Тема: Замерзла машина? Ответы по поводу очистки автомобиля от снега и льда.

Ответить в теме
Страница 2 из 48 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 954
  1. Вверх #21
    Новичок
    Существуют резинки для дворников "зимние" с графитом, они не так дубеют на морозе

2. Вверх #22
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    впрос по щёткам:

существует ли замний вариант?
    рисунок в студию если можно...
    Есть, Чемпион делает. Все шарниры в таком резиновом э.... (гандоне-другого слова не смог подобрать )
    Фотки нет, но у меня такие на всех конях, очень классные и удобные и как переходящее знамя по всем авто, только переходники меняю
    Последний раз редактировалось Кац; 16.12.2009 в 11:44.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Есть, Чемпион делает. Все шарниры в таком резиновом э.... (гандоне-другого слова не смог подобрать )
    Фотки нет, но у меня такие на всех конях, очень классные и удобные и как переходящее знамя по всем авто, только переходники меняю
    А я, блин, купил обычные чемпионы Хотя как бы пофиг - намерзает все равно непосредственно на резинке и очень мило на так стеклу делает "фиииу"

Мой рецепт для подготовки моего дизельного снеговика к выходу на тропу войны:
    1. С вечера взять с собой домой как минимум щетку для очистки снега
    2. Утром первым делом очистить водительскую дверь, особенно сверху, чтобы при открытии не поиметь полное сиденье снега (как показал соцопрос - для хетчбеков актуально).
    3. Завестись, включить обдув на стекло со средней/большой скоростью и с рециркуляцией. Включить подогрев сидений, заднего стекла и дворников (если есть).
    4. Выползти обратно на собачью погоду, счистить снег с крыши (по краям, чтоб не сыпался вниз), с боковых стекол, с заднего стекла, лобового, капота, фар. Н
    5. Не забыть кроме фар очистить стопы и сопла омывателей. Самое интересное - старательно выгрести снег, забившийся под дворники.
    6. Поснимать лёд с резинок дворников (самое тоскливое - сегодня, наверное, заберу их с собой домой; кстати, железный кручок от дворников передних можно просто на стекле оставить или лучше что-то подложить, типа там салфетки?).
    7. Лобовое к этому времени должно уже отойти за счёт обогрева изнутри, я ещё раз сметаю снег и льдинки щёткой, потом ещё протираю обыкновенной тряпкой, которой тру обычно стёкла, чтобы убрать остатки намерзшего за ночь. Садящийся снег все равно будет таять.

После этого ритуала можно приступить к прокладыванию колеи во дворе..)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Вопрос по щёткам.

1.Дворники поднялись на 3-5 см от поверхности лобого. И машут по воздуху. Что сделать чтобы они были прижаты к стеклу?

2. Может порекомендуете какие-то жидкости для размараживания наледи на стёклах.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для HEMI
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    впрос по щёткам:

существует ли замний вариант?
    рисунок в студию если можно...
    http://kp.ru/daily/23452/36400/ Правда это старая статейка,ну ничего! Вот у меня такие как на фотке под первым номером! Заказывал себе с америке два года назад!Очень хорошие,нежалуюсь!Стараюсь одевать их когда температура к минусу подходит! В этом чихле не замерзает сам карказ дворника!

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    1.Дворники поднялись на 3-5 см от поверхности лобого. И машут по воздуху. Что сделать чтобы они были прижаты к стеклу?
    Это как? Мб банально снега набилось не под саму щетку, а под дрын железный, которую ещё по стеклу водит? Если так, то банально вычищать снег перед поездкой.
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #27
    Старался от снега всё вычистить. Правая щётка нормально прижата. А левая ( водительская ) оттопырена...Возможно ты и прав потому как по мере движения она всё больше отходила. Надо будет почистит более тщательно. Просто время не было особо да и холодно. Я подумал может от холода она деформировалась и сама " держалка" уже как бы не прижимается. Я боюсь нажимать чтобы не поломать саму " держалку" щётки.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Старался от снега всё вычистить. Правая щётка нормально прижата. А левая ( водительская ) оттопырена...Возможно ты и прав потому как по мере движения она всё больше отходила. Надо будет почистит более тщательно. Просто время не было особо да и холодно. Я подумал может от холода она деформировалась и сама " держалка" уже как бы не прижимается. Я боюсь нажимать чтобы не поломать саму " держалку" щётки.
    Подними щётку и поковыряй пальцами/щёточкой там, где пружина идёт, которая железяку держит (как бы с нижней стороны), у меня там сегодня цельный сугроб был снега со льдом, видать, подогрев вечером от остывающего движка + ночной морозец. Сомневаюсь, что металл от такого "сурового" мороза мог деформироваться. Если, конечно, это не Chery, тогда ничего обещать не могу)
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Клубникина

По умолчанию самое главное переобуть машинку!!!

