Тема: новый транспортный проект в городе

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    +1
    За нашу победу!

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от BWolF
    Вы на автостоянку горсовета давно заглядывали? А в странах побогаче нашей депутаты на велосипедах ездят.
    Или Вы считаете,что строительство и поддержание путепровода через одесский залив намного дешевле восстановления общественного транспорта?
    Я точо знаю, что несколько депутатов ОГС тоже ездят на велосипедах по Трассе Здоровья.

Мне также доподлинно известно, что бюджет Одессы миллиард с копейками гривен.

Мост через залив планируется строить на деньги частных инвесторов, а не на бюджетные средства.

Автомобилей как на этой стоянке - полно и на других стоянках в городе.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от BWolF
    А где у нас общественный транспорт, который сможет перевезти желающих? Вы часто видите в городе автобусы большой вместимости, сочленённые? Какой интервал движения трамваев и троллейбусов? Раньше на большинстве трамвайных маршрутов было по 2 сочленённых вагона, а на 10-м были из 3-х вагонов, теперь же везде один. Вы предлагаете людям ездить на крышах или цепляться сзади за бампер?
    Нет, не предлагаю. Но предлагаю одновременно с развитием общественного транспорта уменьшать количество маршруток, ограничить въезд в старый центр города (как это сделано в большинстве европейских городов), уменьшить поток грузовых машин. А главное - внушать нашим жителям, что общественным транспортом пользуются не лохи, а сознательные граждане, заботящееся о своем городе. К тому моменту, когда это дойдет до большинства - инфраструктуру успеют сделать. Сама я, кстати, пользуюсь общественным транспортом. Если не считать "часов пик", то гораздо более удобно ездить на трамвае или троллейбусе, чем на маршрутном такси. Да и в "часы пик" это тоже намного удобней, просто я очень редко в это время езжу.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    поэтому если многие поймут что по монорельсу быстрее ехать чем на авто, то часть и пересядут!

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Насчет общественного транспорта была идея, которую на исполкоме не приняли, но даже возможность появления таких предложений пугает.
    Хотели сделать в городе четрые транспортных развязки, укоротив маршруты, используя автобусы бОльшей вместимости. Среди предполагаемых узлов развязки предлагали парк Шевченко (!).
    Первое очевидное последствеи - повышение суммарной стоимости проезда, поскольку для многих поездок пришлось бы пересаживаться.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Hrest
    Среди предполагаемых узлов развязки предлагали парк Шевченко (!).
    Наверное, все-таки не сам парк, а трамвайно-троллейбусное кольцо на Успенской. Хотя.... от наших гигантов мысли можно всего ожидать.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Конкретно не скажу, он даже достойно представить его не смогли, подробного плана не было. НО ход Ваших мыслей о "гигнтах мысли" мне близок
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Я точо знаю, что несколько депутатов ОГС тоже ездят на велосипедах по Трассе Здоровья.
    Если бы еще эти же депутаты принимали решения...
    Мост через залив планируется строить на деньги частных инвесторов, а не на бюджетные средства.
    Что бы этим частным инвесторам что-нибудь полезное построить, если у них денег невпроворот.
    Автомобилей как на этой стоянке - полно и на других стоянках в городе.
    Если на стоянках (в том числе и ОГС) такое количество и таких автомобилей, а власть считает копейки, то это не власть, а черт знает что.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А главное - внушать нашим жителям, что общественным транспортом пользуются не лохи, а сознательные граждане, заботящееся о своем городе. К тому моменту, когда это дойдет до большинства - инфраструктуру успеют сделать.
    После того как в при выходе(!) (т.е. меньше, чем за минуту) из внутреннего кармана куртки у меня вытащили новый телефон и едва не вытащили кошелёк на маршрутках стал ездить в исключительных случаях - на машине дешевле. И это несмотря на то, что маршутка, которая едет прямо к работе проезжает в минуте ходьбы от дома.
    Мне кажется, что до значительного улучшения работы общественного транспорта рано заниматься внушением и поднятием сознательности населения.

10. Вверх #30
    А главное - внушать нашим жителям, что общественным транспортом пользуются не лохи, а сознательные граждане, заботящееся о своем городе.
    Особенно это эффективно делать, сидя в джипе. Поймите меня правильно, я не отношу это к Вам лично, более того, уверен в искренности Вашего призыва.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Так я же и говорю, пока до всех дойдет - инфраструктуру успеют сделать В том числе и до сотрудников исполкомов всех уровней, то, что нужно машину оставить в паркинге где-нибудь в районе вокзала, а на работку в центр города - на общественном транспорте, велосипеде или пешочком, как это практикуется во многих странах вожделенного нами Евросоюза. "Жаль, только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе"

