайно-троллейбусное кольцо на Успенской. Хотя.... от наших гигантов мысли можно всего ожидать.Сообщение от Hrest
Конкретно не скажу, он даже достойно представить его не смогли, подробного плана не было. НО ход Ваших мыслей о "гигнтах мысли" мне близок![]()
![]()
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Если бы еще эти же депутаты принимали решения...Сообщение от Максим Д.
Что бы этим частным инвесторам что-нибудь полезное построить, если у них денег невпроворот.Сообщение от Максим Д.
Если на стоянках (в том числе и ОГС) такое количество и таких автомобилей, а власть считает копейки, то это не власть, а черт знает что.Сообщение от Максим Д.
После того как в при выходе(!) (т.е. меньше, чем за минуту) из внутреннего кармана куртки у меня вытащили новый телефон и едва не вытащили кошелёк на маршрутках стал ездить в исключительных случаях - на машине дешевле. И это несмотря на то, что маршутка, которая едет прямо к работе проезжает в минуте ходьбы от дома.Сообщение от Oldmanша
Мне кажется, что до значительного улучшения работы общественного транспорта рано заниматься внушением и поднятием сознательности населения.
Особенно это эффективно делать, сидя в джипе. Поймите меня правильно, я не отношу это к Вам лично, более того, уверен в искренности Вашего призыва.Сообщение от Oldmanша
Так я же и говорю, пока до всех дойдет - инфраструктуру успеют сделатьВ том числе и до сотрудников исполкомов всех уровней, то, что нужно машину оставить в паркинге где-нибудь в районе вокзала, а на работку в центр города - на общественном транспорте, велосипеде или пешочком, как это практикуется во многих странах вожделенного нами Евросоюза. "Жаль, только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе"
Inviz , некоторым не везет не только в маршрутках, но и просто на улицах. Запереться в бункере?
Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.02.2007 в 18:09.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Я не знаю как насчет сознательности, но мне кажется, что вы давно не ездили в общественном транспорте в час пик. Про троллейбусы и трамваи я вообще молчу, а в маршрутку во-первых сложно влезть, а во вторых там сложно дышать. Мне за последний год случилось несколько раз потерять сознание в маршрутке, хотя раньше меня никогда не укачивало. Но когда дышать невозможно, держаться не за что (хотя и упасть нереально), влезть нельзя и так ехать в течение часа - немудрено.
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Да, с войны, когда немцы увозили в товарных вагонах людей в Германию, у нас ничего не изменилось. Те же немецкие грузовые фургоны возят нас и сейчас.Сообщение от Andriano
Мое мнение таково что что-либо строить еще в районе прибрежных склонов нельзя!!! Сколько же можно, это единственная еще более ни менее не загазованная часть города!
А эстакада над морем - вообще супер, я еще понимаю напрямую от пос кота до Аркадии или таможенной площади, но над Аркадией или над пляжами это вообще.... наверное будет приятно лежать под солнышком летом а в это время над твоей головой будут ездить грузовики и машины нескончаемым потоком!
Вообще прежде чем реализовывать какие-то грандиозные проекты лучше эти деньги вложить в парковки в центре города, починить улицы, расширить базарную и еврейскую (и открыть ее наконец)! Горбатый мост расширить и отремонтировать, а также все улицы в центральной части города (Дворянская, Нежинская, Тираспольская)! А также район привоза и все что вокруг! Реализовать план по реорганизации движения. Убрать фуры чтоб не мешали транспортному потоку на Котовского!
Вот когда все это будет сделано, потрачено денег раз в 100 меньше чем на эстакаду может тогда и не понадобится никаких революционных решений и ненужных проектов!!!!!!!!!!
Ну а везение-то тут причём? Нарвался на вора или нет?Сообщение от Oldmanша
Лично Вам нравится крепкий запах пота, который летом очень легко встретить в любом виде общественного транспорта? Вам нравится осознавать, что если не удастся влезть в эту маршрутку опоздание неминуемо? Может всё-таки стоит начать с улучшения инфраструктуры, а не подготовке к пересаживанию с личного автотранспорта?
Очень хороший способ ведения дискуссии. Тут же следует вопрос: а вам нравиться часами стоять в пробках в хорошо пахнущем салоне дорогого автомобиля? И далее дискуссия плодотворно продолжается.Сообщение от Inviz
Можно, как у нас это делается с домами, отдать все в собственность одному перевозчику, который взвинтит цены в ... раз. Запах пота и толкучка исчезнет сразу.
А можно каждому делать свое дело. Постараться минимизировать использование личного транспорта в центре города, честно платить налоги, эти налоги не воровать, то же и о средствах, отпущенных на строительство и благоустройство и т.д. Глядишь все и устаканится.
А пока город нищий, а в пробках стоят машины, которые гораздо более богатым городам и не снились, все будет, как есть.
Я думаю, что те же чиновники задолго до строительста продадут все земли на склонах и окажется, что дорогу-то и строить негде. Тем более прецеденты есть. Александровский проспект планировалось в свое время строить до моря, он должен был стать главное улицей города, а Дерибасовский должна была просто быть второстепенной улицей, пересекающей его. Но оказалось, что кто-то (не припомню фамилию) прикупил немного земли как раз по ходу его строительства проспекта.
Что касается дороги через залив - я не вижу в это ничего революционного. Сколько там по прямой? 6-8 километров? Какие глубины моря в тех местах? 15-20 метров от силы. В мире строят мосты по 20-30 км и не в таких условиях. Построить можно за года 3-4. Другое дело - деньги на это найти.
Последний раз редактировалось tracer; 01.03.2007 в 11:14.
Вчера в новостях по радио слышал, что будут рассматривать вариант строительства двух эстакад - над Канатной и Маразлиевской.
Да пребудет с нами Сила!
Я тоже слышал, только смутно это представляю...эстакада в центре города на узких улицах, или она над домами пройдет?Сообщение от MachuPikchu
Если они собираются строить эстакады в историческом центре то это таки капец!Сообщение от Maks.....
Идеальная улица для этого - Фрунзе. Хотя если ее нормально реконструировать то и никаких эстакад не понадобится. (пока)
Социальные закладки