вчера переобула свою "красавицу", довольна до безобразия
    как обычно дотерпела до морозов, тут еще и снега намело... объехала пол города, все СТО забиты везде очереди, а когда нужно сразу и сегодня обидно в двойне за зря потраченное время!!!
    хорошие знакомые посоветовали СТО на пр. Шевченко, и что бы вы думали...быстро без очередей!!! через час уже ехала домой на новой резине, рекомендую, по деньгам так как и везде, но самое главное быстро
    Последний раз редактировалось Кац; 16.12.2009 в 19:59.

10. Вверх #30
    Велосипедных Дел Мастер Аватар для Velomaster
    Тоже вчера столкунлся с проблемой, правда не переобувки, а просто замены колес(у меня под зиму жел.диски).Все вулканизации забиты, а дело было после работы около 19.00
    Подъехал на автомойку, дал им 20гр и втеплом боксе за 40мин сам все перекинул.Еще за 20 мне помыли старые колеса и я довольгный отвез их в гараж.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для komarevich
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ну например у меня летняя(новая 2 месяца, и есть ли разница? от чуть подуставшей или с хорошим протектором) резина вчера катался. к сумашедшим себя не отношу так что очень осторожно ездил. И машина легкая так что инерция меньше. А смысл менять на зимнию?? если через пол года макс машину буду менять
    Главное,что-бы через пол года было что менять тьфу-тьфу..

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    Не знаю, по теме и сочтете за офф, но в на стоянке кадр один отдирал снег от лобовухи, ауди а 4. так сторож ему принес чайничек с кипяточком. Матов было 2 часа - лобовое треснуло пополам.((((

Было бы смешно, если б не было печально...

13. Вверх #33
    Кипяточком нельзя конечно.Надо было бы просто тёплой.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    В любом случае, уже поздно. Бедный мужик..... это так.... урок из жизни....

15. Вверх #35
    Оптимист

Цитата Сообщение от _Птичка_ Посмотреть сообщение
    В любом случае, уже поздно. Бедный мужик..... это так.... урок из жизни....
    Нужно было уроки физики не прогуливать, но тогда не факт что насобирал бы на Ауди
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #36
    Mystic soul
    так отож.. или Ауди или законы физики

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    По воскресенье включительно обещает(прогноз погоды) быть снег, так я это...снял АКБ, домой занес его и незамерзайку добавил в бачок.(на субботу по разным прогнозам до -10-15 и снег...)

18. Вверх #38
    Парканулся на более-менее чистом пятачке в переулке (наполовину на тротуаре), повздыхал по поводу лужиц воды в ковриках и мокрого стекла водительской двери изнутри (опустил его на свою голову), плюнул и пошёл домой. Остаётся только ждать, когда прекратит мести, раньше выезжать смысла нет - и так новеньким дворника (хнык) тырындец, наверное, намного быстрее настанет, сколько они сегодня снега и прочей дряни со стекла сгребли - не сосчитать. И то приходилось иногда выходить и чистить стекло щёткой по бокам и ниже стекла - мокрая дрянь скапливалась сплошным слоем. В общем, пора по норам-(

Но хоть не зря на машине попёрся - хоть и спалил соляры немерено, зато хоть папу и тёщу с работ повытаскивал, они б с Тенистой и Шклярука дооолго б добирались.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    Цитата Сообщение от _Птичка_ Посмотреть сообщение
    Не знаю, по теме и сочтете за офф, но в на стоянке кадр один отдирал снег от лобовухи, ауди а 4. так сторож ему принес чайничек с кипяточком. Матов было 2 часа - лобовое треснуло пополам.((((

Было бы смешно, если б не было печально...
    мдаа! молодцы ребята, ничего не скажешь
    но, кадра чисто по человечески жалко!

20. Вверх #40
    Электроник

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ну например у меня летняя(новая 2 месяца, и есть ли разница? от чуть подуставшей или с хорошим протектором) резина вчера катался. к сумашедшим себя не отношу так что очень осторожно ездил. И машина легкая так что инерция меньше. А смысл менять на зимнию?? если через пол года макс машину буду менять
    Мне очень комфортно когда два комплекта резины на дисках. Сегодня утром ехал к другу (у него моя резина хранится) на летней. Можете себе представить этот вальс. АБС шустрил как мог. Один раз даже пришлось уйти с траектории столкновения в сторону. Поставил прямо во дворе за часик зимнюю с шипами. Небо и земля. Хоть и буксует на снегу, но ехать уже можно.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 2 из 48 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права