Inviz , некоторым не везет не только в маршрутках, но и просто на улицах. Запереться в бункере?
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.02.2007 в 18:09.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Andriano
    Я не знаю как насчет сознательности, но мне кажется, что вы давно не ездили в общественном транспорте в час пик. Про троллейбусы и трамваи я вообще молчу, а в маршрутку во-первых сложно влезть, а во вторых там сложно дышать. Мне за последний год случилось несколько раз потерять сознание в маршрутке, хотя раньше меня никогда не укачивало. Но когда дышать невозможно, держаться не за что (хотя и упасть нереально), влезть нельзя и так ехать в течение часа - немудрено.
    Реальность - это отсутствие галлюцинаций.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Andriano
    Я не знаю как насчет сознательности, но мне кажется, что вы давно не ездили в общественном транспорте в час пик. Про троллейбусы и трамваи я вообще молчу, а в маршрутку во-первых сложно влезть, а во вторых там сложно дышать. Мне за последний год случилось несколько раз потерять сознание в маршрутке, хотя раньше меня никогда не укачивало. Но когда дышать невозможно, держаться не за что (хотя и упасть нереально), влезть нельзя и так ехать в течение часа - немудрено.
    Да, с войны, когда немцы увозили в товарных вагонах людей в Германию, у нас ничего не изменилось. Те же немецкие грузовые фургоны возят нас и сейчас.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Мое мнение таково что что-либо строить еще в районе прибрежных склонов нельзя!!! Сколько же можно, это единственная еще более ни менее не загазованная часть города!
    А эстакада над морем - вообще супер, я еще понимаю напрямую от пос кота до Аркадии или таможенной площади, но над Аркадией или над пляжами это вообще.... наверное будет приятно лежать под солнышком летом а в это время над твоей головой будут ездить грузовики и машины нескончаемым потоком!
    Вообще прежде чем реализовывать какие-то грандиозные проекты лучше эти деньги вложить в парковки в центре города, починить улицы, расширить базарную и еврейскую (и открыть ее наконец)! Горбатый мост расширить и отремонтировать, а также все улицы в центральной части города (Дворянская, Нежинская, Тираспольская)! А также район привоза и все что вокруг! Реализовать план по реорганизации движения. Убрать фуры чтоб не мешали транспортному потоку на Котовского!
    Вот когда все это будет сделано, потрачено денег раз в 100 меньше чем на эстакаду может тогда и не понадобится никаких революционных решений и ненужных проектов!!!!!!!!!!

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    Inviz , некоторым не везет не только в маршрутках, но и просто на улицах. Запереться в бункере?
    Ну а везение-то тут причём? Нарвался на вора или нет?
    Лично Вам нравится крепкий запах пота, который летом очень легко встретить в любом виде общественного транспорта? Вам нравится осознавать, что если не удастся влезть в эту маршрутку опоздание неминуемо? Может всё-таки стоит начать с улучшения инфраструктуры, а не подготовке к пересаживанию с личного автотранспорта?

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Inviz
    Лично Вам нравится крепкий запах пота, который летом очень легко встретить в любом виде общественного транспорта? Вам нравится осознавать, что если не удастся влезть в эту маршрутку опоздание неминуемо? Может всё-таки стоит начать с улучшения инфраструктуры, а не подготовке к пересаживанию с личного автотранспорта?
    Очень хороший способ ведения дискуссии. Тут же следует вопрос: а вам нравиться часами стоять в пробках в хорошо пахнущем салоне дорогого автомобиля? И далее дискуссия плодотворно продолжается.
    Можно, как у нас это делается с домами, отдать все в собственность одному перевозчику, который взвинтит цены в ... раз. Запах пота и толкучка исчезнет сразу.
    А можно каждому делать свое дело. Постараться минимизировать использование личного транспорта в центре города, честно платить налоги, эти налоги не воровать, то же и о средствах, отпущенных на строительство и благоустройство и т.д. Глядишь все и устаканится.
    А пока город нищий, а в пробках стоят машины, которые гораздо более богатым городам и не снились, все будет, как есть.

17. Вверх #37
    tracer
    гость
    Я думаю, что те же чиновники задолго до строительста продадут все земли на склонах и окажется, что дорогу-то и строить негде. Тем более прецеденты есть. Александровский проспект планировалось в свое время строить до моря, он должен был стать главное улицей города, а Дерибасовский должна была просто быть второстепенной улицей, пересекающей его. Но оказалось, что кто-то (не припомню фамилию) прикупил немного земли как раз по ходу его строительства проспекта.
    Что касается дороги через залив - я не вижу в это ничего революционного. Сколько там по прямой? 6-8 километров? Какие глубины моря в тех местах? 15-20 метров от силы. В мире строят мосты по 20-30 км и не в таких условиях. Построить можно за года 3-4. Другое дело - деньги на это найти.
    Последний раз редактировалось tracer; 01.03.2007 в 11:14.

18. Вверх #38
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Вчера в новостях по радио слышал, что будут рассматривать вариант строительства двух эстакад - над Канатной и Маразлиевской.
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MachuPikchu
    Вчера в новостях по радио слышал, что будут рассматривать вариант строительства двух эстакад - над Канатной и Маразлиевской.
    Я тоже слышал, только смутно это представляю...эстакада в центре города на узких улицах, или она над домами пройдет?

20. Вверх #40
    Оптимист

Цитата Сообщение от Maks.....
    Я тоже слышал, только смутно это представляю...эстакада в центре города на узких улицах, или она над домами пройдет?
    Если они собираются строить эстакады в историческом центре то это таки капец!
    Идеальная улица для этого - Фрунзе. Хотя если ее нормально реконструировать то и никаких эстакад не понадобится. (пока)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права