Может начать с того кому тур база принадлежит которая отстроила буну?
|
Да собирать по пару гривен и больше - добровольно
Не собирать
Власти сами сделают за бюджетные деньги
Может начать с того кому тур база принадлежит которая отстроила буну?
Камни свозили под управлением руководства Коментерновского района за государственные деньги. То что это для укрепления отелей на пляже - не официальная версия!
Даже если надо было бы укреплять пляж. То так в других странах не укрепляют. Вы видели такие укрепление пляжей булыжниками в Израиле или Турции?
Готова скинуться, куда пересылать?
А можно камни не вывозить, а скинуть на территорию этих отелей-шмотелей?)) А сверху, залить кучу бетоном) Еще бы речку-вонючку куда то в нужное русло направить.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
кто может организовать сбор денег на увоз камней и болота?
А вобще завести новый чистый песок на пляжи всего посёлка Котовского это дорого? Сколько стоит тонна песка для пляжа государству? Или его можно отфильтровать специальными машинами и будет как на лучших пляжах Аркадии?
ИМХО, но думаю лучше организовывать сборы в марте 2018 примерно. Все вычухать, а потом нанять пару человек, чтобы чистить пляж каждый день. Хотя... зная нашу систему - на чистый и ухоженный пляжик сразу ляжет чья то жадная лапа((
Ну... увозить камни, конечно никто не будет.
Не для того такие суммы были задействованы.
------------------------------------------
В прошлом году, тоже была, вроде бы буна. И того, что в этом году, как бы не было...
Может не буна - главная причина?
-------------------------------------
Ни слова не услышал о трубе в Крыжановке, через которую идёт слив в море.
Только не надо говорить, что там сугубо дождевая вода.
----------------------------------------------
Ни слова не услышал о том, что массово тудЫ все ссуть!!!
У морЭ!
Приезжих дофига. А этот кусок пляжа, как бы и так не особо отлично вентилировался течением.
---------------------------------------------------
Собирать водоросли! Вижу , как самый верный вариант.
И в этом заинтересован сам отель.
Бо в тот вонизм, нет особого желания приезжать...
Солнцепёк дикий. Которого давно не было, с такой продолжительностью.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Не спешите увозить-суд примет ПРАВИЛЬНОЕ решение и придется все назад возвращать....
Скажите спасибо что пускают туда еще бесплатно.
Через трубу в Крыжановке идёт слив уже почти 100 лет! И такой экологической катастрофы не было!
На Фонтане и Аркадии тоже масоово сут и море в идеальном состоянии! потому что грантиные камни на пляж не свозили и бун не строили!
Вы наверно владелец отеля или там работаете.
Много жителей посёлка Котовского дадут по пару гривен на увоз камней и фильтрацию песка или завоз нового!
Буна - главная причина. Просто с каждым годом последствия от неё становятся всё заметнее - вода не циркулирует! То есть если кто и нассыкал в море то вода не уносит это всё в центр моря для фильтрации как раньше, а оставлет всё гнить на месте. Может максимум на Лузановку унести или на Молодую гвардию нассыканное. Но зато это самые тёплые пляжи!
Главное что эту буну можно разобрать и увести!
где такие есть?грузовики и краны можно использовать государственные!
А если в буне пробурить пару-тройку тоннелей?)) Циркуляция пойдет, камни на месте, все довольны) Ну и все лето почаще проводить субботники, собирать водоросли, чистить песочек. Но самое главное - фиксировать на видео и выкладывать в соц.сети. А то придет какой нибудь с толстой мордой и скажет, как он ночей не досыпал о пляжах думал))
Тоннели в буне не помогут - только собирать и увозить надо на грузовиках! В буне которая дальше от отеля на Крыжановке есть тоннели - она не цельная и всё равно там сильный застой воды! Делает из моря тёплую и грязную ограждённую лужу!
Вы видели такие бунны в Турции на пригородских пляжах или даже диких?
Есть другие способы укрепления пляжа при которых не надо его закидывать гранитными булыжниками и мешать движению воды и людей!
Если бы Крым не закрыли то Одесса потеряла бы всех Крыжаноских туристов из-за этих бун!
а, что проблемма на Затоку или Бугаз поехать?
я, вообще, не понимаю, приезжих на авто, из далека, кто приезжает в Крыжановку или Продмаш...
я, сам, местный, и то стараюсь редко там быть...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Социальные закладки